автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О... полярных лисицах. Мелькают Спок/Кирк, МакКой/Чехов. G

Настройки текста
      Высадка на еще одну планету класса «М» прошла успешно. Даже очень. Все возможные образцы были взяты, планета тщательно осмотрена, никаких опасных организмов не было обнаружено. Рай, а не планета. Однако, после двух лет в космосе, Джеймс Кирк не верил, что такие планеты полностью безопасны. Но факт налицо. Никто не пострадал.       Джим сидел на мостике в капитанском кресле и дописывал отчет. «При изучении планеты ни один член экипажа не пострадал», — он с облегчением поставил точку и готов уже был отправить отчет, как на мостик вошел Боунс. Палец капитана замер в паре сантиметров от падда, а удивленный взгляд был направлен на доктора. — Боунс, ты что, пил? — Нет, — ответил МакКой, улыбаясь от уха до уха. Зрелище было… устрашающее. — Тогда мне страшно, — капитан быстро стер последнее предложение в отчете. — Кто ты и что сделал с моим другом? — Джимми, мне что, нельзя быть в хорошем настроении? — Леонард, ничуть не оскорбившись, подошел к креслу и обнял Джима за плечи. Тот напрягся. Чехов издал какой-то странный звук, который никто не смог охарактеризовать. — Капитан, я вынужден предположить, что при высадке на планету доктор МакКой подхватил какой-то неизвестный нам вирус, — подойдя к доктору и капитану, озвучил свою мысль Спок. — Да все со мной хорошо, — Леонард весело подмигнул Павлу. Тот удивленно вылупился на своего любовника. — Вынужден не согласиться. Вам нужно пройти осмотр, доктор. — А я настаиваю! Я за все время нашего знакомства не видел тебя в таком хорошем настроении, а тут ты пришел на мостик оптимистом! — Кирк подскочил с кресла и посмотрел на своего друга. Тот все так же дружелюбно улыбался. Джиму становилось страшно. А вдруг это не его лучший друг, а очередной подменыш? «Это логично, — прозвучал в голове Джима голос Спока. — Однако его все равно надо осмотреть». «Если честно, то мне не по себе». «Вынужден с тобой согласиться», — Кирк почувствовал поддержку и заботу со стороны вулканца и заметно расслабился. В ответ он нежно погладил пальцами ладонь Спока. — Парни, успокойтесь. Со мной правда все хорошо, — МакКой обнял Спока за плечи, игриво посмотрел ему в глаза и так же улыбнулся. — Вообще-то я пришел за вами. Вы еще не прошли обследование после возвращения с этой чудной планеты.       После этих слов Чехов уронил на пол падд, Кирк чуть не распрощался с последними нервами, а Спок лишь приподнял бровь. Хотя, этот жест сказал о многом. — Чудной планеты?! — хором переспросили Джим и Паша. — Ага. Чтобы минут через 20 были у меня в лазарете, — Леонард отошел от вулканца. Тот уже было расслабился, но доктор, решив окончательно ввести всех в шоковое состояние, шлепнул бедного коммандера по попе и, насвистывая, удалился с мостика.       Джиму все-таки пришлось распрощаться с последними нервами. — Капитан… — нарушая тишину, подал голос Чехов. — Да? — Разрешите выражаться свободно. — Разрешаю. — Спасибо, — Паша набрал в легкие воздуха и на одном дыхании выразил состояние всего мостика, местами переходя на русский: — Что это, мать вашу, за херня только что была? — Капитан, разрешите? — наконец-то на мостик пришла Чепел. Она выглядела недовольно. — Разрешаю. Он уже ушел, — Джим сел в капитанское кресло. — Я знаю. Доктор МакКой находится под воздействием… экспериментальной сыворотки. Наша новая юная медсестра перепутала разработки доктора МʼБенга и обычное успокоительное. — Это поэтому он… такой? — более-менее придя в себя, поинтересовался Спок. — Да. Это не опасно. Действие лекарства должны прекратиться через три часа. Медсестра уже наказана. — Хорошо. Спасибо, Кристина. Можешь идти, — проводив девушку взглядом, Кирк тяжело вздохнул. Паша тихо выругался. — Позвольте спросить, энсин, как полярная лисица относится к данной ситуации? — отреагировал на ругательство Спок. — Он имел ввиду не полярную лисицу, Спок. Это такое русское ругательство. Очень созвучное с песцом, но имеет совсем другой смысл, — объяснил Джим, а после небольшой паузы добавил: — Но оно очень хорошо характеризует данную ситуацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.