ID работы: 2806311

Темным по белому

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

01. Фортуна неудачи

Настройки текста
01. Фортуна неудачи Сумерки мне казались слишком затянувшимись. Чего еще ожидать от однообразных дней ,жутко скучных от утра до ночи ?Все казалось таким однообразным , разве что <<собратьев по горю >> стало куда меньше. Мне больно, но не из-за того, что мне говорят даже сородичи, мне больно от того, что я такая. В чем же моя вина, что нет ещё той профессии , которая должна остаться со мной до чёрной полосы последнего дня ? Когда же мой чертов локон обретет цвет и я смогу от оков освободиться ? Солнце ушло в закат , но последние лучи все ещё озаряли небо, придавая облакам необычайных красок. Войдя в дом ,изначально меня встретила лишь тишина. Обстановка казалась обычной . Но в этот раз на кухне был слышен лишь голос телеведущего - очень четко он проговаривал каждое слово. А вот в зале , был незнакомый голос. Немного хриплый ,сдавленный ,но чуть надменный .Создавалось впечатление,что ,он знает ,о чем говорит и заставляет принять свое мнение других . Оцепенев , я стояла на пороге ,меня одолевали сомнения и я попыталась как можно скорее снять обувь и прошмыгнуть ближе к двери. Благо,пол у нас был не деревянный ,от того я была почти ,как ниндзя. Но моя невезучесть всегда дает о себе знать и подойдя к двери - выдала себя - уж слишком <<смачно>> я въехала мизинцем ноги в тумбочку. Наверное, двигайся я как черепаха - мне все равно суждено удариться об какой-нибудь косяк. - Доченька ? - голос у мамы был спокойный ,но что-то мне не очень хотелось в это верить. - Ты заходи , не стой там ,мы видели тебя из окна, - тут же отозвался отец ,вот он врать не умеет , голос у него был хрипловатый всегда,когда он пытался собрать. Пришлось пересилить себя и сперва выйти на свет ,нежели убежать к себе в комнату собирать вещи .Было уже поздно предпринимать что-либо. Выпучив нижнюю губу вперед и немного насупившись я показалась. Знала бы я , чем все это обернется - ведь чутье подсказывало ,что надо делать ноги и при чем,уже очень давно - вовсе не возвращалась ,сверкая пятками уже очень далеко или же глубоко в какой-нибудь норе,где найти можно лишь с псом ученым. Этот человек,этот наш гость (ох как же неприятно звать его так) , был одет в некоторое подобие костюма ,видно,что он подготовился ко встрече ,зажиточные люди в наших районах не бывают. Выглядел он молодо с осанкой военного , волосы немного отросшие , под глазами заметная невооруженным глазом усталость (видимо от насыщенной жизни или же работы). -Мег, не бойся, все хорошо, он, он просто пришёл к нам в гости . Мы с твоим отцом хорошо его знаем - немного с запинкой попыталась протороторить мама. Ох и ах ! Не стоило ей этого говорить .Я знаю этого человека -мы с ребятами ,в нашей маленькой секретной утопии в горах , знаем его достаточно давно , с тех пор как нам исполнилось 16 ,нам было ведомо ,что по исполнению 17/18 за нами могут приехать из органов опеки ,специальным отрядом.. Его фото мы давно испортили дротиками для дартса . Пусть он и изменился ,но это лицо я не забуду никогда ! - Тогда зачем было меня звать ? - как можно бесстрастнее и попыталась сказать. Тут же вмешался отец , видимо знавший , что сейчас я попытаюсь дать деру в комнату. - Дочур , давай без сарказма. Знаешь ведь, я к нему очень плохо отношусь. Иди наверх - собирай вещи. Он приехал за тобой и я совсем не хочу лукавить перед - не умею я врать в отличие от твоей мамочки . Мама всхлипывая закрыла ладонями лицо - судя по всему от безысходности. А я, - а что я ? Мне ничего не оставалось кроме как послушаться ,лишь первой части указания. Чего мне стоит сделать вид пай-пай девочки и шмыгнуть после ,через окно ? Мало ли , вдруг я смогу сбежать. Да и на что я надеюсь со своей удачей ? Странно , но на этот раз удача решила не давать мне очередной пинок несчастья. Выскочив из дома ,как только появилась возможность , у меня уже был план спасения на дня два , но боюсь не более. Пришлось бежать со всех ног, ни на миг не оборачиваясь ,т. к. проблемные всего сказывается на скорости мой рост - всего ничего с полтора метра и коротышка. Вообще,терпеть не могу ,когда ко мне относятся ,как к ребенку. Мне же почти 18 и плевать я хотела на маленький рост ! Пора бы родителям привыкнуть к этому - сами ведь прошли через это. Первым делом нужно было добраться до пещеры , возможно,там еще кто-то из наших сейчас остался. Пробежав с три сотни метров до меня дошло ,что уже ночь и будет тяжело добраться до места назначения. В плюс ко всему вдали гремел гром и расплывались по небу молнии. Вот почему Фортуна дала мне выйти из дома ,хитрожопая дамочка - она припасла все напоследок ! Странно,что это место известно пока только нашим ребятам, ведь оно не так далеко от последних кварталов городка. Боюсь ,что родители уже начинают нервничать ,от чего я так долго. А ведь смешно , знать мой характер и верить ,что я буду слушаться , в особенности такого указания. Я шагала уже спокойно, без опасения стать жертвой этого,этого даже не знаю как обозвать ! Нацарапавшись вдоволь кустами каких-то растений все же удалось пробраться через эту казнь к склону горы.Благо , я забиралась сюда очень большое количество раз и знала ,где какой камешек будет встречать мои мизинцы. Все же карабкаться по склону ночью, куда тяжелее - чуть ли не падая плашмя ,все же удалось доползти до своего укромного местечка в горе . Раскаты грома слышались куда более четко и громко - уж больно гроза стремительно приближалась к нашему району гроза и ничего хорошего внешне не сулившая. Кажется я в безопасности. Пусть и ненадолго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.