ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Телохранитель мудреца

Настройки текста
Девушка медленно приходила в себя. Каждое движение отдавалось болью во всем теле. Связанные руки и ноги затекли, а голова гудела так, словно накануне она пила с Баккусом. Наконец, разлепив глаза, Эльза смогла осмотреться. Она была в темном сыром подвале, связанная крепкими веревками. В полумраке виднелся силуэт мужчины, но он, так же как и девушка, был связан. - Кто Вы? – прохрипела девушка. - Мое имя Валрод – я хозяин этого дома. - Значит тот человек, что встретил меня - был самозванцем, - мрачно усмехнулась Эльза. Это же надо так опростоволоситься на первом задании. После такого будет чудом, если её с позором не выгонят из гвардии. - Они пришли вчера утром, я ничего не успел сделать, - мудрец усмехнулся, - если честно, я не ожидал такой наглости от своих врагов. Я был беспечен, за что и поплатился - Это и моя вина, я должна была догадаться... - Глупости, - улыбнулся старик, - ты никогда меня не видела. Как ты могла узнать, что перед тобой самозванец? Вместо того, чтобы попусту корить себя, лучше бы придумала как нам выбраться. - Конечно, Вы правы. Эльза попробовала пошевелить руками, но они были крепко связаны за спиной, как впрочем, и ноги. Девушка начала интенсивно дергать руками, пытаясь ослабить веревки. Это было нелегко, путы болезненно впивались в нежную кожу запястий. Но Эльза продолжала, сдирая кожу в кровь, дергать руками. Наконец, размокшие в её крови веревки поддались, и воительница смогла высвободиться. - Отлично, - где-то сверху послышались голоса и смех, - но лучше поторопиться. Эльза быстро развязала веревки на ногах и освободила мудреца. Прислушиваясь к голосам, она пыталась понять, сколько же человек наверху. - И что дальше? – мудрец пристально рассматривал сосредоточенное лицо девушки. - А дальше Вы останетесь здесь, а я выберусь через окно и разберусь с теми, кто наверху. - Ты уверена, что сможешь пролезть в эту узкую дыру, - мудрец с сомнением смотрел на узкое окошко, через которое в подвал проникал свежий воздух. - Придется пролезть, - Эльза подставила ящики поближе к окну и начала взбираться вверх. Окно было узким и воительница почувствовала, что с трудом протискивается. Но продолжала попытки выбраться, раздирая одежду и заодно свою нежную кожу. Наконец, большая часть девушки уже оказалась снаружи. Цепляясь за землю, аловолосая радостно продолжила ползти вперед, извиваясь, как змея. - Еще немного… И вот Алая уже на свободе. С облегчением сделав глубокий вдох, она посмотрела на дом. Пусть сейчас у неё нет в руках оружия, но она справится и так. Если потребуется, порвет врагов голыми руками. Судя по голосам их всего трое. Девушка усмехнулась. На арене у нее бывало и больше противников разом. Осторожно подойдя к двери, она приоткрыла её, заглядывая в дом. За столом сидело трое мужчин, о чем-то разговаривая и смеясь. Это были наемники и, судя по всему, профессионалы своего дела. Алая вишня стояла около стола, рядом с мрачным бородачом. Так близко, что, кажется, стоит только протянуть руку, и меч окажется в руке. Но Эльза понимала, что все далеко не так просто. Осторожно, не издавая ни единого звука, она проникла в дом. Один из наемников, словно что-то почувствовал, напрягся. Воительница замерла, готовая в любой момент броситься в бой. - Эй, ты чего? – лысый наемник непонимающе смотрел на своего соратника. - В доме кто-то есть. - Ты слишком много выпил, вот и мерещится всякое, - рассмеялся бородач. - Не думаю. Эльза понимала, что прятаться бесполезно, иначе потеряет свое преимущество – внезапность. Сделав рывок, она метнулась к столу, рядом с которым стоял её меч. Наемники не сразу поняли, в чем дело. Но это было только на руку воительнице. - Черт! Я же говорил, что в доме кто-то есть. Наемники бросились на девушку, в тесном помещении гостиной было тяжело двигаться, но только не Эльзе. В сравнении с бандитами она была миниатюрной и с легкостью кружила вокруг них, отбивая атаки. Она не собиралась их убивать, они ведь могли много интересного рассказать о заказчике. Так что её задача усложнялась, нужно было просто вырубить громил. И вот лысый наемник уже без чувств валяется у её ног. Оставшиеся двое наемников продолжают наносить удары. Воительница усмехается и проскальзывает под рукой бородача, атакуя его со спины. - Следовало тебя лучше связать. - Тебе не кажется, что уже поздно об этом думать, - усмехнулась девушка, бросаясь в бой и отсекая руку наемника. Еще один точный удар и её поверженный враг присоединился к своим неудачливым коллегам. Связав бандитов, девушка освободила хозяина дома. - Здесь не все, - нахмурившись девушка, пристально всматривалась в лица наемников, - того, кто встретил меня вчера, здесь нет. - Я знаю, кто это был, - мудрец задумчиво поглаживал длинные усы, - но сейчас нам лучше направиться во дворец. Думаю, самозванца мы тоже встретим там. - А что делать с этими? – Эльза кивнула в сторону связанных наемников. - Запрем в подвале, а по возвращению пошлем за ними гвардейцев. - Хорошо, – Алая перетащила бесчувственные тела в подвал и хорошенько заперла окно, - Господин Валрод, мы можем отправляться. Думаю, нам не стоит идти главной дорогой. Мало ли что. - Ты благоразумная девушка, - усмехнулся мудрец, - это редкость среди членов императорской гвардии. - Благодарю. Мне лестно слышать это из ваших уст. Мудрец рассмеялся и подхватил девушку под руку, опираясь на нее. Воительница поняла, что ему тяжело передвигаться. Что ж, она приняла правильное решение, решив идти окольными тропами. Как бы хорошо она не сражалась, не стоит рисковать жизнью того, кто доверился тебе. Её главная задача доставить Господина Валрода в императорский дворец, и она выполнит приказ. Сейчас её больше волновал другой вопрос. Каким образом наемники узнали о том, что император отправил её за своим наставником? Неужели во дворце измена. Все эти мысли напрягали воительницу, как и тот факт, что в столице она находилась под постоянным наблюдением неизвестного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.