ID работы: 2803915

Дети богов

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. " Вот так всегда! "

Настройки текста
- Кто-нибудь дома? - крикнула Женька. - Да, - хихикнул нагар. - Я, стена и тараканы. - Цыц, рептилия, - фыркнул Тим. - Дааа, по идее, Морок должен был приехать уже 2 часа назад.       Женька прошлась до кухни и увидела записку "Женя, собирай вещи. Вы не поедете в гимназию в этом семестре. На весь мир надвигается катастрофа, и я снова вынужден просить твоей помощи. В 18.30, поезд № 3. Забежишь за Фёдором, так как вам понадобится целитель. Тимофея тоже бери с собой. Лишняя помощь не помешает. Буду ждать вас на месте прибытия. Папа." - Вот это дела, - выдавил Тим. - А сказать, куда едем и что делать будем - так не? - чуть ли не заорал Еркут. - И так всегда, только мы хотим отдохнуть, так всё! - грустно улыбнулась Женька. - Ладно, нам надо собира... - Тим уставился куда-то возле двери на кухню. Жень тоже повернулась. Там уже стоял маленький целитель с тремя чемоданами: - Женя, мы готовы.       Женька только сейчас вспомнила, что давно собрала чемодан, если вдруг надо будет снова спасать мир. - Вы меня поражаете, - с нотками смеха сказал нагар.       Из-под самого маленького чемодана вылез огромный французский бульдог Боров и начал лаять, смотря точно в глаза наглому ящеру. - Но-но, кто это пукнул? - возмутился Еркут. - Ты на кого батон крошишь? Ты по чьим огородам ходишь? - Еркут, - заливаясь от смеха выдавила Женька, - хватит. - Всё, всё, понял. Ну чё смотришь, млекопитающее? С вещами на выход! - Как на выход? - удивилась Женька и обнаружила, что отправляется поезд уже через час . - Вот как на вход, только на выход, - сказал Еркут.

***

- Не, вообще круто! - кричала Женька. Она была в бешенстве. В таком, что была готова рвать и метать. Её останавливала только рука Тима, лежащая на её плече всё время, когда Женя рвалась взять телефон, позвонить Мороку и рассказать всё, что она думает. Ещё её останавливал Боров, который, когда Женька собиралась залезть на крышу поезда, распахнуть крылья и улететь подальше, начинал рычать и бегать по купе. - Мы едем в Прагу спасать мир, а я даже не знаю, что надо делать, - ещё одна попытка взять телефон закончилась неудачей. - Ну, не надо быть таким пессимистом, - всё пытался успокоить её Тим. - Всё не так плохо. Может, Морок хотел, чтобы ты зря не волновалась.       Женя в очередной раз скинула его руку со своего плеча. - Всё, я спать. И если хоть одна живая душа попробует меня разбудить, то хавайся в жито, - с этими словами Женька прыгнула на своё место и уснула. Её разбудили громкие голоса: - Бутерброды, бутерброды, - кричали в один голос Тим с Федькой. - Я же сказала, если хоть одна живая душа меня разбудит, то она случайно окажется мёртвой. - Да пожалуйста, я бессмертный, - отмахнулся Тим. - Кстати, видела бы ты, что Еркут вытворяет... - Да, я такой, - гордо сообщил подземный ящер. - Удиви меня.       В следующую секунду Женька ойкнула. Перед ней появились два бутерброда. - Магия Исси, - гордо сообщил нагар. - Материализация из воздуха. - Ладно, удивил, - Женя впервые за вечер улыбнулась. Все последовали её примеру. Даже Боров попытался улыбнуться. - Добг'ый вечег', - в купе заглянула проводница. Она жутко картавила. - Не желаете выпить гог'ячего чаю? - Нет, спасибо, - Тим изо всех сил старался не засмеяться. - Хог'ошо. Следующая остановка чег'ес тг'и минуты.       Только когда послышались отдалённые шаги, друзья засмеялись: - Не желаете обг'атиться к логопеду? - выдавил, смеясь, Тим. - Ах, зачем! Я пг'екг'асно г'азговаг'иваю, - засмеялась Женька. - Это фг'анцузский акцент, - захохотал Фёдор. - Тихо, вы, умственно отсталые, - рявкнул Еркут. А потом не выдержал и добавил. - Фг'анцузы!       Все засмеялись. Похоже, людям из соседних купе тоже понравилась шутка, потому что по всему вагону был слышен громкий хохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.