ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ИЗВРАЩЕНЕЦ ГРЕБАНЫЙ
5 июля 2012 г. в 18:35
Это был стопроцентный гребаный сексуальный террор.
Съемочный процесс шел своим чередом. Люди вокруг работали, отдыхали, ели, пили, разговаривали – жили. Мартин же, приезжая на площадку, каждый раз словно попадал на территорию военных действий.
Это была его война. Война с Беном, война с самим собой.
* * *
– Снято!
Марк вместе с режиссером и оператором группируются вокруг монитора, отсматривая только что сделанный дубль. Мартин отходит в уголок и, раздраженно морщась, слегка оттягивает брюки в районе ширинки. Бенедикт, конечно же, тут как тут.
– Что? Опять? – глаза у него жульнически блестят, и Мартин смотрит на партнера с откровенным упреком.
Бен украдкой оглядывается и, заслонив собою Мартина от остальных присутствующих в комнате, прижимает ладонь к его ширинке.
– Прекрати, – шипит Мартин, хватая его руку, чтобы оттолкнуть, но вместо этого почему-то только плотнее прижимает ее к себе и резко выдыхает сквозь стиснутые зубы.
А через несколько минут, когда во время перерыва они ненадолго остаются одни, Бен бросается в кресло, принимая вальяжно-аристократичный вид – ну прямо король на троне, и повелевает:
– Покажи.
– Что?
Бен кивком указывает Мартину на его пах, и Мартин каменеет от возмущения.
– Ну? Я хочу посмотреть.
– Бен, к чертям собачьим, остановись. В конце концов, мы не дети в начальной школе.
– Я сказал, покажи.
– Кто-нибудь войдет.
– Никто не войдет.
Мартин обреченно вытягивает шею, а потом вдруг начинает расстегивать брюки и, чувствуя ужас оттого, что он сейчас делает, одной рукой оттягивает вниз штаны и белье.
– Рубашку подними, мне не видно.
Мартин другой рукой задирает рубашку, стоит так пару секунд, потом нервно приводит одежду в порядок. Камбербэтч торжествующе улыбается, это нестерпимо, и Фриман отворачивается к окну. Он бледен от пережитого унижения и страшно зол на Бенедикта и на себя – за то, что пошел у него на поводу.
Бен неслышно подходит сзади и прежде, чем Мартин успевает среагировать, крепко обхватывает его руками, прижимая к себе.
– Пусти меня, – Мартин делает бесполезный рывок. – Пусти сейчас же, извращенец гребаный.
– Не знаю, может быть, все дело в твоем росте, – насмешливым и расслабленным тоном заявляет Бен и прижимается лицом к стриженому затылку.
– Черт! – Мартин снова дергается, но Бен держит крепко.
Он чуть наклоняется и шепчет Мартину на ухо:
– А ты подумай о том, как вечером поставишь меня на колени и заставишь открыть рот...
Твою мать!
* * *
Эти детские шалости продолжались достаточно долго, а потом Мартину приснился сон. Во сне Мартин был Джоном...
* * *
– Шерлок! Шерлок, ты где?
Джон взбегает по лестнице в их квартиру на Бейкер-стрит. Он пытается открыть дверь в комнату, но она оказывается на замке. Из-за двери несутся звуки непонятного происхождения, словно кто-то ритмично и сдавленно хрипит, и при этом еще что-то постукивает.
– Шерлок? Шерлок, ты в порядке?
Джон прислушивается, потом толкает боковую дверь на кухню. Она не заперта, и Джон осторожно заходит внутрь. Раздвижные двери между кухней и комнатой задвинуты, и доктор Уотсон аккуратно приоткрывает щелку, желая незаметно выяснить происхождение странных звуков.
То, что он видит, буквально пригвождает его к полу.
На столе посреди комнаты животом вниз лежит Шерлок, обе руки его заломлены за спину и связаны, шелковая рубашка задралась, оголив поясницу, во рту какая-то тряпка, вытаращенные глаза остекленели, а черные кудри прилипли к покрытому испариной лбу.
Тело Шерлока ритмично содрогается от грубых, яростных толчков, а с воспаленных губ в ритм толчкам срываются хриплые, сдавленные стоны. Дверная створка скрывает от Джона источник толчков, но их характер ясен как день. Шерлока насилуют.
Джон в ужасе смотрит на бледное, измученное лицо друга, осознавая, что надо ворваться, надо немедленно прекратить эту страшную пытку, но почему-то медлит...
* * *
– Мартин! Мартин!
Он широко распахивает глаза, все еще во власти наваждения. Склонившаяся над ним Аманда слегка похлопывает его по щекам.
– Проснулся? Тебе приснился кошмар.
– Я... – Мартин трясет головой, прогоняя остатки сна, – я что-нибудь говорил?
– Ну, ты стонал.
– Стонал?
– Вот так: «Нет... Нет...» – изображает Аманда, забираясь обратно под одеяло. – Что тебе снилось?
Мартин спускает ноги на пол и нашаривает шлепанцы.
– Не помню уже. Пойду воды попью.
На кухне он долго стоит, глядя в ночь за окном.
Бледное, искаженное страданием лицо, спутанные черные волосы, прилипшие к мокрому лбу… Черт подери, это не Бен, это он сам гребаный извращенец...
В постели он подкатывается под бочок к сонной и теплой Аманде, прижимаясь к ней всем телом.
– Ну что такое, Мартин?.. Ночь же глубокая, завтра рано вставать, – Аманда без энтузиазма реагирует на его поцелуи, но Мартин проявляет настойчивость.
– Ну же, милая, мне надо отвлечься. Этот кошмар был таким кошмарным...
Его жена смеется и покорно расстегивает пуговицы на пижамной кофте...
* * *
...– Мартин, прекрати, что ты делаешь? – стоящая перед ним на четвереньках Аманда оборачивается, на лице испуг и недоумение.
– Аманда, пожалуйста, – шепот Мартина лихорадочен и горяч, – давай попробуем так, мы ведь ни разу не пробовали...
– Нет, Мартин, нет. Что с тобой? С каких это пор тебя интересует анальный секс?
Неудачный вопрос.
Мартин резко отстраняется и садится на край постели, отвернувшись от жены.
– Мартин?..
Он наклоняется, подбирая с пола свои пижамные брюки.
– Мартин, ты что – обиделся?
Аманда подползает ближе и обнимает его за шею.
– Мартин, я не понимаю, что происходит?
Ее голос полон тревоги, а грудь так горяча и нежна, что он передумывает одеваться.
– Ничего не происходит. Пока, – неожиданно обернувшись, Мартин обнимает Аманду и опрокидывает на постель. – Но сейчас произойдет обязательно. Я люблю тебя, – шепчет он, обхватив ее лицо ладонями и зацеловывая лоб, щеки, нос и губы.
– И я тебя, Мартин, и я тебя очень люблю...
Он закрывает глаза. Приставшие к влажному лбу черные кудри... Черт! Мартин набрасывается на жену с новой порцией поцелуев, и все идет проторенным путем...