автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О работе в конце месяца и тех, кто может помочь избежать этого. Ньют/Персиваль. PG-13

Настройки текста
Конец месяца все офисные работники ждут с ужасом. Так было и будет всегда и Ньют благодарит судьбу за свою работу. Правда, он понимает и сочувствует всем по этому поводу, поскольку сам в начале своей карьеры (кошмарные два года, которые он вспоминает с содроганием) испытал этот бумажно-отчетный ад. Сейчас единственные бумажки, которые занимают весь его стол — будущая книга, в которую он вложил всего себя и все свои знания, которую он любит и в которую с радостью вносит разные изменения. Вот только он все равно раздражен тем фактом, что конец месяца снова начал влиять на его жизнь. Ньют поднимается с кровати, одевается и спускается в чемодан выполнять свои обязанности по уходу за животными. А заодно и успокоиться. Персиваль уже две ночи ночевал на работе (если вообще он там спал), разбирая бесконечные отчеты, рапорты и приказы, которые великодушно ему подсунули его подчиненные, чувствуя горящие сроки. Как бы Грейвс не ругался и не наказывал их, они все равно продолжали подкидывать ему бумажную работу только в последние числа месяца. Одни только Голдштейн и Фонтейн сдавали все вовремя, но им было просто по-человечески жалко директора. Да и не хотелось потом огребать от него по первое число. Поэтому они благополучно убивали сразу двух зайцев: подняться в глазах начальника и вместе с этим избежать страшной участи. Скамандер успокаивает себя тем, что сам недалеко ушел: может проводить несколько дней с фантастическими существами, выхаживая и заботясь о них, не обращая внимания на время. Персиваля это расстраивало так же, как и Ньюта отчетный период, но, как говорится: два сапога — пара. Поэтому спустя пару часов Ньют уверенно пересекает оживленный холл МАКУСА, ловко избегая столкновений с зазевавшимися волшебниками. В отделе магической безопасности настоящий хаос: все бегают, ругаются, перекрикиваются; по коридорам летают бумажные записки, которым даже места не хватает — они сталкиваются друг с другом и падают на пол, тут же оказываясь под чьими-то ногами. Перед самым кабинетом Грейвса его перехватывает Вайс и говорит, что босс занят. — Спасибо, Сара, я знаю, — сухо отзывается Скамандер, без стука просачиваясь в кабинет Грейвса. Он запирает за собой дверь и ставит чемодан у стены. — Если ты просрал сроки и хочешь помилования, то ты опоздал, — тут же отзывается Персиваль и Ньют даже не видит его из-за настоящей горы бумаг. Он пинает записку в виде мыши, что пробежала аккурат перед ним, и решительно, но при этом осторожно (Ньют чувствует себя на охоте за диким животным, так от Грейвса фонило негативом и опасностью), приближается к рабочему столу. — Слава Мерлину, что я уже десять лет не слышал этой фразы, — отвечает Ньют, прижимаясь бедром к углу стола, и смотрит на Грейвса. Тот выглядит ужасно: осунувшийся, сгорбленный, с мешками под глазами, бледный и, едва Персиваль поднимает на него удивленный взгляд, Ньют отмечает и красные глаза. Он расстраивается еще больше. — Ох, это ты, — расслабленно произносит Персиваль, откладывая ручку. Но тут же снова напрягается: — Что-то случилось? — Случилось, — честно отвечает Ньют, отталкиваясь от стола и вставая за спиной Грейвса, кладя ладони на его напряженные плечи. — Твое присутствие здесь уже третий день случилось. Персиваль, серьезно, так нельзя. Ты выглядишь ужасно. Аврор вздыхает, откидывается на спинку стула. Упирается затылком Скамандеру в живот и жмурится от удовольствия, когда тонкие пальцы начинают массировать кожу головы и виски. — Ты же знаешь, что по-другому не получается. — Знаю. И это меня злит. Грейвс улыбается. Открывает глаза и протягивает руку вверх, гладит магозоолога по щеке. Тот прижимается щекой к ласкающей ладони, накрывает её своей. — Я скучаю, Перси, — выдыхает Скамандер. — Я вернулся 4 дня назад, но вместе мы пробыли всего один, и без тебя так тоскливо. Знать, что ты рядом, но в то же время очень далеко. — Я тоже скучаю, душа моя. Но именно сейчас я ничего уже не могу сделать. Гриндевальд распустил авроров и мне приходится восстанавливать дисциплину с нуля. Ньют обходит его, садится на колени и обнимает за плечи. Утыкается носом в изгиб шеи и прикрывает глаза, наслаждаясь таким родным запахом и теплом, ощущением рук на своём теле и лёгким поглаживанием по спине. Чувствует поцелуй в висок и расслабляется совсем. Сейчас они молчат, просто наслаждаясь друг другом. Персиваль чувствует умиротворение и тепло. То, о чем он мечтал последние пару месяцев без своего магозоолога. Просто сидеть вот так, обнимать его, дышать его запахом, чувствовать его, такого родного и любимого, со всем его зверинцем, который тоже полюбил. Встрепенувшись внезапно, Скамандер смотрит на него горящим взглядом, и Грейвс понимает, что тот что-то придумал. И не ошибается. — У меня есть идея. Предлагаю обсудить на обеде, то есть сейчас. — Подождать не может? — спрашивает Персиваль, улыбаясь. Он прекрасно знает ответ. — Нет. — Хорошо. Пойдём. Прежде, чем покинуть такие удобные колени, Скамандер крадет у него поцелуй. Персиваль очень даже не против. Он никогда не против того, что делает Ньют. Он никогда не против Ньюта рядом с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.