ID работы: 2805213

Ребенок от Леви

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мой верный выбор

Настройки текста
Примечания:
Дни быстро текли, превращаясь в недели, а дети Ривая росли.Когда Изабель и Фарлану исполнилось 10 месяцев, то Петра и Леви усердно пытались научить их говорить, но это не выходило.Капрал очень злился, а его жена лишь наблюдала за его реакцией и разводила руками. Была зима, вот только солнце сильно светило, но не грело.Петра сидела в гостинной на синем диване около камина, который стал разжигаться очень часто в последнее время.У нее на коленках находился Фарлан, который изрядно устал от просьб матери "сказать слово". Ривай сидел на их двуспальной кровати, сев позу лотоса, а на против его находилась Изабель. —Скажи "капрал",— немного ласково и с притворным сюсюканьем говорил Леви, наклоняясь к дочери.Та упорно молчала, не понимая, что от нее требуют.В комнату вошла Петра на руках с Фарланом. —Как успехи?— поинтересовалась она. —Да никак,— отмахнулся тот. —Ну давай, скажи "кап-рал",— повторил он.Изабель открыла рот, будто бы собиралась что-то сказать, и из ее горла вырвался звук: —Ка...па...па... —Чего?Папа?—недоуменно уставился Ривай на свою дочку. —Па...па...— повторила та. Леви глянул на Петру.Глаза рыжеволосой девчушки округлились, и она раскрыла рот.Похоже, Риваю теперь и ее придется учить говорить . —Ривай!Она говорит!— завизжала Петра,—Повтори!Скажи "па-па". —Тише, тише.А как там успехи у Фарлана?— перевел тему Леви. —А Фарлан — молчун,— вздохнула та,—Кстати, не мешало бы заплести Изабель косички, а то вон, у нее ветка в волосах,— указала та пальцем на маленький пушок. Волос у Изабель в основном не было.Как у всех детей в ее возрасте, но Петра обожала свою дочурку, и всегда выделяла ее на фоне остальных. —Нет у нее ничего в волосах,— взгляд Ривая начал блуждать по макушке дочери. —У тебя ребенок говорит,а ты темы переводишь,— наигранно покачала головой Ралл. Леви лишь усмехнулся.Может, на его лице и отразилось бы больше эмоций, но был бы он чуть эмоциональнее, то наверняка бы отметил этот день в календаре галочкой.Они так мило сидели на двуспальной кровати.Всей семьей.Именно о таком мечтал Леви всю свою жизнь.Нет, не о ванили, а о семье.Может, равнодушная маска и спасала его временами, но к черту ее в кругу семьи . Ему очень нравилось следить за действиями членов своей семьи и описывать в голове их мысли, думая над ними.Незаметно для себя он улыбнулся, смотря на маленькую Изабель, которая случайно заехала Фарлану по лицу, а тот начал плакать.Петра взяла его на руки, и начала успокаивать, отчитывая маленькую дочурку.Как только не умилиться этому?Это и называется семья. Время близилось к обеду, так что Ралл благополучно нашла Ривая, приводящего в порядок комнаты на верхнем этаже.Там было столько пыли, что когда рыжеволосая девчушка вошла туда, она начала сильно чихать.Леви на минуту прекратил уборку, и закинул веник на плечо как ружье после выстрела.Он вопросительно уставился на нее, не говоря ни слова . —Я буду готовить, ты не мог присмотреть за детьми?— впервые за длительное время эта милая девушка залилась краской и опустила глаза. —Господи, Петра, какая же ты милая,— подошел к ней капрал и провел рукой по ее щеке, убрав за ухо непослушные волосы.Та еще больше смутилась. —А теперь помоги убраться здесь,— как ни в чем не бывало начал Ривай поправлять полку и смахивать с нее пыль. —Так ты присмотришь за детьми? Леви согласился, и немного помедлив, спустился в след за Петрой по винтовой лестнице в гостинную.Та сказала ему, что дети в спальне, а сама отправилась на кухню, попутно нацепляя на себя фартук. Ривай зашел в комнату.Дети весело сидели на кровати и играли друг с другом, издавая звуки, подобные мычанию.Леви плюхнулся на кровать и погладил Изабель по волосам.Вскоре, он вошел в о вкус, и когда Петра вошла в спальню, чтобы позвать Ривая есть, то она наблюдала такую картину:Леви валялся на кровати, руками поднимая Фарлана и приговаривая "Фууух, Фрлан летает, бжииик".Глаза бедной девушки округлились и она повернулась, готовая уйти, но ее заметили. —Вот и мама пришла!— крикнул Ривай толи Фарлану, толи себе. —Ма...ма...— разнесся по комнате детский неуверенный голосок. Петра умилилась и подошла к ним.Но тут она поняла, что не видит Изабель. —Где моя дочь?— беспокойно спросила та. —Спит. И правда, милая маленькая девочка беззаботно спала в своей кровати. В общем, Ривай устроил генеральную уборку в спальне, и Изабель с Фарланом все время смешно чихали.Петра готовила пирог и кипятила воду для чая.К вечеру они оба устали.Дети спали в кроватках, не издавая ни звука.Может, это потому, что сегодня их укладывал Леви? Было всего восемь часов, а на улице уже была ночь.Холодный пронизывающий ветер рыскал по улицам в поисках своей жертвы, словно ненасытный гигант.В узких улочках поднималась метель , и сразу же ударялась об каменные стены зданий.Так же были слышны редкие поскрипывания снега под тяжелыми зимними сапогами. Петра сидела на кухне и думала о своем.В комнате горела всего одна свеча.Ривай двинулся туда. —Петра Ралл,— обратился он к ней, войдя в полутемную кухню,— почему вы выбрали разведку? —Знаете, капрал,— начала она, не оборачиваясь, — я не буду втирать вам про воинский долг и честь.Я хотела почувствовать себя свободной.Я хотела увидеть море, я хотела увидеть закат, не закрываемый стенами.Я хотела почувствовать себя свободной...— повторила она,—А вы?Ах да...А если бы у вас был выбор, то что бы вы выбрали, капрал?— немного помолчав, добавила она. —Я уже выбрал, и смею вам доложить, что я своим выбором доволен, а один из них сейчас сидит передо мной, а два других тихо спят в кроватках,— на лице Ривая отразился легкий румянец, смешиваемый с улыбкой. Петра повернулась к нему.Эта рыжеволосая девушка слегка смутилась и ее бледную кожу с легкостью окутал румянец, который так нравился капралу. —Петра,— подошел он ближе,— ты и есть мой главный выбор в этой жизни.И смею сказать : единственный правильный выбор, который принес мне счастье,— с этими словами он нагнулся к ней и ласково поцеловал в щеку. Так они мило сидели на кухне по поздна и вспоминали фрагменты их жизни в разведке.Из комнаты был слышен плохо прикрываемый рукой смех Ралл и наигранное бурчание Ривая.Он пил чай, не отводя взора от этой милой , миниатюрной рыжеволосой девушки и ее лучезарной улыбки.Ну, а та покосив взгляд, рассказывала, как однажды они с Ауро и Эрдом играли в карты в отсутствие капрала на раздевание.И кто ж из этих двоих знал, что Петра с детства умела играть в покер?Дошло до того, что с них нечего было снимать, и они стали проигрывать девушке желания.Все это проносилось мимо ушей Ривая, а Петре нужно было говорить.Она думала, что если сейчас она замолчит, то вся эта обстановка, капрал и ее жизнь — пропадут. Спустя пол часа девушка начала задремывать, и благополучно оставив Ривая, ушла в спальню.А тот пил чай, и думал над словами Петры. «И все же, ты лучший выбор в моей жизни»— отпил он из чашки последний глоток и поставил ее на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.