автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О том, как русский гений и доктор сводили капитана и коммандера. Спок/Кирк, МакКой/Чехов. PG-13

Настройки текста
      «Либо это Паша так влияет на меня, либо они реально не замечают этого!» — Леонард с интересом наблюдал за Джимом и Споком. Сейчас было время обеда, и они втроем сидели за одним столиком в столовой. — На Земле я как-то пытался съесть пюре из брокколи и, честно говоря, это адская пища! Меня чуть не стошнило, — косясь на зеленую субстанцию в тарелке у вулканца, произнес Кирк. — Моя еда никак не связана с брокколи, капитан. Если Вы не знали, такая еда содержит витамины, необходимые для организма вулканца, — начал Спок, но Джим прервал его. — Я имел в виду, Спок, что твоя еда очень похожа на то пюре из брокколи. По цвету и консистенции.       Первый помощник поднял взгляд и посмотрел в глаза капитану. Тот не выдержал и десяти секунд и поспешно отвел взгляд. — Приятного аппетита. — Благодарю.       За их столиком наступила неловкая тишина, только вилки иногда стучали о тарелки. — Я хочу, чтобы вы зашли ко мне после смены, — сказал Леонард и выразительно посмотрел на Джима, мол, отказ не принимается. — Позвольте узнать причину, доктор. — Плановая проверка. — Она была на прошлой неделе в пятницу. Сейчас только среда, доктор МакКой. Почему вы проводите ее на два дня раньше? — Потому, что я главный доктор на этом чертовом корабле, и я решаю, когда мне проводить плановую проверку. Еще вопросы, мистер Спок? — Никаких. — Отлично. Надеюсь, в этот раз я не буду тебя ловить по всему кораблю, Джим? — Спокойно, Боунс, я приду, — улыбнулся Кирк. — Хорошо. Тогда до встречи, — хлопнув капитана по плечу и кивнув Споку, Леонард вышел из столовой.

***

— Ты чего это так рано? — МакКой подозрительно посмотрел на Джима, который пришел в медотсек на полчаса раньше. Пришел добровольно! — Ну, я хочу с тобой поговорить, — запрыгнув на био-кровать, Кирк серьезно посмотрел на доктора. — Вот оно что. А то я уже испугался, что ты заболел, — док откатился на стуле от стола и подъехал к Джиму. — Ну, выкладывай, что у тебя. — Понимаешь, дело в том, что мне нравится Спок. — Тебе он всегда нравился. — Ты не понял, Боунс. Он меня привлекает, как мужчина. — Ты не поверишь, Джим, но даже я это заметил, — Леонард с удовольствием смотрел, как вытягивается лицо его друга. — И не только я. — То есть, ты хочешь сказать, что не только ты… — Да, вся альфа-смена об этом знает. Но ты не волнуйся, все всё понимают. — Боунс, какого черта ты мне не сказал этого раньше?! — Это было забавно. — Забавно?! Ты мне вообще-то лучший друг, ты должен был мне об этом сказать! — Сказать что?! Что вы два влюбленных в друг друга идиота и не замечаете этого? Хватит витать в облаках, Джим! Столько времени ходить и страдать, не надоело тебе? — Боунс, — Джим сидел и удивленно смотрел на друга. Уж такого он точно не ожидал от него. — Признайся ему. — Я не могу. — Ты вообще слышал, что я тебе только что сказал?! — возмущенно взмахнув руками, МакКой откатился на стуле назад. — Господи, что я сделал не так? Сначала эта пятилетняя миссия, теперь эти дураки!       Джим улыбнулся. Возмущенный Леонард всегда поднимал ему настроение и этот раз не стал исключением. — Я слышал тебя, друг. Но я просто боюсь ему сказать это. — Тогда готовься ждать до его пон-фарра. — Его… что? — Джим выпучил глаза, услышав новое слово. — Что-то типа брачного периода у вулканцев. Говоря твоим языком, суть пон-фарра можно описать одной фразой: «потрахайся или умри». — Хм, звучит прикольно! — Джим! — Что?       В этот момент в медотсек вошел Спок и посмотрел сначала на капитана, потом на доктора. — Я думал, Вы уже закончили, капитан. — Мы еще даже не начинали, — улыбнулся Кирк. Бровь вулканца взметнулась вверх. — Позвольте узнать, чем вы здесь занимались? — Обсуждали, какие вы дураки, — буркнул Леонард. — Простите, доктор? — Прощаю. Проходи и присаживайся.       Когда Спок сел рядом с Джимом, Боунс внимательно осмотрел их. — Итак, раз мы в сборе, я озвучу то, что хочу от вас. — Разве мы пришли не на осмотр, доктор? — Чтобы больше не мучать ни вас, ни нас, — проигнорировав Спока, продолжили Леонард, — я хочу расставить все точки над «и» прямо сейчас и прямо здесь. — Ты не сделаешь этого, — произнес Джим, угрюмо смотря на дока. — Я — нет. Вы сами это сделаете. В вашем распоряжении весь мой отсек. И, Джим, сделай это. Иначе мне придется сделать это самому, — встав со стула, МакКой вышел из медотсека. — Капитан, что здесь происходит? — Хороший вопрос, Спок.       Просидев в тишине около пяти минут, Джим не выдержал: — Спок, на самом деле, я хотел бы тебе кое-что сказать. — И что же? — Спок внимательно посмотрел на Кирка. Тот, решив не тянуть, забрался на койку с ногами и повернулся к первому помощнику. — Спок, я же просил вне мостика звать меня по имени. — Прости, Джим. Так что ты хотел сказать? Почему доктор МакКой так себя ведет? — Эти вопросы связаны, так что ответ будет на них один, — Джим шумно вздохнул и серьезно посмотрел Споку в глаза. — Я бы хотел признаться тебе, что… Ээ… я питаю к тебе чувства, несколько больше, чем дружеские. — На сколько больше? — Джиму показалось или в глазах коммандера проскользнула какая-то надежда? Нет, скорей всего показалось. И, погодите, как его рука оказалась так близко к колену Кирка? — Я бы сказал, что они… романтического характера.       От наступившей тишины стало как-то неловко и Джим хотел уже было как-нибудь исправить положение, но… — Протяни руку, Джим, — когда Кирк, помедлив, все же вытянул руку, Спок нежно прикоснулся пальцами к пальцам капитана. Через пару секунд Джим восхищенно выдохнул и удивленно посмотрел в глаза первому помощнику. — Почему ты раньше?.. — Я не был уверен, что ты примешь это. — Ты мог бы просто прикоснуться ко мне и понять. — Мог. Но сейчас ты сказал это сам. И я рад.       Джим ослепительно улыбнулся и притянул Спока к себе. Одного вулканского поцелуя ему было мало, поэтому он утянул Спока в нежный и одновременно жадный поцелуй.

***

— Я только вот чего не понимаю, Паша, почему именно я был свахой? — Паша и Леонард стояли за дверью медотсека. — Потому что тебе они доверяют больше. Ну еще потому, что ты не боишься коммандера.       Боунс шумно вздохнул и посмотрел на парня. — Я с тобой поседею раньше времени. — Неа, — Чехов поднял взгляд на доктора и солнечно улыбнулся. — Знаешь, почему? — Потому что ты сведешь меня в могилу раньше и другим способом, — улыбнулся Леонард и притянул юного гения к себе за талию. — Лен, какой ты пессимист! Ты вот хоть раз думал оптимистично? — Сейчас вот думаю. — О чем?       МакКой наклонился к парню так, что их губы оказались в нескольких миллиметрах друг от друга. — Хочу поцеловать тебя, — и их губы почти соприкоснулись, как док резко отстранился от Павла и улыбнулся, — но только тогда, когда мы останемся наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.