ID работы: 2806375

Love Story 2.0

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
От Пало-Альто до Лоуренса примерно тысяча восемьсот миль почти прямо на восток. Я ехал, не позволяя стрелке спидометра падать ниже сотенной отметки, навстречу солнцу, теряя драгоценное время при смене часовых поясов. Я только уговаривал себя, что, возвращаясь, нагоню все до минуты. Мне понадобился двадцать один час и пятнадцать минут, пока я не пересек городскую черту Лоуренса. Я не проспал ни часа и почти ничего не ел за всю поездку. Внутри меня все натянулось и дрожало от нетерпения. У меня не было времени, чтобы ждать. От Сэма я знал, что со времени заключения контракта с "Фордом" дела отца здорово пошли в гору, настолько, что у него появилось бюро и сотрудники. Я остановился у ближайшей телефонной будки и принялся листать справочник. Мне повезло, что страница с рекламой "Винчестер Сэйф Драйв" сохранилась в растрепанной книге. Запомнив адрес, я поехал, отыскивая дорогу в некогда родном мне городе почти интуитивно. За последние пару лет я привык к новым, ультрасовременным зданиям, напичканным новейшей электроникой и техникой. Отец же всегда предпочитал классику, традиции и надежность. Я не удивился, увидев здание, в котором располагалось его бюро – не слишком большое, построенное, вероятно, незадолго до Великой депрессии. От него веяло стабильностью и надежностью. Взглянув в зеркало заднего вида, я попытался поправить мятый воротник рубашки и немного пригладить волосы, однако все мои усилия были бесполезны. Я выглядел именно так, как себя чувствовал – усталым, загнанным, отчаявшимся. Поднявшись по лестнице с широкими и невысокими ступеньками (удобно для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата), миновав широкий пандус и войдя в холл без единого барьера, я понял, что не ошибся. Это было царство отца. За столиком сидел секретарь, не скрывавший металлические скобы на ногах. Возле него стояли костыли. – Мистер... – вопросительно уставился он на меня. – Дин Винчестер, – ответил и я и прокашлялся. – К Джону Винчестеру. По личному делу. – Вы его родственник? – поинтересовался секретарь. – Сын. Просто скажите ему, что я тут и хотел бы поговорить. Я подожду. Я не успел присесть. К чести отца надо сказать, что, услышав, что в холле его ожидает Дин Винчестер, он немедленно распахнул дверь своего кабинета. Он хорошо выглядел. Посвежевшим, отдохнувшим. Респектабельным. Рядом с ним я почувствовал себя вдвойне неуютно. От меня разило потом, бензином и усталостью. – Дин! – Он сделал пару шагов мне навстречу и протянул руку для пожатия. – Папа. – Я протянул ладонь и поморщился, ощутив чересчур крепкие пальцы для кабинетного червя. – У тебя проблемы? Типичный отец. Быка за рога и никаких путей для отступления. – Могу я поговорить с тобой? Наедине? Он радушно указал на дверь в кабинет: – Заходи, располагайся. Кабинет был обставлен тяжелой темной мебелью. В воздухе витал запах дорогих сигар, посередине почти пустого стола стояла лампа, модель автомобиля в разрезе и лежала ручка. Я сел в кресло для посетителей, а отец устроился напротив, отгородившись от меня тремя футами столешницы и пространства. – Ну так что тебя привело сюда без предупреждения? Кстати, плоховато выглядишь. – Он осмотрел меня, от немытой макушки до запылившихся кроссовок. – У меня все хорошо, – отозвался я, подчеркнув слово "меня". Он явно заметил это. – А у него? Я дернулся. – Отец, мне нужны деньги, – решил я не откладывать дело в долгий ящик. – Много денег. – Зачем? – Он прищурился. – Тебе или... ему? Я опять ничего не сказал насчет Кастиэля. Пока было не время. – Нам, – ответил я. – Зачем? – Он явно не собирался раскошеливаться просто так. Да и кто бы стал. – Нужно. Мне нужны тридцать тысяч долларов. Как можно скорее. Он присвистнул. – Ты попал в беду? – поинтересовался он немного погодя. – Или ухитрился сжечь целую лабораторию, потому что отвлекся на... личные дела? – Я не химик. – Мне становилось все труднее сдерживаться. – Просто... нам нужны эти деньги. – Я слышал, у тебя новое место с хорошим окладом. Или нет? – Да, сэр. – А он разве не работает? – Не называй Кастиэля "он". – Я все-таки не выдержал. – Это тебя не касается. – Так что же случилось? – Кастиэль болен. Очень. Он замолчал, внимательно глядя на меня. Помолчал, размышляя, потом спокойно спросил: – Ты был у врача? Сам проверялся? С тобой все в порядке? На его лице было то самое выражение... Он подумал о том же самом, что и я поначалу в кабинете доктора Бейкера. – Я здоров, – выдавил я через силу. – Со мной полный порядок. Я был у врача. – Это излечимо? – Нет. Он кивнул, принимая мои слова на веру. Я выдохнул. Меня душил гнев, на то, что он сразу предположил, что у нас болезнь четырех Г. Конечно. Он посидел, опустив голову и словно прикидывая что-то, потом вновь повернулся ко мне. – Ты должен понять, Дин, что такую крупную сумму я не могу достать из кармана. Я не фокусник. Но у меня есть деловое предложение. Вот оно. Бесплатно ничего не бывает. – Я предлагал тебе работать вместе, но ты не захотел. Я предлагаю тебе это еще раз. Нам нужны молодые энергичные специалисты, электротехники, инженеры, да и программисты не помешали бы. Люди, знакомые с тематикой нашей работы не понаслышке, а знающие, ради чего все это делается. Я не могу дать тебе такие деньги как частное лицо, по крайней мере, не сразу. Мне понадобится некоторое время, чтобы собрать всю сумму. – У меня нет времени, – сквозь зубы произнес я. – Но я мог бы предложить тебе беспроцентный заем от фирмы, как... ну, скажем, некую предварительную премию, гарантию того, что ты выполнишь свое обещание и будешь работать на ВСД, а для тебя это послужит доказательством, что мы действительно заинтересованы в таком сотруднике как ты. Если честно, чего-то наподобие я и ожидал. Я думал, будет хуже. Предполагал, что он потребует, чтобы я расстался с Кастиэлем, чтобы переехал в Лоуренс немедленно, чтобы... Я много чего понапридумывал себе, пока ехал через четыре штата. Но он предлагал мне возвращение на взаимовыгодных и достойных условиях. Если бы не то рождество два года назад, я бы начал благодарить его. Но то утро двадцать пятого января все еще стояло между нами, поэтому я только скупо кивнул. Он тоже кивнул и достал из внутреннего кармана пиджака чековую книжку, потом начал заполнять бланк. Проверив еще раз, все ли подписи на местах, он положил чек на стол, а потом подвинул его в моем направлении. Я взял узкий листок бумаги и тщательно убрал в бумажник. – Зайди к матери, – глухо сказал отец, отвернувшись. – И не рассказывай ей... ничего. Поднявшись, я направился к выходу. У самой двери я обернулся: – Спасибо. Я выплачу все обратно. Он кивнул. – Я отработаю, – добавил я. – Потом. – До свидания, Дин. Я вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

***

К маме я заехал сразу же. Оказалось, отец нанял сиделку, необъятных размеров негритянку. Именно она открыла мне дверь. Мама выглядела прекрасно, она сидела в саду и перебирала луковицы каких-то цветов, которые вероятно, выкапывала эта самая женщина со странным именем Миссури. Я обнял маму. – Ты надолго, Дин? – Она всматривалась мне в лицо, словно пыталась отыскать в нем что-то особенное. – Нет, мам, мне надо обратно. Я приеду... скоро. Обещаю. Прости, что не заглядывал, но... – Не надо. – Мама покачала головой. – Я позвоню? Из дома я заказал себе билет на самолет на ближайший рейс до Лос-Анджелеса. Мне повезло. Потом вызвал такси. – Мам, я оставлю машину, у вас найдется место в гараже? Она явно обеспокоилась, хотя и старалась не подавать виду. Еще бы, со дня, как мне выдали права, я не расставался с импалой дольше чем на несколько часов. – Что случилось, Дин? – Ничего. Все хорошо. Скоро я вернусь и заберу ее. Миссури проводила меня недовольным холодным взглядом. Пока я ставил машину в гараж, подъехало такси. Полтора часа спустя самолет уже готовился к взлету. Я так устал, что забыл, что мне положено бояться, и заснул еще до взлета. Зато при посадке меня продрало по полной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.