автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О самом ценном. Трандуил, Леголас. G

Настройки текста
      Он всегда любил своего сына. Всегда уделял ему много времени, баловал его, сам учил всему, что понадобится его чаду в будущем.       Маленький принц всегда мог прийти к своему отцу, не боясь, что тот его прогонит, будь то день, ночь или какой-нибудь прием. Трандуил всегда брал своего сына на руки, гладил по волосам, спрашивал, что у него случилось или хочет ли он чего-нибудь. А Леголас всегда с обожанием смотрел на отца, подражал ему, старался быть лучшим.       После смерти жены единственным его утешением был Леголас. Его маленькое чудо, которое, не смотря на потерю матери, старался избавить короля от тоски. Они часто гуляли, недалеко от дворца, а как-то раз принц один ушел очень далеко. Просто хотел посмотреть, что находится там, глубоко в лесу, но заблудился. Тогда к отцу он вернулся на рогатом звере.       Когда Леголас, по меркам эльфов, стал подростком, он стал немного строже к сыну. Усилил тренировки, лично составлял расписание на день. И принц выполнял все беспрекословно. Он понимал, почему Трандуил к нему так относится и не противился этому. От судьбы не уйдешь, как говорится. В конце концов, без отца он не стал бы таким, каким стал: ловким, метким, выносливым.       А сейчас… Сейчас, после битвы у Одинокой Горы, его мальчик уходит от него. Уходит надолго. И неизвестно, вернется ли он обратно.       Умом Леголас понимал, что не может бросить отца, не сейчас, но сердце и душа болели и не хотелось никого видеть. Поэтому, попрощавшись с отцом только эльфийскими объятиями он пошел прочь. От дома, от отца.       Трандуил не мог позволить сыну уйти вот так. Не в этот раз. Поэтому он пошел за сыном. — Леголас!       Обернувшись, принц угодил в отцовские крепкие объятия. От него пахло потом, кровью и домом. Прикрыв глаза, молодой эльф уткнулся носом в отцовскую шею, в последний раз вдыхая родной запах. — Будь осторожен, мой мальчик. — Я вернусь. — Буду ждать тебя в любое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.