ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Её кожа не перестала быть мягкой и упругой, её волосы не перестали быть шелковистыми и ровными, её губы не перестали быть пухлыми и налитыми кровью. Только вот она перестала быть сильной, её в очередной раз сломали. — Пит, я должна тебе всё объяснить, — захлёбываясь слезами, говорит она. — Китнисс, не здесь, — прошептал я ей. Через моё плечо она посмотрела на всех гостей и поняла, что в комнате есть лишние уши, которым это не обязательно знать. Сойка сжала мою ладонь, и мы вместе пошли на диван. — Ой, Китнисс, мы ожидали тебя только завтра — с волнением ответила Эффи. — Я очень соскучилась по Питу, — тихо сказала девушка, смотря прямо мне в глаза. После этого гости начали очень быстро расходиться, а мы так и сидели на диване в гостиной, не отводя глаз друг от друга. Никого не слыша и видя, мы ушли в комнату, которую мне выделили хозяева дома. Тихо пройдя в дверном проёме, Китнисс села на кровать и посмотрела на меня. Я понял, что нам предстоит хороший разговор, который, возможно, что-то изменит в нашей жизни. — Я начну с самого начала, — начала она. — Сразу после революции, после всего, я понимала, что это не пройдёт бесследно ни для меня, ни для тебя тем более. Я предполагала, что, скорее всего, тебя заставят помогать Пэйлор, а меня отправят в Дистрикт 12 на восстановку, — сделав небольшую паузу, она продолжила чуть тише. — Я не могла этого допустить, не хотела, чтобы нас разлучали. В итоге так и получилось — нас разлучили. В тот момент, когда Пэйлор огласила свои требования, я не раздумывая согласилась. Ведь главное, чтобы тебе было хорошо, чтобы тебя не трогали, — с глаз девушки катились слёзы. — После этого мне расписали концертный тур по всему Панему, а тебя отставили долечиваться в больнице… Скоро я узнала, что ты уехал вместе с Энни в Дистрикт 4. Я была рада, что ты не зацикливаешься на мне, идёшь дальше, продолжаешь свою жизнь, — слёзы уже полились ручьём, она смотрела на стену и то улыбалась, то не выражала никаких эмоций,. — А в один прекрасный день, после репетиций и очередного 2-х часового концерта, я узнала от Эффи, что они поедут в Дистрикт 4. Я не стала интересоваться зачем, подумала, что просто навестить. Но когда услышала, что даже Пэйлор, Плутарх и Бити едут с ними — я немного запаниковала, думала, что с тобой что-то случилось, но нет, с тобой всё было хорошо, случилось что-то со мной в тот момент. Моё сердце выло от боли, я целыми ночами плакала, а потом просто ехала на очередной концерт. В один прекрасный день я услышала, что Пит приехал в Капитолий, и что всё знает. Без раздумий рванула в дом Эффи и Хеймитча — не ошиблась. Ты был там. Мой мальчик с хлебом, — она взяла за руку и посмотрела на меня, девушка была вся в слезах, её концертный макияж потёк, но она улыбалась. Я взял её лицо в руки — поцеловал. Она закрыла глаза и обняла меня: — Пит, я так боялась, что не увижу больше тебя, — шёпотом говорила она. — Я тоже этого боялся, — повернув её к себе, сказал я. — Ты можешь мне рассказать свою историю? — попросила Сойка. — После революции я оставался в больнице слишком долго. Ты уехала и обещала вернуться, но прошло слишком много времени. Я начал переживать. Никто ничего не знал, ни твоя мама, ни Энни. Последняя попросила поехать меня с ней. Я согласился ради Финника. Потом она меня ошарашила новостью о своей беременности. Конечно, я был рад. В Дистрикте 4 мне встретилась Шарлотта, которая изо дня в день внушала, что я тебе не нужен, а при любом воспоминании о тебе — просто сводила с ума. Но я решил на ней жениться, ведь до свадьбы она ничем таким не страдала. Проходили дни, месяца, года. И в один прекрасный день Финник младший игрался в гостиной и включил телевизор, по которому ты говорила про то, что у нас всё якобы хорошо. После сего я узнал правду, — я смотрел прямо в глаза девушке. — Китнисс, ты же понимаешь, что нас просто так не оставят в покое. Но только вот, какую цену нужно будет заплатить? Этот вопрос мы оставили без ответа. Далее мы заснули. Китнисс спала у меня на груди, как перед Квартальной Бойней. Как ни странно, сегодня у меня не было снов, которые снились мне в Морском Дистрикте. Даже не хотелось думать про Пэйлор и её проделки. Только я не мог забыть слова Бити «Это всё придумал Плутарх». Как она мог так поступить? Он же знает, сколько всего мы пережили, какую высокую цену уже заплатили. Неужели нужно платить ещё больше? Проснувшись, мы пошли завтракать: — Ребята, как вам спалось? — поинтересовалась хозяйка дома. — Спасибо, Эффи, прекрасно, — ответил я. — После 5-го Концертного Тура — это лучшая ночь за полтора года, — с улыбкой ответила Сойка. — Солнышко, ты опять расцвела, — произнёс Хэймитч, садясь за стол. Мы только улыбнулись в ответ и продолжили трапезу. Эффи как всегда рассказала парочку Капитолийских сплетен и реальных новостей. Рассказала так же то, что Пэйлор вот-вот примет указ про «Выбор президента жителями Панема», так же будет действовать немного другой порядок в Дистриктах. Раньше мэр был в каждом Дистрикте, а сейчас будет Окружной, т.к. Дистриктов всего 12, а значит 4 Окружных. По 3 Дистрикта на одного управителя. Так же руководство Дистрикта 13 будет проводиться с Капитолия. После разговора мы пошли в гостиную смотреть телевизор. Как всегда, Цезарь у микрофона: — Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня у нас в программе известный вам всем Гейл Хортон! Больше, больше аплодисментов, — захохотал он. — Доброе время суток, — произнёс мой товарищ по Дистрикту, — я рад всех вас приветствовать! — Все мы знаем, что ты был не безразличен к Китнисс Эвердин, — шахтёр просто махал головой в знак согласия,. — Так как ты воспринял ту новость, что Китнисс всё-таки предпочла другого? — Как сказать… Цезарь, конечно же, это было больно, но я ожидал этого. Как-то с самого начала видел, что она не равнодушна к нему, как на Играх, так и в Дистрикте. — Что ты можешь пожелать этой паре? — Только одно — большой любви и согласия, — произнёс чуть с раздражением он. — Ах, какое мужество. Ну, что же, давайте посмотрим повтор поцелуев этой прекрасной пары! С вами был Цезарь Фликерман — берегите себя! Далее последовал повтор наших поцелуев. В этот момент постучались в дверь. После этого в комнату заходят два охранника: — Вас вызывает президент Пэйлор, — грубо сказали парни в масках. Мы сели в машину и поехали в Главное здание. «Разговор будет долгим» — подумал я и поцеловал Китнисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.