Простуда (Джон)
19 марта 2015 г., 01:17
Джон злобно шипит, выбрасывая в сторону очередной платочек. Всё из-за этого чокнутого, которому приспичило в самый яростный ливень гоняться по Лондону, причём безуспешно.
Теперь, с противной температурой, красным носом и саднящим горлом, он вынужден сидеть дома, пересчитывать сопливые платки, которые уже просто замучился выкидывать.
На просьбу сделать чай Шерлок отреагировал весьма предсказуемо. Просто проигнорировал.
И теперь он, злой, обиженный, сидит в гостиной и проклинает гения.
В очередной раз чихнув, чертыхнувшись, он закутался в плед и закрыл глаза.
Почти задремав, Джон вдруг вздрогнул, почувствовав осторожное прикосновение к своей щеке. Распахнув глаза, встретился взглядом с кудрявым сумасшедшим, что пальцами аккуратно поглаживал его лицо, протягивая чашку горячего, ароматного чая, запах которого Ватсон почувствовал даже несмотря на заложенный нос.
- С..Спасибо, - растерянно пробормотал он, краснея, забывая все прошлые обиды.
Шерлок лишь мягко улыбнулся, и, встав, ушёл в свою комнату. Джон пил горячий чай с застывшей на лице улыбкой.
Впрочем, так только до тех пор, пока он снова не чихнул, проливая чай, вспоминая, кто во всём этом виноват.