ID работы: 2805813

Новый Тёмный Лорд

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 31 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выглянув из-за одноглазой ведьмы, Гарри огляделся: вокруг никого не было. Он осторожно вылез из-за статуи, и тихонько прикрыл проход. Немного подумав он решил: к чёрту осторожности! С ним никто не осторожничал, почему же он должен это делать? Он направил палочку на стену: - Конфринго! - раздался взрыв, и всё загорелось. Довольный своей работой, Гарри направился в кабинет Дамблдора, применяя Левикорпус ко всем, кто оказывался на его пути. Пара учеников подверглась жалящему заклинанию, ещё пятеро давились гигантскими слизняками, трое обрели длиннющие зубы, шестеро были убиты. Десятки учеников висели вверх ногами, болтаясь, и пытаясь унять пожар, вызванный Гарри Поттером. А вот и кабинет Дамблдора! Дверь была открыта. Видимо, у директора были гости. Гарри поднялся по лестнице. В кабинете сидели Рон и Гермиона. Дамблдора не было. Скорее всего, он попросил их подождать его здесь. Наверное, сейчас он вместе с остальными преподавателями тушит пожар. Странно вот только что Рон и Гермиона в этом не участвуют. Или без него смелости не хватает? Хотя нет - Гарри это совсем не интересовало. Ему хотелось одного: отомстить Дамблдору. - Гарри, чёрт побери! Что с тобой произошло?! - взволновался Рон при виде старого друга, которого он давно не видел. - Где ты был?! - обняла его Гермиона, - Зачем ты убежал? Мы за тебя переживали! - Вы за меня переживали? Удивительно... - отразилось презрение на его лице. - Ну да, ты же наш друг… - Вы мне больше не друзья, понятно?! Вы меня предали, вы все меня предали! У меня больше нет друзей!!! - оттолкнув от себя Гермиону, закричал он, - И я даю вам последний шанс убраться отсюда живыми!.. Рон и Гермиона непонимающе на него смотрели. - Хорошо, вы предпочитаете умереть... Гарри отошёл к дверному проходу. - Что ты собираешься сделать? - достали бывшие друзья Гарри палочки. - Экспелиармус! - обезоружил их Гарри. Деревяшки покорно отлетели в его руки. - Гарри... - прошептала Гермиона. Но Поттер безжалостно навёл все три палочки на потолок кабинета: - Конфринго!!! - потолок обвалился, накрыв его бывших друзей. Если они и выживут после обвала, то от этого огня, созданного тремя палочками одновременно, им точно не спастись. Довольный своей работой, Гарри отправился к выходу из школы. На своём пути он поджигал всё, что только можно. В Хогвартсе повсюду была паника, но Потера эти звуки лишь радовали. Он наслаждался криками отчаяния… В углу стояла метла. Он схватил её, и вылетел из замка, разбив окно. Поднявшись в небо, он оглянулся: вся школа пылала. Но этого Гарри казалось недостаточно: он подлетел к Виадуку, взорвав его. Немного подумав, решил взорвать и Деревянный Мост. Теперь у всех тех, кто находился в замке, не было возможности уйти из него. Взлетев над дымом, Гарри, использовав "Сонорус", произнёс: - Вы отняли у меня дом, теперь я его отнял у вас! Голос Гарри эхом пронёсся по всем уголкам Хогвартса, проникая в каждую щель, закрадываясь в голову каждому. Все в ужасе закрыли уши руками, надеясь не слышать этот ставший злым, голос Мальчика-Который-Выжил. Но это не помогало. Злобный смех Поттера вихрем пронёсся по замку, оставляя после себя эхо. Гарри Поттер же, вдоволь насладившись криками ужаса и видом горящей школы, поудобнее устроившись на метле, унёсся в посеревшее от дыма небо, скрываясь в грязных от копоти облаках...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.