ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Эльза уже неделю служила под руководством Баккуса. Нескончаемые тренировки и редкие бои на арене, её жизнь практически не изменилась. Но, одно не давало ей покоя, странное чувство, будто за ней кто-то внимательно наблюдает. Воительница почти физически ощущала на себе этот взгляд, пристальный, изучающий. Но, сколько не пыталась она понять, кто же за ней следит, не могла поймать наблюдателя. Сначала она думала, что капитан наблюдает за новичком, но это оказалось не так. Сослуживцы посмеивались над её прогрессирующей паранойей. - Да что же это такое? – бубнила девушка, отрабатывая удары на чучеле, она опять ощущала этот взгляд, неужели она сходит с ума. - Тебе следует быть спокойней, - Баккус подошел к своей подчиненной, протягивая бутылку вина. – Выпей! - Не хочу, - девушка отмахнулась. Пить с капитаном плохая идея, она уже видела, к чему это приводит. Сделаешь один глоток, а в тебя вольют целый ящик, да так, что даже не заметишь, как отключишься. - Тебе стоит перестать так изводить себя, - капитан уселся перед девушкой в позе лотоса, - Я тоже чувствую, что за нами наблюдают, с тех пор как ты здесь. Девушка бросила на начальника полный гнева взгляд. Он подшучивал над ней вместе со всеми, а сам знал, что за ней действительно наблюдают. - Возможно, это кто-то из посольства Фиора, – Капитан задумчиво смотрел на девушку, - все-таки ты очень похожа на мать, а ваша семья весьма известна и влиятельна. - Откуда? Откуда Вы… - Откуда я знаю? – Баккус рассмеялся, - я капитан императорской гвардии, я должен знать, кто служит под моим началом. Эльза замолчала, рассматривая лезвие «Алой вишни». Она надеялась, что никто не заметит её поразительного сходства с Жанной Скарлет. - Не волнуйся. Среди послов нет членов твоей семьи, - капитан поднялся на ноги, - Скоро они отправятся обратно, в Фиор. Ну, а пока у меня будет для тебя специальное задание. В лесу, недалеко от столицы живет старый мудрец - Валрод Скен. Он был наставником императора, а потом, когда Его Величество взошел на трон – отправился на пенсию. - Я слышала о нем, - Эльза уселась на землю рядом с капитаном, ожидая дальнейших указаний. - Император желает посоветоваться с наставником, - Баккус, сделал очередной глоток, - тебе придется, сопровождать и охранять господина Валрода. - Неужели у мудреца много врагов? – Эльза приподняла вопросительно бровь. - У мудреца нет. А вот у наставника императора – да. К тому же Валрод недолюбливает магов, так что завтра отправляешься за ним. - И почему же он не любит магов? Он же сам обладает очень сильной магией. - У стариков свои причуды, - рассмеялся капитан, - но открою тебе секрет. Предпоследний телохранитель был магом и уж слишком он достал нашего мудреца. Так что теперь только воины удостаиваются чести сопровождать его. - Когда отправляться? - Завтра, на рассвете. *** Утро выдалось прохладным. Еще бы, ведь была уже осень. Серые тучи затянули небо, холодные мелкие капли дождя падали на землю, промозглый ветер пронизывал насквозь. Плотнее закутавшись в теплый шерстяной плащ из грубой ткани, девушка вышла из главных ворот столицы. Эльза медленно брела по грязной размытой дождем дороге, приближаясь к лесу. Настроение у нее было скверное. Она прекрасно понимала, что капитан отправил её на это задание, что бы она наконец-то отдохнула от постоянной слежки. И правда, стоило ей покинуть пределы столицы, как все закончилось. Аловолосая больше не чувствовала на своей спине пристальный изучающий взгляд. Неужели за ней наблюдал кто-то из посольства? Если так, то в скором времени её отец узнает, о том, что его дочь служит императору Этерции. Тяжело вздохнув, девушка подняла лицо к небу, подставляя его прохладным каплям воды. Пусть так, она уже не ребенок и не будет убегать. Она воин, ей нет равных в умении использовать оружие. Она член императорской гвардии, даже если отец узнает, то девушка не позволит презирать себя. Улыбнувшись своим мыслям, Эльза продолжила свой путь. На душе стало спокойней. Дорога была не близкой, к тому же погода была отвратительной, так что до домика скрытого в густой чаще, она добралась только к ночи. Вся грязная, промокшая и злая. - И зачем только люди в такую глушь забираются? – ворчала воительница, подходя к аккуратному домику, построенному прямо вокруг векового дуба. Постучав в хлипкую дверь, Скарлет зашла в дом, где царили тепло и уют. - Добрый вечер, красавица, - навстречу поздней гостье, вышел дряхлый старичок с длинной редкой бородкой. Но вот его глаза сверкали азартом и смехом. - Добрый вечер, господин Валрод, - девушка протянула мудрецу свиток с императорской печатью, - мое имя Алая Эльза и я ваша сопровождающая и телохранитель. Пробежав глазами по строчкам свитка, пожилой мужчина широко улыбнулся. - Ну, какой я господин, зови меня просто - Валрод, - подхватив воительницу под руку, мудрец потянул её вглубь дома, - проходи, ты, наверное, голодная, да и замерзла. - Не стоит беспокойства, – Эльзе было немного не по себе от того, как вокруг нее бегал мудрец, но тот казалось не замечал неловкости. - Еще как стоит! Сегодня отдохнем, а завтра отправимся в путь. Воительница даже не заметила, как осталась без плаща, и промокшей обуви. Теперь она сидела у потрескивающего камина, с чашкой целебного отвара в руках. Мудрец вглядывался в лицо девушки пристальным взглядом, словно заглядывая в саму душу. Почему-то на душе аловолосой стало тепло и уютно, возможно, дело в отваре. Глаза сами закрылись, недопитая чашка упала, разбиваясь вдребезги, а вслед за ней и сама девушка рухнула на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.