Часть 15
19 января 2015 г. в 01:52
"Дорогой Дин,
прошло уже достаточно много времени с того дня, как мы виделись. Мы были бы рады, если бы ты приехал с Сэмом на День благодарения домой.
Целую, мама."
– Поезжай, – сказал Кас, когда я швырнул на стол открытку текстом вверх.
– И не подумаю, – буркнул я, глубже закапываясь в растрепанный ворох документации по последним разработкам наших азиатских конкурентов.
– Это твои родители, Дин, – с нажимом произнес Кас, откладывая в сторону ручку. Он составлял план занятий для одного из классов на ближайшие месяцы. – Твоя семья.
– Ты только посмотри на текст! – Я тоже отшвырнул маркер, оттолкнулся от стола и забегал по комнате. – Там ни слова о тебе. О нас. Ни намека, что они приглашают нас вдвоем.
– Дин... – Кастиэль посмотрел на меня так, как смотрел наверное на своих учеников, когда те заявляли, что рисование – это для девчонок и слабаков. А потом Кас рисовал им какую-нибудь охрененную штуку или предлагал разработать дизайн тьюнинга крутой тачки, и с трудом оттаскивал этих крикунов от мольбертов после звонка. – Дин, ты требуешь от них слишком многого. Ты не пытаешься вести переговоры. Да и в конце концов, они тебе ничем не обязаны, а вот ты обязан им всем.
– Они меня выставили из дома. – Говоря "они" я почувствовал угрызения совести. Осуждать маму мне было до ужаса совестно, но вот обида на отца вспыхнула при чтении открытки вновь. – Сказали, что ты им не нужен в качестве моего... – "партнера", – хотел я сказать. Но не сказал.
Кас, однако, все понял.
– Знаешь, Дин, твои родители могли насолить тебе куда круче, – сказал он. – Они могли вообще вычеркнуть тебя из своей жизни, запретить Сэму общаться с тобой, у твоего отца достаточно связей, чтобы основательно подпортить тебе карьеру и жизнь. Но вместо этого они дали тебе время одуматься, остынуть, а теперь предлагают встретиться и помириться. Не упускай своего шанса.
– Ты... да что ты понимаешь, а? – Когда на меня находило подобное, мама имела обыкновение говорить, что мне попала шлея под хвост. Вот и сейчас я чувствовал, что надо бы заткнуться, но не мог. – Что ты вообще понимаешь в семейных отношениях? Откуда тебе знать, как должны вести себя родители? Или твой алкоголик-отец рассказывал тебе об этом, когда мог связать пару слов воедино? Он-то наверняка не против, что его сын смотался и живет все равно с кем, ему вообще на все наплевать...
– Моему отцу наплевать на многое, но не на меня, – холодно и тихо ответил Кас. – По крайней мере, не так, как ты говоришь об этом.
– Ну так и шуруй к нему, давай, вали! Можешь и в Лоуренс заглянуть по дороге, может, вместо одного ненужного сына они примут тебя, как же, бедная сиротка из-за железного занавеса, талантливая, покинутая...
Кас, казалось, закаменел, пока слушал меня. Стоял конец октября, уже слегка похолодало. Он развернулся и молча вышел из дома, как был, в мягких вытертых домашних джинсах и любимом синем кардигане, моем подарке. Я даже не заметил, что он ушел, так меня бесила вся эта ситуация. А потом я оглянулся, а Каса не было.
Я вдруг представил, что он может не вернуться вовсе. Мне стало так страшно, что я схватил ключи от машины и выбежал на улицу прямо в носках. Потом все же вернулся и обулся, а дальше я метался в автомобиле по всему городку, ездил во все любимые уголки Каса, высматривая его на улицах. Но его нигде не было. Пару раз я натыкался на знакомых, которые махали мне руками или сигналили, проезжая мимо, но я даже не видел их лиц. Думаю, они решили, что я напился или закинулся чем-то не совсем законным.
Стемнело и подул резкий ветер. Я вернулся обратно к дому, не зная, что делать – звонить ли в полицию или подождать до утра. На ступеньках кто-то сидел, и я не сразу понял, что это был Кас. Он замотался в кардиган, спрятал ладони под мышки и привалился плечом к столбику крыльца. Я медленно поднялся по лестнице и присел рядом.
– Я ключи забыл, – пару минут спустя нарушил он молчание.
– Кас, послушай, я такой лох... Прости меня...
Он не позволил мне договорить.
– Любить – это когда не надо просить прощения, Дин. Может, пойдем домой? Я замерз.
Мы поднялись и пошли в дом, где просто забрались под одеяло и заснули, сжимая друг друга в объятиях.
"Уважаемая миссис Винчестер,
Дин попросил меня отправить Вам ответ на Ваше милое приглашение. К сожалению, он вынужден от него отказаться, поскольку у нас уже есть планы на День благодарения. Возможно, в другой раз.
По просьбе Дина – Кастиэль.
П. с. Он просил передать Вам, что очень любит Вас и своего отца."
Я не просил его писать этот постскриптум. Это было исключительно желание его мягкого восточноевропейского сердца.