ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Если честно, я не хотел уезжать из 13. Почему? Ну, во-первых, я надеялся, что Китнисс рано или поздно приедет, и мы вместе поедим в 12 и наконец заживем счастливо, думаю за эти 3 года мы это более чем заслужили. Во-вторых, мне до сих пор снятся кошмары о Капитолии, о Китнисс и о Голодных Играх. Я еду в 4-й только ради Энни и памяти Финника. Я думаю, он бы хотел, чтобы кто-то присматривал за Энни. Чтобы она себя чувствовала защищённой. Через пару минут к нам приходит стража и говорит, что планолёт готов к полёту в морской дистрикт. Уже пару минут мы летим туда. Энни не промолвила ни словечка, как только мы зашли на борт планолёта, она лишь смотрела в окно. Как только мы отдалились от дистрикта, на лице у моей попутчицы появилась улыбка. Видно, что она очень рада нашему отъезду из 13-го. Как вдруг она поворачивается ко мне лицом, и я вижу, что она опять плачет. - Энни, ты ведь обещала, - произношу я настойчиво и как с претензией. - Пит, но это слёзы счастья! – сказала она, улыбнувшись мне. - Неужели ты так рада, что мы уехали? - Нет, точнее не только этому, - с энтузиазмом произнесла она. - А чему ещё? – спросил я. - Пит, тебе можно доверить тайну? - Конечно можно! - Я беременна, - тихо произнесла она. - Вот это радость! – практически выкрикнул я. - Тише, прошу… - шикнула она мне. - Хорошо. А какой срок у тебя? - Два месяца, - радо сказала Энни. - Так вы уже большие! - Да, маленький Финник будет уже через 7 месяцев. - Ого, так ещё и мальчик? – уже выкрикнул я, да так громко, что парочку капитолийцев повернулись к нам. - Пит, я же просила, - огрызнулась она. - Извини, - сказал я, смотря в пол. После этого мы сидели молча всю дорогу. Путь был не сильно долгим всего один час. Через несколько минут мы уже стояли возле дома Энни в деревне победителей. Она мне любезно предложила пожить в доме Финника. Отдала мне ключи и зашла в дверь. Их с Финником дома были расположены так же, как у нас с Китнисс – напротив. Так что уже через мгновенье я разглядываю дом моего покойного друга. Вообще все дома победителей одинаковые по строению – маленькая прохожая с входом сразу в зал, с зала идёт дверь на кухню и в ванную, рядом коридор, который ведёт в кабинет и прямо возле двери лестница на второй этаж, там, где находится спальня. Так что ничего нового для себя я не открыл в доме Финника, разве что кучи фотографий с Энни и мешки, набитые письмами от поклонниц. Странно, что одно письмо всё ещё лежит в почтовом ящике. Я достал его и жутко испугался, там было написано: «Питу от Финника». Как он мог предвидеть, что именно я поеду с Энни? Ни Хеймич, ни Бити, ни Эффи, ни Джоанна, ни Китнисс, а именно я. Достаю письмо из конверта и сразу узнаю почерк Финника. «Здравствуй, Пит! Наверное, ты спрашиваешь себя, как именно я догадался, что ты поедешь с Энни? Всё очень просто: у тебя самое доброе сердце. Ты не смог бы бросить Энни одну на произвол судьбы, ведь она осталась без меня. Здесь и постает второй вопрос. Как же я догадался, что умру? Все ещё проще. Я написал это письмо перед 75 Голодными Играми. Если ты это читаешь, значит, я умер или очень болен, но скорее всего первое. Хочу тебя поблагодарить за этот поступок. Хотя, ты бы по-другому не поступил, ты же джентльмен, чертяка! Прошу побыть с Энни рядом хотя бы 2 месяца, чтобы она привыкла. Позаботься о ней, люби её, как Китнисс, даже больше. Прошу тебя, делай всё так, чтобы она не заметила моего отсутствия в своей жизни. Но если Энни беременна, чему я был бы очень рад, прошу тебя быть с ней рядом до родов, и после месяца ещё два. Если я прав, то даже сам не знаю, как догадался, просто предположил. Но если у нас с ней не будет ребёнка, предложи взять его из детдома. Они и так после революции будут переполнены. Пусть найдёт мальчика максимально похожего на меня и назовёт его Финник. Ещё раз хочу тебя поблагодарить за то, что будешь спасать её жизнь.

Всегда твой верный друг, Финник Одэйер»
После того как я прочёл письмо, я не заметил, как улыбка расплылась по моему лицу. И тихо, практически не слышно ответил Финнику: - Ты когда-то спас мою жизнь, теперь я спасу жизнь твоей любимой. После этого я помчался к Энни. Она мило открыла дверь и пригласила на кухню. Когда я вошел, то увидел девушку с необычайно красивыми зелёными глазами и «огненными» волосами. Это была практически копия самой Энни. - Пит, познакомься с моей сестрой, - мило ответила она. - Здравствуй, я Шарлотта, - сладким голосом ответила девушка и немного привстала. Видимо у неё очень хорошие манеры. - Здравствуй, я Пит, - сказал я и ещё долго выходил из ступора, ведь она была прекрасна. Было видно, что она моих лет, возможно, даже младше на год, но в её красоте нельзя было усомниться. Это была совершенно всем явная красота. Энни завела разговор про погоду, не знаю, зачем она это сделала. Да и мне было все равно, что она говорит, ведь я не мог отвести глаз от рыжеволосой русалки, которая сидела напротив меня. - Прошу меня извинить, но мне нужно идти домой и прийти в себя после дороги, - оправдался я. На самом деле мне нужно было разобраться в себе. Ведь мне сразу стало ясно, что эта девушка не безразлична мне. Но как же Китнисс? Видимо, сегодня будет вечер, ночь и утро размышлений.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.