ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Поход к Шарлотте я отложил на завтра. Утром, как ни в чём не бывало, я опять обнаружил Шарлотту, которая оставляла мне завтрак. Я быстро подошёл к ней, даже подбежал, и громко ей сказал: - Ты же знаешь, что ей нельзя волноваться! – от неожиданности она подскочила. - Я ничего ей не говорила про Финника! Даже не вспоминала! Я просто сказала, что ей нужно правильно питаться, а т.к. у неё проблемы со здоровьем, предложила ей чаще есть финики, - тихо говорила она, было видно, что она боится. Хм… Чего же она боится? Меня? С чего вдруг? - Наверное, ей послышалось, - спокойно говорил я, она посмотрела мне прямо в глаза и начала направляться к выходу, как обернулась и спросила: - Пит, а как там Китнисс? – у меня сердце ёкнуло. Я здесь уже 3 дня, а от неё ни весточки. - Она в полном порядке, - с наигранной улыбкой проговорил я ей. - Что ж, передавай ей привет от Энни, - весело сказала она и ушла. Китнисс… Что же такого могло произойти, что она не отзывалась, не беспокоилась обо мне. Неужели она меня забыла? Господи, даже подумать страшно! Коря себя, за то, что так подумал, я пойду и всё-таки напеку этих булочек с сыром. Направляюсь за сыром к Энни: - Энни, доброе утро! Спасибо опять за завтрак! Всё было очень вкусно! – говорю я, как только она открывает дверь - Какой завтрак? – не понимая, про что я говорю, отвечает она. - Который ты вчера и сегодня готовила мне, - поясняю ей. - Пит, я никогда не завтракаю, а уж готовить его для кого-то? Извини – это не для меня! - Ну тогда у тебя не найдётся сыра? Я хочу сделать сырные булочки. - К сожалению сыра нет, но у Шарлотты он всегда есть! Пойди и попроси у неё. - А как дойти? После того, как Энни показала мне путь, я направился к Шарлотте. Неужели она заботилась обо мне? Но зачем? Ведь она меня совсем не знает! Смысл был это делать? Как только я нашёл подходящий по описанию дом, я постучал в дверь. - Шарлотта? Это Пит, ты не могла бы мне открыть дверь? – прокричал я, постукивая по двери. - Пит? – чуть приоткрыв дверь, она спросила. - Да, это я, - показался я перед щелью. - Входи, - она широко открыла дверь, и я был в шоке от увиденного. В доме было настолько темно, что нужно было включать свет! Как можно жить в таком мраке? - Господи, почему так темно? – спросил я - Ой, я сейчас включу свет! Секундочку, - после того, как она включила свет, я ничего странного не увидел, - добро пожаловать в мою обитель! - Спасибо, - мило ответил я ей, - слушай, мне нужен сыр для булочек. Ты не могла бы мне одолжить немного? - Да, конечно, с радостью, - она достала из холодильника сыр, и протянула его мне, - пожалуйста, возьми - Спасибо, я в долгу не останусь, принесу попробовать мои фирменные булочки! - Спасибо! Это не те, что любит Китнисс? - опять она заговорила про неё. - Да, именно те. Я уже собирался уходить, как мне стало очень стыдно за сегодняшнее утро. Зачем я сорвался на ней? Нужно как-то извиниться перед ней. - Эмм… Шарлотта? – промямлил я. - Да, - ответила она. - Можно в качестве извинения за сегодняшнее утро я приглашу тебя на ужин к себе? - она очень долго молчала, я уже собирался уходить, как: - Да, с удовольствием, - она была счастлива. - Значит в 19:00 я зайду за тобой, - улыбнулся я ей на прощание и ушёл готовиться к вечеру. Возможно, этот вечер всё изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.