ID работы: 2803915

Дети богов

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. " Прощай, школа! "

Настройки текста
- Соня, вставай. В школу опоздаешь, - первым, что услышала Женька, был голос Тимофея. - Какая школа? - пробормотала Женька. - Тебе хотя бы один день надо в школу отходить. А завтра отчаливаем в гимназию Края. - Подожди, Тим, - Женя сразу взбодрилась. - Вчера было только 28 августа. - Ага, ты 4 дня продрыхла, - фыркнул нагар. - Что?! Эх... Ладно, в школу, так в школу. Через полчаса Женя разглядывала парту в своей "любимой" школе. Сзади послышались шаги. - Привет, ягодка, - мимо Жени прошла Стекольникова и вся её свита.       Женя удивлённо приподняла одну бровь. Но потом вспомнила "Уборщик" - изобретение СКК для стирания памяти.       Женька думала, какие вещи нужно брать в гимназию Края, но её размышления прервала Голубец: - Дети, на следующем уроке я приведу вам нового ученика. Если ему понравится наша школа, то он перейдёт к вам в класс.       Первый урок должна была вести Собака Павлова. Но она заболела, и класс, особенно девчонки, начали готовиться к приходу нового ученика. Как узнала Женька, благодаря вернувшемуся кошачьему слуху, это сын какой-то козырной фифы, как выразилась Голубец. - Смородина, готовься, со следующего урока я начну охоту за твоей уродливой физиономией, - услышала Женька писклявый голос Альки и только тихо хмыкнула на это.       И вот уже прозвенел звонок на второй урок, и в класс вошла Голубец: - Дети, знакомьтесь, это Тимофей Пономаренко. Можешь занять любое свободное место.       Женька ни разу не подняла головы: она писала сообщение Мороку.       Новенький сел рядом с Женькой. Только сейчас она повернула голову в его сторону, и у неё чуть не отпала челюсть: - Тим?! - Удивил? - парень хмыкнул. - Угу. - У нас специальная операция по защите тебя великой. Вот и всё. - А ты зачем тут? - Чтобы эта блондинка, - Тим указал головой в сторону Альки, - не пыталась тебя больше доставать. - Я бы и сама могла. - Ну да, только всё, что ты сделаешь, простым людям Морок из памяти сотрет. А если буду делать я, то нет, - Тим хитро подмигнул Женьке. - Значит, сын какой-то козырной фифы? - Ага. - Вот жук, - хихикнула Женька, и в этот момент зашла Елена Александровна, учитель алгебры.       На последнем уроке, физкультуре, класс обступил Тима. Тот бросал умоляющие взгляды в сторону Жени, но она просто разводила руками, мол, ничем помочь не может. - Тим, смотри, - рядом с Тимом стояла Стекольникова. - Это традиционное развлечение нашего класса. Называется "Унизь Смородину".       В этот момент Женька услышала свист сзади. Она резко пригнулась. Источником свиста была толстая книга "1000 способов унизить человека". Книга шлепнулась в лицо Альке. Пока никто не видел, Тим показал Женьке большой палец. - Способ унизить человека № 1, - начала Женька. - Ударь книгой в лицо. - Способ № 2, - продолжил Тим. - Ударь человека фиброй. - Женя только приподняла брови, недоумевая, как Тим так быстро научился управлять фибрами. - Способ № 3, - хихикнул Еркут. - Покажи физическое превосходство.       На этих словах огромный ящер вылез наружу и стал материальным. Он был красным, большим, его чешуя блестела в потоках света, а длинный, раздвоенный, как у змеи, язык иногда высовывался из зубастого рта. Увидев рептилию, весь класс разбежался по углам. - Вот так всегда, - печально отозвался Еркут, снова становясь татуировкой. - Хочешь иногда намылить кому-то морду, а никого уже нет.       Женя с Тимом с видом победителей вышли из спортивного зала. И уже на пороге школы Женька крикнула: - Запомните это навсегда: никогда не связывайтесь с дочерью богини, полиморфом и обладательницей нагара!       И тут Женя увидела то, что совсем не ожидала увидеть: по двору школы бегала отлитая из золота огромная фигура Голубец. - Тим? - с подозрением спросила Женька. - А вот спать надо меньше, - хихикнул тот. - Пока ты дрыхла, во мне проснулись способности божества. И в тебе, кстати, тоже. - Во мне? - Ты ещё не поняла? - удивился Тим. - Ты же владеешь пятью стихиями. - Пятью? - И не спрашивай у мен, что за пятая, я сам не знаю. - А я знаю причину, по которой вам двоим нельзя афишировать свои способности, - хихикнул Еркут. - И какая же причина? - удивились друзья. - Использовать магию вне Хогвартса запрещено. - Но я знаю, что я могу уже сейчас смело сделать, - заявила Женька. - И что же? - Сказать "Прошай, школа!". - Это да, - улыбнулся Тим.       Всю дорогу домой они вместе с Еркутом смеялись. Женька за всё лето так не веселилась, как сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.