автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О вещах. Шерлок/Джон. G

Настройки текста
— Шерлок, ты не видел мой телефон? — Видел. — Где? — Джон спустился вниз в гостиную, где на диване лежал Холмс и копался в его телефоне. — Боже, Шерлок, ты не мог взять свой телефон? — Я просил тебя мне его подать полчаса назад. — Полчаса назад я был в душе, — ответил доктор, забирая свой телефон. — И что? Мне некогда было вставать за своим телефоном, — детектив сложил пальцы и прижал их к подбородку. — Хорошо. Где твой телефон? — Возле ноутбука, — Джон оглянулся и его брови взметнулись вверх. — Шерлок, да тут всего два шага сделать! — Это отнимает время, — Холмс—младший прикрыл глаза. Ватсон иногда утомлял его сильнее, чем безделье. — Две секунды, Шерлок! — посмотрев на часы, Джон охнул и быстро накинул куртку. — Боже, я уже опаздываю. — Так ты подашь мне телефон? — Шерлок бросил взгляд на друга, который уже сбегал вниз по лестнице. — Джон? — Я ушел! — Джон! — Ушел! — внизу негромко хлопнула дверь. — Пока болтал, мог бы и телефон мне дать, — вздохнув, мужчине все же пришлось самому вставать за своим телефоном.

***

— Мальчики, я приготовила вам чай! — Миссис Хадсон, спасибо Вам большое, — Джон подскочил со своего кресла, помогая женщине с подносом. — Ох, спасибо, милый. А где Шерлок? — хозяйка вытерла руки о свой фартук и огляделась. Сегодня кухня выглядела чище, чем вчера утром. По крайне мере, колб и банок с отрезанными пальцами или глазами стало намного меньше. — Еще спит. — Все еще? Ладно, тогда я зайду попозже, — улыбнувшись, миссис Хадсон ушла к себе.       Проводив женщину взглядом, Джон посмотрел на время. Шел уже третий час дня, а Шерлок все спит. Понятно, что он лег спать не в 10 и даже не в 12 ночи, возможно, детектив-консультант спит всего пару часов. Джон не мог сказать точно, сегодня он не ночевал дома. Но то, что Шерлок дома, он знал точно.       Решив проверить своего друга (доктор опасался, как бы его сосед не заболел. Больной Шерлок Холмс будет еще невыносимее, чем обычно), Ватсон пошел в спальню к другу, но его там не оказалось. — Вот же чудо, — осмотрев комнату и убедившись, что Шерлока в комнате действительно нет, он решил проверить свою комнату. Поднявшись по лестнице, Джон тихо открыл дверь в комнату. — Вот же… Это что, моя футболка? — доктор нахмурился. Он не очень любил, когда без спроса берут его вещи. Да что там, большинство людей не любят этого. Но эта футболка… Он был готов простить Шерлоку все моменты, когда он брал без спроса его телефон или ноутбук, или даже его зубную щетку, не заботясь о том, что это вообще негигиенично.       Футболка. Она смотрелась на Холмсе — младшем так… так правильно, что ли. Во сне Шерлок и так выглядел ангелом, а эта белая футболка только дополняла этот образ.       Вздохнув, Джон вышел, прикрыл за собой дверь и спустился вниз.       Через пару дней он подарит эту футболку Шерлоку, так как тот не захочет с ней расставаться.

***

— Джон, это что… твой свитер? — Боже, сколько еще раз мне придется это повторить? — тихо пробормотал себе под нос доктор. И добавил уже громче: — Да, это мой свитер и да, он на Шерлоке. — Это самая теплая вещь у нас дома, — зачем-то пояснил Холмс. Ему было очень тепло и уютно в этом дурацком свитере, а еще он пах Джоном. — Хорошо, я тогда не буду спрашивать, почему он на нем, — Грег покосился на спокойного детектива и пропустил их в свой кабинет.       Лестрейд не понимал, как эти двое не замечают, что их тянет друг к другу. Шерлок Холмс не мог без Джона Ватсона, а Джон Ватсон не мог без Шерлока Холмса. Они были настолько идеальны, находясь рядом друг с другом, что уже было тяжело представить их врозь.       И вот сейчас этот свитер. Чертов свитер. Полицейскому из Скотланд — Ярда было стыдно за такие мысли, которые лезли в его голову. Он даже не слушал, о чем говорит Шерлок.       Вдруг в голову Грега пришел по-свински элементарный вывод. — Погоди минуточку, — перебить Холмса не составило труда. Вообще никакого. Он даже не нахмурился, не разозлился, а лишь вопросительно посмотрел на полицейского. Это была еще одна галочка. — А теперь честно ответили на вопрос: вы вместе? — Ну вообще мы пришли вместе, как Вы могли заметить, так что… — Я не об этом. Вы вместе как пара? — скорей не вопрос — утверждение. И судя по тому, как Джон покраснел до кончиков ушей, он был прав. Всего пара деталей и все встает на свое место. Как он сразу этого не заметил?!       Шарф, который постоянно носил Шерлок, теперь был на Джоне. Идеальный вариант, чтобы скрыть все остальные засосы, но только не тот, что был чуть ниже уха доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.