ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С грохотом открывая дверь спальни, я кинулся собирать вещи в Капитолий. «Этого не может быть» — твердил я себе, но мысли мои перебивали крики сумасшедшей Шарлотты, которая кричала громче визга закипевшего чайника. Эти вопли я вообще не принимал всерьёз, это было для меня, как ужасная песня, которая скрипом звучала в голове, каждый раз заживляя мою рану в сердце. Казалось, что я собираю вещи где-то целый час, а прошло всего лишь 10 минут. Китнисс. Моя Китнисс. Она не предавала меня, не бросала меня. В очередной раз она защитила меня. Мой одуванчик. Моя Сойка. Я мчался на станцию так быстро, как только мог. Сзади меня плелись Джоанна и Эффи, без слов, просто бежали за мной на станцию. Совсем немного осталось до поезда, мои спутницы тихо сидели на станции — это на них не было похоже. Вот уже и поезд подъехал, мы спокойно зашли в него и прошли в своё отделение. Сразу вспомнились поезда Игр: столы из красного дерева, куча сладостей и угощений, вечно пьющий Хеймитч и парики Эффи. — Что ты будешь делать с Шарлоттой? — неожиданно для меня спросила Джо. — Просто разведусь с ней. Ведь она мне врала, да вы тоже хороши, — со сталью в голосе ответил я. — Долго на нас будешь злиться? — залепетала капитолийка. — Да нет, сама же знаешь, — тихо произнёс я. Остальная часть пути шла слишком медленно, для меня минуты длились, как часы, а секунды, как минуты. Каждая станция отделяла меня от Китнисс всё меньше и меньше. Я уже бредил нашей встречей. Из-за туч показалось здание Капитолия, и я с радостной улыбкой пробубнил:«Скоро мы будем вместе». Выходя из поезда, нас встретил Хеймитч. Я был очень изумлён его появлением, давно не видел старого друга. — Хеймитч! — пожал я ему руку. — Пит, ты только не очень сердись, — тихо ответил друг. — Что уже случилось? — нервно спросил я. — Китнисс ты сможешь увидеть только завтра утром, она уехала на концерт. — Хорошо, без проблем. А можно ли мне поговорить с Пэйлор? — спросил я решительно. — Нужно, — выходя из станции, произнесла женщина. — Давай сразу проедем в Капитолий и я объясню тебе всю ситуацию. — А сумки? — раздражённый появлением президента, ответил я. — Хэймитч перевезёт их в свою квартиру, — скупо ответила она. Мы сели в бронированную машину и начали ехать по знакомому мне пути. Каждый из капитолийцев махал мне, ведь я сидел у окна. Приходиться отвечать тем же, ведь лучше не показывать то, что я расстроен и вообще нахожусь в недоумении. Машина остановилась уже в гараже Капитолия, и мы последовали в само здание. Практически ничего не изменилось. Всё так же богато и очень много охраны, только вот уже нет белых роз, так же практически в каждом зале висит Сойка — пересмешница и портреты выживших победителей, даже мой имеется. В кабинете Пэйлор стояли две вазы с лилиями и одна пиала с Морником. Президент медленно села в своё кресло и указала на место напротив её стола. Я вежливо сел, хоть бы очень сильно раздражён. — Пит, ты должен понять, что это делалась для твоего же блага, — начала она. — Каждый в этом здании, в твоём окружении желает тебе только добра, ты должен понять это. — Давайте без лишних нежностей, я прекрасно знаю, что во-первых это были меры предосторожности. — Ну, если уж так, я тебе всё расскажу, только не перебивай меня, — попросила женщина. — После окончания революции Китнисс попросила нас не затрагивать тебя и Энни в наших делах. Из-за этого я взяла со всех слово, что мы это будем держать в секрете, и спокойно будем отстраивать репутацию Китнисс. — Неужели для этого нужно было меня с ней разлучать, ведь я жил целый год в одном вранье! Ничего не сумев сказать в ответ, он позвала жестом охрану, которая должна была меня вывести из здания и посадить на машину к дому Хеймитча и Эффи. Пройдя дюжины одинаковых кабинетов, я заметил в одном Бити. — Бити! — громко возгласил я, тем самым вызывая эхо в здании. — Пит, Боже мой, что ты здесь делаешь? — с удивлением выехал он из кабинета. — Я узнал всё просто, а ты про это тоже знал? — остановив охрану, ответил я. — Да, это было отвратительно! — с отвращением произнёс друг. — Я помню твои слова на моей свадьбе! Неужели Плутарх тоже в этом замешан? — спросил я. — Вообще-то именно он предложил президенту так сделать, — тихо произнёс он. — Даже не верится, — взялся я за голову. — Ладно, Пит, я ещё приду сегодня к Эффи на ужин, ведь ты у них? — спросил Бити. — Да, — скупо ответил я и направился к выходу. Уже в гараже я сел в машину и поехал к Хеймитчу в дом. Думаю, сегодня соберётся очень много людей на ужин, кроме нас пятерых придёт целая орава победителей, хочу очень всех увидеть! Пройдя в дом я двинулся на кухню помогать Эффи. — Всё хорошо, Пит? — поинтересовалась она. — Всё отлично, — с улыбкой произнёс я. Через несколько минут я принялся за выпечку. Испёк маффины, печенье, Шарлотку и сырные булочки. Ещё через пару часов все собрались к столу. Были все победители и пару Капитолиек, которых я не знал. Эффи сказала, что это ёё подруги. Мы не вспоминали про этот случай, ведь были посторонние люди, которым не стоило этого знать. Целый вечер мы говорили про Игры, как они изменили нас, про жертвы, про Дистрикт 12, который разбомбили. Как вдруг открывается дверь и врывается она, моя Огненная Девушка, моя любовь, моя Китнисс. — Пит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.