ID работы: 2806375

Love Story 2.0

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
"Дорогой Дин, прошло уже достаточно много времени с того дня, как мы виделись. Мы были бы рады, если бы ты приехал с Сэмом на День благодарения домой. Целую, мама." – Поезжай, – сказал Кас, когда я швырнул на стол открытку текстом вверх. – И не подумаю, – буркнул я, глубже закапываясь в растрепанный ворох документации по последним разработкам наших азиатских конкурентов. – Это твои родители, Дин, – с нажимом произнес Кас, откладывая в сторону ручку. Он составлял план занятий для одного из классов на ближайшие месяцы. – Твоя семья. – Ты только посмотри на текст! – Я тоже отшвырнул маркер, оттолкнулся от стола и забегал по комнате. – Там ни слова о тебе. О нас. Ни намека, что они приглашают нас вдвоем. – Дин... – Кастиэль посмотрел на меня так, как смотрел наверное на своих учеников, когда те заявляли, что рисование – это для девчонок и слабаков. А потом Кас рисовал им какую-нибудь охрененную штуку или предлагал разработать дизайн тьюнинга крутой тачки, и с трудом оттаскивал этих крикунов от мольбертов после звонка. – Дин, ты требуешь от них слишком многого. Ты не пытаешься вести переговоры. Да и в конце концов, они тебе ничем не обязаны, а вот ты обязан им всем. – Они меня выставили из дома. – Говоря "они" я почувствовал угрызения совести. Осуждать маму мне было до ужаса совестно, но вот обида на отца вспыхнула при чтении открытки вновь. – Сказали, что ты им не нужен в качестве моего... – "партнера", – хотел я сказать. Но не сказал. Кас, однако, все понял. – Знаешь, Дин, твои родители могли насолить тебе куда круче, – сказал он. – Они могли вообще вычеркнуть тебя из своей жизни, запретить Сэму общаться с тобой, у твоего отца достаточно связей, чтобы основательно подпортить тебе карьеру и жизнь. Но вместо этого они дали тебе время одуматься, остынуть, а теперь предлагают встретиться и помириться. Не упускай своего шанса. – Ты... да что ты понимаешь, а? – Когда на меня находило подобное, мама имела обыкновение говорить, что мне попала шлея под хвост. Вот и сейчас я чувствовал, что надо бы заткнуться, но не мог. – Что ты вообще понимаешь в семейных отношениях? Откуда тебе знать, как должны вести себя родители? Или твой алкоголик-отец рассказывал тебе об этом, когда мог связать пару слов воедино? Он-то наверняка не против, что его сын смотался и живет все равно с кем, ему вообще на все наплевать... – Моему отцу наплевать на многое, но не на меня, – холодно и тихо ответил Кас. – По крайней мере, не так, как ты говоришь об этом. – Ну так и шуруй к нему, давай, вали! Можешь и в Лоуренс заглянуть по дороге, может, вместо одного ненужного сына они примут тебя, как же, бедная сиротка из-за железного занавеса, талантливая, покинутая... Кас, казалось, закаменел, пока слушал меня. Стоял конец октября, уже слегка похолодало. Он развернулся и молча вышел из дома, как был, в мягких вытертых домашних джинсах и любимом синем кардигане, моем подарке. Я даже не заметил, что он ушел, так меня бесила вся эта ситуация. А потом я оглянулся, а Каса не было. Я вдруг представил, что он может не вернуться вовсе. Мне стало так страшно, что я схватил ключи от машины и выбежал на улицу прямо в носках. Потом все же вернулся и обулся, а дальше я метался в автомобиле по всему городку, ездил во все любимые уголки Каса, высматривая его на улицах. Но его нигде не было. Пару раз я натыкался на знакомых, которые махали мне руками или сигналили, проезжая мимо, но я даже не видел их лиц. Думаю, они решили, что я напился или закинулся чем-то не совсем законным. Стемнело и подул резкий ветер. Я вернулся обратно к дому, не зная, что делать – звонить ли в полицию или подождать до утра. На ступеньках кто-то сидел, и я не сразу понял, что это был Кас. Он замотался в кардиган, спрятал ладони под мышки и привалился плечом к столбику крыльца. Я медленно поднялся по лестнице и присел рядом. – Я ключи забыл, – пару минут спустя нарушил он молчание. – Кас, послушай, я такой лох... Прости меня... Он не позволил мне договорить. – Любить – это когда не надо просить прощения, Дин. Может, пойдем домой? Я замерз. Мы поднялись и пошли в дом, где просто забрались под одеяло и заснули, сжимая друг друга в объятиях. "Уважаемая миссис Винчестер, Дин попросил меня отправить Вам ответ на Ваше милое приглашение. К сожалению, он вынужден от него отказаться, поскольку у нас уже есть планы на День благодарения. Возможно, в другой раз. По просьбе Дина – Кастиэль. П. с. Он просил передать Вам, что очень любит Вас и своего отца." Я не просил его писать этот постскриптум. Это было исключительно желание его мягкого восточноевропейского сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.