ID работы: 2806375

Love Story 2.0

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Очередной переезд дался нам довольно легко. Мы в очередной раз избавились ото всей мебели, взяли только мольберты и мой рабочий стол. Одежда уместилась в пару коробок, еще одна была с посудой и пакет с кассетами и дисками. Оставшееся место в нанятом на один день фургончике занимали картины, пара ящиков с красками, мои наборы деталей и чемоданчики с инструментами, рулоны электросхем и несколько постеров. Сиротский переезд. Сэм и Джесс пришли помочь разгрузить вещи, а потом мы сидели у открытого нараспашку окна, смотрели на крыши и синюю полоску залива на горизонте, пили теплое пиво, потому что холодильника у нас еще не было, если китайскую еду из картонных стаканчиков пластмассовыми вилками и нам было хорошо. Кас набросал попавшимся под руку карандашом портрет Джессики на обратной стороне какого-то то ли счета, то ли распечатки. Насколько мне известно, она хранит его до сих пор, больше того, портрет висит в рамке у них с Сэмом в доме. На нем она похожа на задумчивую принцессу, которая сняла корону и наслаждается покоем. Не знаю, почему, но именно так выглядит она для меня. Все свои сбережения мы ухнули на покупки, кое-что взяли в кредит, и теперь у нас в большой светлой квартире стояла только новая мебель, цветной телевизор, видеомагнитофон, стереосистема и целая куча других вещей. В комнатах витал запах новизны, тот неповторимый аромат клея, краски и фурнитуры, которые держится совсем недолго, а потом безвозвратно пропадает. Ну и я все-таки исполнил свое намерение и потащил Каса в дайвинг-клуб. Не то чтобы он сопротивлялся, скорее, не выказывал такого бурного энтузиазма, как я. С нас взяли членские взносы, выдали нам карточки членов клуба и кучу бумаг, которые следовало заполнить. На первое время можно было взять костюмы и аппаратуру напрокат, но ведь я же был новым техником у НР, а значит, у нас все должно было быть новым. Мы купили костюмы, маски, баллоны и все остальное. Сходили ко врачу и сдали необходимые анализы. И отправились плавать. Вы любите фильмы о подводном мире? Мы вот любили. У нас дома стояли несколько альбомов фотографий, изданных Жаком-Ивом Кусто (19), были у нас и его фильмы на видеокассетах. Описать первое погружение невозможно. Это как попасть в другой мир, в котором нет никаких привычных ориентиров. Конечно, в первый день мы погрузились ненадолго и неглубоко, всего-то метров на шесть, и то после недели тренировок и всяких инструктажей. Падать спиной вперед было очень страшно, особенно в тот момент, когда вода смыкалась над маской, мне казалось, что я немедленно захлебнусь, и я сжимал изо всех сил мундштук зубами, но постепенно понимал, что воздух поступает, и вот я уже плыву, и со всех сторон вода, не только снизу, но и с боков, и сверху... Время, проведенное под водой, словно замедлялось. Казалось, мы находимся в этом мире тишины долго-долго, а на самом деле всего-то минут двадцать. Мы успели поплавать три раза, прежде чем мне на работу позвонил доктор Бейкер, тот самый врач, у которого мы проходили обследование перед тем, как начать погружаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.