ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как только я вышел за дверь, начал думать, что бы мне приготовить на ужин, как одеться, и - о Боже - у меня же не убрано! Когда я вошёл в дом, сразу начал убирать и что-то отчаянно готовить. И т.к. мой конёк – это выпечка, я тотчас достал ингредиенты на шарлотку, булочки с сыром, но не есть же нам одну выпечку, нужно будет ещё сделать рагу. Когда я управился с готовкой, начал перебирать свой гардероб, искать, что бы мне такого надеть, не придумал ничего лучше, как штаны и рубашка. Рыская по кухне, нашёл красивую скатерть и достал из серванта посуду. Я оглянулся и ужаснулся от того, что готовлюсь к «свиданию» с дамой, которую вообще не знаю! Что же это за напасть такая? Ну, раз уж я пригласил её, не буду же всё отменять в последний момент. Всё уже давно готово, на часах 18:45. Схватывая пиджак, я уже направляюсь к дому Шарлотты. Стучу в дверь ровно в 19:00, она тут же открывается, как будто дама уже готова, как полчаса, и сидит у двери, ждёт. - О, привет, - как только я разглядел её, не смог понять то, что это она. - Привет, Пит, - как всегда мило улыбнулась девушка. - Что ж, пойдём, - мягко сказал ей, взяв Шарлотту под руку. Было видно, что ей не привычна близость с парнем. Мы уже вошли в дом: - Боже, как вкусно пахнет, неужели ты всё это готовил? – весело спросила она. - Да, мне никто не помогал, никто не говорил, что делать, - в шутку сказал ей я. Как только она подошла к столу, я ей помог присесть, отодвинув стул. Насыпав ей немного рагу и сам сел за стол: - Расскажи немного о себе – начал я, насыпая и себе еду. - Ну что же… Даже не знаю с чего начать, - попробовав рагу, она продолжила, - я младше Энни на 5 лет, очень болезненно переживала, когда её забрали на Игры, а когда она приехала, ни с кем не могла говорить, кроме меня, - поперхнувшись, взяла салфетку и протерла рот, размазав немного помаду, - только я её могла понять, а когда она срывалась… - Стой,- перебил я её, - подожди, - немного потянувшись рукой, я вытер помаду, которая растёрлась, - ты про себя рассказывай, а не про Энни. - Хм, хорошо, - она была очень удивлена и взволнована, - я Шарлотта, в моей жизни всё было нормально до революции, а когда Энни забрали в Капитолий, сразу же после того, как Китнисс выстрелила в силовое поле, меня забрали вместе с ней. Только меня не пытали, я прислуживала лично Сноу и его ассистентам. Каждый день я видела, слышала, как издевались над всеми, как ты, - замолчала она и посмотрела на меня,- я не буду говорить это. - Всё нормально, я знаю, помню, что со мной делали в Капитолии, можешь продолжать. - Как ты делал то, что они хотели, для меня это было как пытка, - закончив, я увидел, что она была в ярости. - Почему ты злая? Я тебя чем-то обидел? – спросил я. - Нет, нет Пит, всё прекрасно, - она немного остыла и через пару минут продолжила, - я просто не люблю вспоминать, это приносит мне страдания. - Я тебя понимаю, - положив руку на её ладонь, лежавшую рядом, продолжаю, - мне тоже очень больно вспоминать это, я хочу всё поскорее забыть, но у меня не получается, как бы я этого ни хотел. - Всё нормально, - уже сжимая своей ладонью мою, говорит она, - я бы тоже хотела всё забыть, но мои привычки остались. Я боюсь каждого шороха, каждого человека, боюсь что-то сделать не так. - Вот почему у тебя в доме очень темно и ты боишься? – спрашиваю я тихо. - Да, именно поэтому, - убрав руку, говорит она. - Что ж, не будем вспоминать о прошлом, а займёмся десертом, - с энтузиазмом сказал я ей. Достав из печки остывшую шарлотку, переложил её на тарелку, понёс к столу. Шарлотты уже не было за столом. Где же она? Дверь не стучала, её шаль до сих пор висит на стуле, значит, она в доме. Чрез пару минут я нашёл её в своей спальне, она рассматривала фотографии Энни возле тумбочки. - Финник, мне его не хватает, он был мне как старший брат, - тихо сказала она. - Ну, его уже не вернуть,- ответил я. - А ты знаешь, если бы не вы, ничего этого не было бы, - она повернулась, и я увидел слёзы, - если бы Китнисс не ударила в силовое поле, если бы ты съел эти чёртовы ягоды, было бы всё, как всегда. - И мы до сих пор жили в страхе и были под тираном Сноу, - тихо ответил я ей, после моих слов она замолчала, и ещё долго смотрела на фотографию Финника, - пошли, там шарлотка тебя дожидается. Она встала, посмотрела мне в глаза, взяла за руку и мы спустились вниз доедать шарлотку. Когда все уже наелись, она собиралась уже уходить, как начала разговор: - Пит, - было видно, что она неуверенно говорит, - не кори меня за то, что я сейчас скажу. - Хорошо, - тихо ответил я. - Сколько времени прошло после восстания? - Больше двух месяцев, - без эмоций произношу я. - Ты не думаешь, что она с тобой поступила как на 74-х Играх? - Просто играла? – догадался я. - Именно так… - Но она не могла так со мной поступить, она ведь обещала! - Тогда тоже обещала, и что? Уже 2 месяца от неё нет вестей, как думаешь, если бы она тебя любила, не осталась бы с тобой до полного выздоровления? Осталась бы, а уже прошло столько времени … Это, конечно, не мои дела, но похоже она тебя опять бросила. - Нет, не может этого быть. - Но выглядит это именно так… Спасибо за ужин, за приятный разговор, мне пора домой. - Стой, прошу, останься сегодня у меня, - жалобно попросил её. - Хорошо, - тихо ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.