автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О том, что капитаны не всегда сильны духом. Спок/Кирк. G

Настройки текста
      Спок нашел его в самом дальнем и темном углу корабля. Он стоял, прислонившись к стене и тихо всхлипывал. Услышав чужие шаги, капитан дернулся, выпрямился, но увидев, кто это, расслабился и вытер рукавом нос. — Джим, почему ты здесь? — Потому что здесь никто никогда не ходит, — голос был хрипловат и немного дрожал. — Я хотел побыть один. — Пойдем в каюту, — Спок подошел к Кирку ближе и взял его за руку. Он попытался поймать взгляд удивительно голубых глаз, но Джим упорно отводил взгляд. — Нет. Я не хочу появляться перед ними в таком виде. — Они поймут. Даже капитан корабля в таких ситуациях может не выдержать, — коммандер нежно стер с щек Джима мокрые дорожки. — Капитан корабля никогда не позволил бы случится этому. Я не верю в безвыходные ситуации, Спок, но эта… это… — глубокий обреченный вздох.       Вулканец прижал Джима к себе, успокаивающе поглаживая его по плечу. — Я потерял их, — тихое бормотание в шею. Капитан прижался к своему помощнику сильнее, сжимая на его спине ткань формы, тот только молчал. Знал, что ему надо выговориться. — Я никчемный капитан, я позволил погибнуть своим 22 людям и более тысячи жителям этой планеты. Они были ни в чем не виноваты, они даже не знали, что такое война и оружие, а это… Эти клингоны вообще никого не пощадили. Перерезали всех: мужчин, женщин, детей. Я словно снова… снова оказался там, на Тарсусе, снова смотрел, как умирают невинные. И совсем ничего нельзя было сделать. Их было больше и… и… — голос Джима сорвался и он снова всхлипнул и тяжело задышал.       Спок молча подхватил капитана на руки, как ребенка, и понес его в каюту. Джим, без сомнения, был сильным духом, упрямым и просто гениальным капитаном Звездного Флота. И он действительно не верил в безвыходные ситуации. Экипаж Энтерпрайз был ему семьей, большой и дружной, он дорожил каждым и ему было больно терять даже одного человека. Но потеря 22 человек его семьи была большим потрясением и тяжелым грузом на сердце. Не удивительно, что даже такой человек, как Джеймс Тиберий Кирк, не выдержал такого потрясения.       Идущие навстречу люди — и не только люди — лишь грустным взглядом провожали капитана и коммандера. Даже они понимали, что капитаны не всегда сильны духом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.