ID работы: 2804955

Зимняя роза

Слэш
NC-17
В процессе
369
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится Отзывы 134 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Примечания:
Иннис старался не плакать. Выбегая на двор, схватил за недоуздок свою кобылку, свистнул щенку и отправился куда глаза глядят. Меньше всего на свете он хотел выяснять отношения с рассерженным донне Ольве. Если бы Нейл был рядом, он бы просто... Нет, нельзя ссорить отца с сыном — это он помнил твердо. Он должен стерпеть и пережить все сам. Но как же больно и обидно! Друзьями он так и не обзавелся — только горничный Оши, но не станешь же поверять слуге сердечные тайны. Нет. Он должен сам. Уже начало смеркаться, а он все не решался спуститься с камня вниз. Вдруг земля начала заметно дрожать. «Стада! Осенью перегоняют стада с пастбищ в загоны!» - Он вдруг вспомнил рассказ мужа о многочисленных стадах быков. И вот теперь он оказался в самой гуще огромного стада — пастухи никак не могли управиться с такой махиной — животные чувствовали воду и устремились к ручью. Иннису каким-то чудом удалось со щенком в руках забраться на самую верхушку огромной плиты и расслышать слова одного из загонщиков, отловившего его почти сошедшую с ума кобылку. - Не беспокойтесь, мы переправим ее в усадьбу, вы только не слезайте с камня, господин! Иннис и не собирался — молодые быки бесились, прядали ушами, из их свирепых глоток слышалось не мирное мычание, а вой! - Тише, Шами, тише, - успокаивал он щенка, вздрагивавшего от бычьего рёва, щелчков кнутов и громких кликов пастухов. Туча затянула солнце, и начал накрапывать холодный, осенний дождь, затем порыв ветра чуть не сорвал с юноши плащ. Иннис натянул его капюшон на голову, устроил над собой и щенком что-то вроде палатки. Сколько ему еще придется просидеть на камне, он не знал. Стада за сплошной стеной дождя слились в бесконечность, быки уже не так рвались к водопою — припустивший ливень охладил их буйный темперамент, а Иннису оставалось уповать на то, что пастух, уведший его лошадку, все же вернется с подмогой — ноги уже затекли, и он заметно озяб. Только маленький комочек собачьего тельца грел его живот. - Иннис! - его вдруг громко окликнули, и он вынырнул из накатившей дремоты. Это был его Нейл, они с пастухами и их подручными подразогнали остатки стада, и юноша с трудом спустился с камня. - Как ты оказался здесь в такое время? - Нейл протянул к нему руки, и Иннис, с трудом разогнув затёкшие ноги, скользнул в его объятия. - Холодный какой! Шами, домой — крикнул он щенку, чуть не захлебнувшемуся в жидкой грязи, но тот, со знанием дела отряхнувшись, потрусил за лошадью Нейла. Дома Инниса раздели, отмыли до скрипа в теплой воде, затем укутали в несколько одеял. Нейл с трудом сдерживал гнев. Кричать на омег считалось дурным тоном, но из шепотков слуг и по хмурому виду оми он догадался, из-за чего его омежка оказался в беде. - Папа, я вас настоятельно прошу не чинить огорчений моему супругу. Как бы нежно я не любил вас, но хозяин в доме я, вы сами не раз говорили об этом. И я буду решать все недоразумения в отношениях моего супруга и его родных, если он сам захочет меня посвятить в них. - Сын, да я даже не успел ничего сказать ему. Твой супруг еще молод и порывист. Ему следует учиться обуздывать себя. Как его с такими манерами ты будешь представлять ко двору? - Донне, не вы ли сами восхищались его непосредственностью и открытостью? Он еще не совсем вышел из детского возраста, даже течки, и те были не регулярные. О каком представлении может идти речь, пока он не понесет? - Вот и я об этом ему твержу. Сын, ты думаешь, я не вижу, что у вас не все в порядке? – Ольве потом тысячу раз пожалел о сказанном в запальчивости. Нейл слишком выразительно посмотрел на своего оми и вышел из кабинета. Ольве расплакался – он-то только хотел оградить любимого сына от тягот семейной жизни, а вышло все наоборот… Видимо, всё же ему стоит принять предложение Сегана и начать вить собственное гнездо, раз его птенец уже крепко встал на крыло. Иннис проснулся и хотел было потянуться, как боль пронзила руки и ноги, и с его губ слетел невольный стон. - Господин Нейл, господин Нейл, младший господин очнулся! – Оши закричал так громко, что Иннису показалось, у него лопнет что-нибудь в голове. - Тише… пожалуйста, тише… - слова еле слетали с губ, а голова кружилась и болела. Тело налилось и противно тянуло низ живота. «Течка», подумал он и снова выпал из реальности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.