автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О признаниях. Спок/Кирк. PG-13

Настройки текста
      Когда Джим Кирк начинал встречаться со Споком, он думал, что все будет прекрасно. В принципе, так и было: они понимали друг друга с полуслова, Спок был внимателен и заботлив. За год отношений они ссорились всего два раза, но быстро мирились — Джим без вулканца впадал в депрессию. Однако капитана заботила одна вещь — Спок никогда не говорил, что любит его. Сам Кирк признавался в своих чувствах не раз, но ответа он так и не дожидался.       Погрузившись в свои мысли, он не сразу услышал, что его зовут. — Капитан Кирк, Вас что-то беспокоит? — взволнованный голос Чехова дал понять, что зовут его уже не первую минуту. — Позвать доктора МакКоя? — Спасибо, Павел, не стоит. Все хорошо, — улыбнулся навигатору Джим. — Что случилось? — Через два часа мы прибудем к Теонии IV, сэр. Вы просили предупредить. — Спасибо, — Кирк встал с кресла и пошел к турболифту. Спок пошел следом. — Капитан, что Вас беспокоит? — Со мной все хорошо, не волнуйся, — успокоил своего партнера Джим. Спок, посмотрев в голубые глаза, остановил лифт. — Джим, что произошло? — Все хорошо, Спок, правда. Просто задумался, вот и все. — Тебя что-то беспокоит, — не отступал вулканец. Капитан закатил глаза. — Это не то, что я хотел бы обсуждать в лифте. — Однако я настаиваю. Через один час и 56 минут тебе придется возглавить десант, твое состояние может плохо… — Хорошо. Пойдем в мою каюту, там поговорим.       Оказавшись в своей каюте, Джим сел на кровать. Спок, немного помедлив, сел рядом. — Так что тебя беспокоит? — Спок, послушай, это мои заморочки, но если ты хочешь знать… — Я волнуюсь, — признался коммандер. Кирк улыбнулся и взял его за руку. — Я понимаю, что это глупо, и главное не слова, а поступки. Просто… я столько раз признавался тебе в своих чувствах, а ты на мои признания только молчал, я и подумал, что ты… — Я понял тебя. Джим. Посмотри на меня, пожалуйста, — перехватив взгляд партнера, Спок продолжил: — Ты знаешь, что мне не просто выражать свои… чувства, даже спустя столько времени. Но ты не думай, что ты мне безразличен. Если для тебя это так важно, то Джим… Ты самый нелогичный, непредсказуемый и безумный человек, которого я когда-либо встречал. Однако я считаю, что ты также очень привлекательный, умный и динамичный, — Кирк счастливо улыбнулся, но прерывать не стал. Вместо этого он пересел на колени вулканца и погладил кончик его уха. — Я очень счастлив, что ты, в данный момент времени, принадлежишь мне и только мне. Я это ценю, правда. — Я никогда не слышал от тебя подобного. — Я никогда не говорил этого вслух. Джим, я люблю тебя. Только тебя и хотел бы связать свою жизнь только с тобой.       Кирк уткнулся лбом в плечо Спока и тихо рассмеялся. — Ты мне сейчас предложение такое сделал? — Джим, если ты… — Т-с-с-с, — капитан прижал палец к губам вулканца. — Я согласен. Только давай пока без этих вулканских уз, ладно? — Как пожелаешь, — Спок перехватил руку партнера, переплетая их пальцы и, поддавшись вперед, поцеловал такие сладкие сейчас губы. — Я тоже тебя люблю. Как у вас там называется… Tʼhuʼla? — Tʼhyʼla, — поправил Спок. Джим усмехнулся. — Наверное, мне нужно взять уроки вулканского. Вы окажете мне честь, коммандер? — С удовольствием, капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.