ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На следующий день она сделала вид, что вчерашней ссоры не было. Да и в те разы она делала так же. С одной стороны мне нравилось, что она не зацикливается на одной проблеме, не думает о ней часто (как это делаю я). А с другой стороны меня выводило то, что она, как ни в чём не бывало, подходила утром и целовала меня. На неделю она полностью забыла про Китнисс и про мои сны, но потом всё пошло заново. Ссоры, крики, вопли. Я уже просто не обращал внимания. Выходил из комнаты, как только она заводила свою шарманку. Смысл мне было это всё выслушивать, если на следующее утро она не будет меня корить за это. Уже пару дней я списываюсь с Джоанной, она сегодня должна приехать вместе с Эффи. Я этого ждал с нетерпением, ибо пока у нас гости, Шарлотта даже не заикается про мои сны, не вспоминает про Китнисс. Через несколько минут приедет поезд на станцию Дистрикта 4. Вот уже и приближается поезд. Через определённое кол-во времени выходит Эффи со словами: - Джоанна, оставь в покое управляющего – он ничего плохого тебе не сделал, - повернувшись к открытой двери поезда, говорит она. - Да чёрт бы тебя побрал! Я тебе ещё это припомню! – выходит Джоанна, сразу после этого закрываются двери, поезд уезжает в другой Дистрикт. - Пит, дорогуша, как дела? – набросилась на меня Эффи с объятьями. - Спасибо, всё хорошо, - ответил ей я. - Пит, засранец, как там поживаешь? Ещё не объелся булками? - с насмешкой говорит моя подруга. - Нет, Джо, я всё ещё держу себя в форме,- отсмеялся я. По пути в наш дом я услышал кучу Капитолийских сплетен от Эффи. И тьму историй про то, как Джоанна арестовывает людей, нарушивших закон. После восстания она стала стражем порядка. Как только мы вошли в дом, Эффи бросилась искать Шарлотту, чтобы вручить ей подарок – отличное золотое колье. Ненароком я вспомнил наши талисманы на Квартальной бойне. Золотой кулон у меня, браслет у Хэймича, волосы у Эффи, а также брошь Китнисс. По стечению обстоятельств у капитолийки был золотой парик. - Шарлотта, тебе нравиться? – прозвенела она. - Да, спасибо, Эффи,- голос у моей жены был не самый дружелюбный,- это очень красиво. Рядом стояла Джоанна и тоже всё слышала: - Что-то у твоей подруги не так с интонациями, - грозно произнесла она. - Да она устала, наверное. Я бросился готовить ужин, а наши гости пошли проведать Энни и Финника младшего. Как только они ступили за порог, Шарлотта завела разговор: - Пит, они тебе не надоели? – вопрос меня привёл в глубочайший ступор, но я не хотел ссориться, по – этому ответил как можно спокойней. - Шарлотт, пойми – это единственные мои верные друзья. - Милый, уже прошло больше года, а ты до сих пор не можешь завести новых друзей? – продолжила она – Нет, я не хочу, чтобы ты совсем перестал общаться, но ведь новые знакомства всегда идут на пользу. - Я не хочу новых друзей, вот в чём дело, - отрешенно ответил я - Это всё из-за неё, да? Неужели… - заводилась она. - Нет, не нужно про неё вспоминать, - прикрикнул я. Гости вернулись, а обед уже был готов. Я бережно выложил всё на стол, расставил тарелки, вилки, ножи. Это кстати тот набор, что подарила нам Эффи на свадьбу. Все сели за стол и я завёл разговор, который хотел завести всегда. - Скажите мне, пожалуйста, как там Китнисс?- все лица побледнели, а моя жена подавилась кусочком Рататуя. - Ничего, всё у неё хорошо, - начала Эффи и переглянулась с Джоанной. - Да, да, у неё всё хорошо, она вроде с Гейлом встречается,- неуверенно произнесла Джоанна. - Я рад этому, что у них всё хорошо, - скупо, без каких-либо эмоций ответил я. Остаток вечера мы провели за воспоминаниями, я опять вспоминал про Китнисс, революцию, Панем, Игры. Как-то Финник остался без присмотра и ушёл в гостиную, там ничего такого не было. Разве что телевизор, который мы никогда не смотрели. Но здесь мне вдруг послышался голос Китнисс. Я быстро подорвался с места и побежал в гостиную: - Здравствуйте, здравствуйте дамы и господа,- говорил с экрана Цезарь, в этот раз он был с оранжевым цветом волос, - сегодня у нас в гостях ни кто иной, как Китнисс Эвердин – лидер революции, приветствуем! Зал взорвался аплодисментами, и я сразу вспомнил про розы. Боже, какую чушь я нёс на своём первом интервью? Камеру перевели на Сойку - она была в прекрасном платье чуть ниже колен с распущенными локонами и сойкой на груди. - Привет, Цезарь!- захохотала она. Что же, видимо ей действительно хорошо. - Помнишь 75-е Голодные Игры? - девушка положительно кивнула. - А ты помнишь своего парня с хлебом? - Пит, - в её глазах виднелись слёзы, но она научилась их сдерживать, - с ним всё хорошо, - пошатнулся её голос, - мы всё ещё вместе. Что? Вместе? Да, конечно! Здесь выключается телевизор, и я вижу Шарлотту с пультом и полной надежды глазами. - Мне кто-то это объяснит!? – прокричал я как можно громче. - Ладно! Ладно! Я не могу на это смотреть! – сказала Джо. - Дело вот в чём: Китнисс попросила Пэйлор оставить тебя в покое, но та сказала, что если она этого хочет, то должна оставить тебя покое. - Кто об этом знал? – спокойно спросил я - Все, – скупо ответила Эффи. - Я уезжаю в Капитолий, мне нужно моя Китнисс, - со слезами на глазах говорил я. - Пит подожди, я беременна! – залепетала Шарлотта. - Я тебе не верю, - посмотрев ей прямо в глаза, ответил и направился к станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.