ID работы: 2804955

Зимняя роза

Слэш
NC-17
В процессе
369
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится Отзывы 134 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Обратно решено было все же лететь — смущенный Иннис попрощался с арендаторами, пришедшими проводить чету новобрачных. Нейл ободряюще гладил супруга по спинке, и, наконец, аэромобиль, набрав высоту, скрылся из глаз провожающих. Нейл уверенно управлял послушной машиной, Иннис, судорожно вцепившись в костюм мужа, поначалу сидел зажмурившись, но потом, приоткрыв глаза, начал с восторгом рассматривать пейзажи с высоты птичьего полёта. - Как красиво! - он даже привстал, но стеклянный армированный колпак-ограничитель «вернул» омегу обратно на сиденье. - Осторожнее, Инни! Сядь и пристегнись. Мы уже подлетаем, и некоторых за то, что были хорошими и послушными мальчиками, ждет сюрприз! Иннис послушно сел, пытаясь справиться с пряжкой ремня, но супруг только отрицательно покачал головой, предложив взять его под руку. Да, действительно, они быстро долетели. Поддерживаемый супругом омега рад был ступить на твердую землю, и тут же чей-то мокрый нос ткнулся ему в ногу. - Ой, кто тут такой маленький? - Иннис с восторгом разглядывал пухлого, кругленького щеночка на толстеньких, коротких лапках, смешно крутившего малюсеньким хвостиком. - Это обещанный сюрприз — щенок. Ты отныне его хозяин. Смотри, он сразу к тебе подошел. Иннис хотел было присесть на корточки перед этим беленьким в черных подпалинах «медвежонком», но супруг опередил его — поднял и дал в руки теплый комочек. «Мой славный малыш», - подумал альфа, глядя через окно на копошащихся в цветочных грядках омег. Папа был в своем репертуаре, потянув зятя на грядки и на откровенности. Нейл улыбнулся — им обоим нелегко дался последний месяц. Иннис был стеснителен и пугался откровенных ласк, Нейл старался не спугнуть своего милого мужа. Они наконец-то делили одну постель, и даже одеяло у них было общим. Еще бы! Так и позволил донне Ольве спать новобрачным под разными одеялами! Его малыш робко привыкал к супружеским обязанностям и даже на нитку жемчуга согласился, изрядно покраснев. Нейл силился заполнять и перепроверять расходные книги, а мысли все время возвращались к молоденькому мужу — вот он играет со щенком на ковре в каминном зале. Вот они втроем — он, щенок и подаренная белая лошадка - носятся по лужайке недалеко от дома, а Нейл, заглядевшись на них, забыл о времени. Его мальчик потихоньку приручался, и вдруг эта неприятность с письмом, что каким-то образом оказалось среди деловых бумаг у него на столе. Оми мужа просил, нет, требовал у сына денег под предлогом серьезной болезни отца. Как это письмо попало к нему в кабинет? Судя по тому, что оно вскрыто, стало быть, прочитано? Нейл старался, насколько это было возможно, не лезть в разборки между мужем и его родителями. Они принесли достаточно огорчений его малышу, но все же были его родителями. - Иннис, ты ответил на письмо твоего оми? - спросил он своего малыша за вечерним чаем. - Нет, я вообще не понял, о чем пишет папА. Отец писал мне на прошлой неделе, что они оба здоровы и собирались навестить брата в Лондоне. - Терпение Оливера всё же оказалось не безгранично. Прости, пожалуйста, что я затронул неприятную для тебя тему. Разговор перешел на другие предметы, далекие от неприятной милому Иннису темы, но Нейл с грустью заметил, как сник его молодой супруг и напрягся его оми. Осень неотвратимо вступала в свои права — ночи стали прохладнее, и на убранные поля все чаще ложился туман. Пора было убирать оставшиеся с последнего обмолота машиной валки с соломой. Уже закладывали и пересыпали в зимние хранилища зерно — для каждой нужды — отдельно. С полей снимали последний урожай овощей, и только часть винограда еще дозревала на лозе до первых заморозков — таков был секрет «зимнего» вина. Нейлу пришлось снова отлучиться, он обещал вернуться к празднику Первой бочки и привезти своему мальчику подарок. Иннис смущенно просил его возвращаться поскорее, ему не нравилось, что после их возвращения Ольве переменился к нему. Потому юный омежка в последние теплые деньки пристрастился к прогулкам и все чаще потихоньку сбегал из поместья к своему камню и там или рисовал, или читал взятую в библиотеке книгу. Чаще же всего он просто сидел, глядя перед собой, и мысли его были в это время далеко. Щенок, покрутившись рядом, ткнулся пару раз носом в хозяйскую руку и затих, видя, что с ним сегодня играть не намерены. Иннис был расстроен новой, неожиданно недружелюбной интонацией свёкра: - Мальчишка! Ты такой же, как твой бессовестный папаша! Подумать только, мы приняли его, как омегу из приличной семьи, а он нос воротит от своего мужа! Чему вас только учат в ваших пансионах? Отказывать в естественном праве своим мужьям?! Да долг каждого омеги принять мужа и родить ему здоровое потомство! А вы с твоим папочкой только о деньгах и думаете! - Неправда... - Неправда?! А то письмо, что мой слуга обнаружил в твоей комнате, где твой папочка не стыдясь просит у тебя денег, да еще в такой пошлой и отвратительной манере, что мой сын не знал, что ответить мне?! - Зачем вы читаете чужие письма? Это непорядочно! - Непорядочно выходить замуж за богатого альфу и тянуть с него деньги на своих безумных родственничков... постой! Я еще не договорил! Иннис старался не плакать, выбегая на двор. Схватив за недоуздок свою кобылку, он свистнул щенка и отправился куда глаза глядят. Меньше всего на свете он хотел выяснять отношения с рассерженным Ольве. Если бы Нейл был рядом, он бы просто... Нет, нельзя ссорить отца с сыном — это он помнил твердо. Он должен стерпеть и пережить все сам. Но как же больно и обидно! Друзьями он так и не обзавелся — только горничный Оши, но не станешь же поверять слуге сердечные тайны. Нет. Он должен всё делать сам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.