автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О друзьях. Трандуил и его олень. G

Настройки текста
— Леголас! Леголас, ты где?! — король Лихолесья искал сына по лесу уже довольно продолжительное время и все никак не находил. Однако, вот тут его сынишка точно пробегал, следы вели в ягодные кусты. — Леголас!       Еще некоторое время Трандуил искал свое чадо и не находил. Всерьез забеспокоился: ведь сын еще маленький, леса почти не знает, кто знает, что с ним случилось.       Совсем рядом треснула ветка и зашевелились кусты. Король леса приготовился защищаться, если это окажется враг.       Через несколько секунд из кустов вышел большой олень, не такой, какие обычно водятся в лесах. Для оленя он был громадным и с большими рогами. — Папа! — на спине животного сидел Леголас, живой и невредимый. Глаза его радостно сияли, несмотря на то, что был он весь в пыли и грязи.       Трандуил поспешил взять сына на руки и немного отошел от оленя. Осмотрев свое чадо на наличие каких-либо синяков и царапин, он поблагодарил зверя на эльфийском. Тот слегка склонил голову, развернулся и ушел. А Владыка, слушая о приключениях своего сына, направился в замок.

***

      Выйти незамеченным из замка для него было пустяком. В конце концов, он же Король Лихолесья, кто станет его останавливать?       Он шел к окраине леса, там есть высокий холм, где можно спокойно посидеть и посмотреть на звезды. Да и видно с этого холма было все: и Одинокую Гору, и Озерный Город, и прекрасный водопад, что был всего в нескольких минутах ходьбы от леса.       Наконец, Трандуил дошел до холма, но он оказался занят. Там лежал олень, тот самый, что когда-то нашел его сына. Но эльф решил, что не помешает животному, если сядет подальше от него.       Он так и сделал. Сел на землю в десяти метрах от оленя. Убедившись, что не мешает ему, Владыка лег, устремив свой взор на небо, где сверкали миллионы звезд.       Так он пролежал довольно длительное время, пока не услышал, что к нему кто-то приближается.       Приподнявшись, он внимательно посмотрел в глаза животному и, убедившись, что оно не желает ему зла, лег обратно. Рогатый знакомый упал рядом. С удивлением Трандуил отметил, что от его нового знакомого приятно пахнет, в отличие от его лесных сородичей.       Через пару часов эльф решил вернуться в свой замок — надо бы и поспать. Неохотно поднявшись с земли, он отряхнулся, кивнул оленю и пошел домой.       В следующий раз Владыка сядет уже рядом с животным, принесет ему вкусных ягод из леса, сможет погладить довольное существо по морде и рассказать историю из своей продолжительной жизни. А через пару лет они станут лучшими друзьями, будут понимать друг друга по глазам. Олень будет совсем не против того, чтобы на нем катались и даже будет готов отправиться с ним куда угодно. И пусть все люди и гномы будут посмеиваться над Королем Лихолесья и его «лошадью», им будет все равно.       Ведь друзья для того и существуют, чтобы поддерживать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.