ID работы: 2806375

Love Story 2.0

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дипломы нам вручали в последнюю неделю мая, Касу во вторник, мне – в четверг. Он должен был представить три работы в разных техниках, сделать небольшой доклад и ответить на вопросы комиссии. Все происходило в довольно большом зале, в который набилось множество студентов, желавших посмотреть, как проходит экзамен. Кас выставил те самые акварели с нашими "соседями по квартире", коллаж и довольно большой портрет, написанный масляными красками. На портрете был изображен я, склонившийся над схемой и с паяльником в руках. Когда с портрета сняли кусок небеленого полотна, прикрывавший его до начала экзамена, в зале раздался выдох, а потом все начали оборачиваться и порой открыто, порой исподтишка тыкать в меня пальцами. Я показал Касу знак "победа", и он начал говорить. Он просто обалденно смотрелся на подиуме, в том самом синем кардигане, который я подарил ему. Хотя погода не очень располагала к подобному наряду, он захотел надеть именно его, и с белой рубашкой и отглаженными джинсами выглядел очень здорово. Вопросы, которые задавала Касу комиссия, показались мне необоснованно запутанными, хотя он с блеском на все ответил. И даже сорвал пару раз аплодисменты и смех всей аудитории, потому что делал это с юмором. Кажется, преподаватели даже не хотели отпускать его, так им нравилось его спрашивать, но после Каса ждали своей очереди еще с десяток выпускников, поэтому пришлось им закруглиться. Я помог Касу собрать его работы, а потом мы загрузили все в импалу и поехали домой. Там он рухнул на матрас, раскинув руки и ноги подобно морской звезде и почти мгновенно отрубился. А я пошел готовить праздничный ужин с настоящим мясом, очень редкой вещью для нас в последние месяцы. Мы уже точно знали, что будем делать. В начале июня мы отправлялись в Калифорнию. Нам удалось найти два места в одном из летних лагерей неподалеку от Пало-Альто, присматривать за детьми от восьми до двенадцати лет, два с половиной месяца подряд. Кас должен был еще вести у них всякие кружки, а я – организовывать спортивные состязания и игры. Для нас это была возможность осмотреться в предположительном месте жительства, поискать работу и квартиру да еще и подзаработать. Мы думали, что это будет как долгий заслуженный отпуск вдвоем в приятной компании воспитанных веселых детей. Разумеется, реальность превзошла все наши ожидания. Калифорния была куда более солнечной, чем можно было себе представить даже по голливудским фильмам, дети – более шумными и надоедливыми, а работа – утомительней дальше некуда. Хотя мы жили в одном домике, у нас порой не хватало сил даже на то, чтобы прикоснуться друг к другу. А ведь еще бывали ночные дежурства, и походы, и сидения у костра... Зато мы наконец-то загорели и проветрились. На Касе дети висели гроздьями, причем мальчишки не меньше девчонок. Он ухитрялся заинтересовать их всех, так что они с удовольствием плели, рисовали, делали невероятные скульптуры из найденных на территории лагеря материалов или целые коллажи из мусора типа стаканчиков из-под желе и йогурта. Учитывая, сколько времени мне порой приходилось проводить в бассейне, я удивлялся, почему у меня не растут жабры и перепонки. Выходные мы использовали для того, чтобы осмотреться. В конце концов, я подал свое резюме сразу в несколько крупных фирм, связанных с компьютерными разработками. Уже в конце моей учебы меня все больше начало привлекать программирование, и я занимался им дополнительно, однако на полноценного программиста пока не тянул. Мне удалось получить место младшего техника в „Интел“ с условием, что, если я хорошо покажу себя за четыре недели испытательного срока, мне дадут годовой контракт с надеждой на продление. Надо ли говорить, что я готов был лично паять каждую микросхему, лишь бы получить это место. Учитывая, что мне как минимум год светило постоянное жалованье, мы могли снять настоящий дом. К концу последней смены в лагере у нас уже был дом в пригороде Санты-Клары, кое-какая обстановка из подержанных вещей, место работы для меня, подработка в школе для Каса, общая спальня и его студия рядом с моим кабинетом. Мы проводили детей, сдали ключи и поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.