ID работы: 2806634

В двух шагах от пропасти

Гет
R
Заморожен
41
автор
Анорема соавтор
Shiana бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро меня разбудил неяркий свет солнца, пробивающийся сквозь тучи. Какие-то тревожные мысли мешали полностью расслабиться. Застонав, я перевернулась на бок, пытаясь снова заснуть. Внезапно зазвонил телефон. - Алло. - Белла, это Карлайл. Тут трубку у меня из руки вырвали холодные и ловкие пальцы. - Что-то случилось? – спросил Эдвард. Пока Карлайл что-то говорил, его лицо все мрачнело и мрачнело. - Да, хорошо скоро будем. - Что случилось? – спросила я, дождавшись, когда Эдвард положит трубку. - Когда тебя привезли в больницу без сознания, отец взял твою кровь на анализы. Они пришли только сегодня и с ними что-то не так. Поэтому нам срочно нужно к Карлайлу. Примерно через час мы сидели в кабинете Карлайла. - Так что с анализами? – немного раздраженно спросила я. «Это все равно ничего не изменит», - пронеслось в моей голове. - Когда ты была без сознания, – начал Карлайл, – я взял немного твоей крови на анализ. Результаты пришли только сегодня. Я взглянула на Эдварда. Но он сидел с широко раскрытыми глазами полными ужаса и боли. - В общем,… тебе осталось чуть больше месяца. - Мне нужно подышать воздухом, - произнесла я, поднимаясь со стула и на ватных ногах ковыляя к двери. Эдвард все так же неподвижно сидел. Как только я закрыла дверь. У меня немного закружилась голова, и я прислонилась к стене. -Эдвард, обрати ее, – произнес Карлайл. Даже сквозь стену я могла слышать немного взволнованный, но тихий голос Карлайла. - Я не могу, отец. Я хочу сохранить ее душу. - Ты позволишь ей умереть? - Лучше это, чем вечная жизнь без души. Дальше слушать я не стала. Я медленно спустилась на первый этаж и вышла на улицу. «Ты позволишь ей умереть? Лучше это, чем вечная жизнь без души», - эти слова долго отзывались эхом в моей голове. Я села в пикап и завела двигатель. Начался дождь. Я выжимала последнее из пикапа. Однажды в детстве, когда я была у Чарли, мы поехали в резервацию, тогда я уже была знакома с Джейком, он показал мне один обрыв, вид с него был превосходен. Тогда мне было только одиннадцать и Джейк пугал меня тем, что многие люди совершали самоубийство именно с этого обрыва. Я мчалась по мокрой дороге под оглушительные раскаты грома. С каждой милей дома попадались все реже и реже, а вскоре и вовсе исчезли. Через несколько минут я въехала в резервацию и свернула на дорогу, ведущую к обрыву. Нужно найти способ покончить с этим раз и навсегда. С каждой минутой боль становилась все более невыносимой. Я взглянула на скалы и на разбивающиеся о них волны. А почему бы нет? Почему не покончить с этим прямо сейчас? Я никогда раньше не задумывалась о самоубийстве. Моя жизнь и так была короткой, но я не хочу умирать, так как решила за меня судьба. Телефон разрывался от звонков. Я открыла дверь и вышла из машины под дождь. Одежда моментально промокла. Я медленно подходила к обрыву. Ветер раздувал мои волосы. Огромные волны омывали острые камни внизу. Шаг. Свежий морской воздух разрывал мне легкие. Сильные порывы ветра отталкивали назад. Слезы скатывались по щекам, падая на ткань и так мокрой кофты. Еще шаг. Дышать становилось намного легче. Прямо передо мной блеснула молния. Грохот грома послышался незамедлительно. Шаг. И я не чувствую земли под ногами. Я летела в воздухе со скоростью метеора. Ветер сопротивлялся, тщетно пытаясь преодолеть силу притяжения, кидая меня и закручивая в спираль, подобно ракете, которая падает на землю. Да! Это слово отдавалось эхом в голове, когда я врезалась в воду. Она была ледяная, озноб дошел до высшей точки. Погружаясь в ледяную темную воду, я гордилась собой. У меня не было даже тени страха и ужаса. По правде говоря, это совсем не было страшно. Я чувствовала, что волны будто борются со мной, кидая меня взад-вперед, решив разорвать меня на части. Вдруг меня обхватили, чьи-то руки. Я дернулась, выпуская из себя последний воздух и втягивая себя воду. Легкие разрывались от давления. В глазах помутнело, и я провалилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.