ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Нахальный маг

Настройки текста
В столице все было по старому, с той лишь разницей, что императорская гвардия была приведена с состояние боевой готовности, а шпионы были разосланы во все концы Этерции. Покушение на мудреца император расценил как личное оскорбление. Для Эльзы настало трудное время: постоянные дежурства, выполнение поручений императора и патрулирование столицы. У нее не было ни одной свободной минуты и все это под пристальным наблюдением неизвестного, которого так и не смогли вычислить. Баккус был в ярости. В его городе орудуют не только заговорщики, но и неизвестный шпион. Капитан не сомневался, что в этом замешаны послы Фиора, но доказать ничего не мог. Наконец, этот день закончился и Эльза устало брела к казармам. Сколько она уже нормально не спала? Наверное, неделю, с тех пор, как вернулась со своего первого задания. Паранойя все прогрессировала. Теперь ей казалось, что за ней наблюдают даже во сне. Но сегодня она положит этому конец. Девушка улыбнулась, кто бы ни наблюдал за ней, сегодня ему придется объясниться с ней. Зайдя в казармы, она направилась в свою комнату, где, даже не раздевшись, рухнула на кровать мгновенно засыпая. Сквозь сон, Эльза почувствовала на себе пристальный взгляд. Воительница не сомневалась в том, что наблюдатель стоит около её кровати. А значит, самое время осуществить свой план. Резко повернувшись на бок, девушка распахнула глаза, как она и думала рядом с её постелью стояла фигура, закутанная в черный плащ. - Ну и кто ты такой? – Эльза вскочила на ноги, грозно сверля взглядом виновника её постоянного недосыпа и нервозности, - и зачем следишь за мной? Незнакомец явно не собирался отвечать на вопросы разъяренной девушки и решил сбежать, но лезвие «алой вишни» уткнувшееся в его горло, заставило его передумать. - Я повторю свой вопрос? Кто ты и зачем следишь за мной? – в глазах воительницы сверкали искры ярости, - Ты проник в казармы императорской гвардии, я могу посчитать тебя шпионом и убить на месте. И тот факт, что ты посол из Фиора, тебя не спасет! - Похоже, я попал в безвыходную ситуацию, - усмехнулся незнакомец, вальяжно усаживаясь на кровать девушки. - Тебе лучше ответить на мои вопросы, - Эльза с трудом себя сдерживала. Этот человек невероятно раздражал её. - Как скажешь, милая, - хоть девушка и не видела его лица, но была уверена, что он улыбается. – Думаю, нам пора возобновить наше знакомство, Эльза. - Не думаю, что мы знакомы, - усмехнулась девушка, из-за всех сил стараясь сохранить спокойствие, но это стоило ей невероятных усилий. - А вот здесь ты ошибаешься, - маг скинул с себя темный плащ и воительница наконец-то, смогла рассмотреть того, кто был виновен в её паранойе. Высокий, статный, мужчина с взлохмаченными голубыми волосами, пристально смотрел на нее, а вокруг его правого глаза, красовалась замысловатая красная татуировка. Прошло уже много лет, но Эльза узнала его, узнала того мальчика, которому отдала свою магию. - Неужели не узнаешь меня? – Мужчина подошел к пораженной девушке в плотную, самоуверенно обнимая её за тонкую талию и прижимая к себе. Эльзе хотелось соврать, сказать, что она понятия не имеет о том, кто стоит перед ней. Но она понимала, что маг не отстанет от нее, спустя годы, он нашел и узнал её. - Жерар, - тихо произнесла девушка, пристально всматриваясь в карие глаза, на лице мужчины появилась довольная улыбка. - Наконец-то, я нашел тебя - Эльза Скарлет. Воительница, нахмурившись резко оттолкнула от себя мужчину, лезвие катаны вновь оказалось у его горла. - Нашел. И что дальше. - А дальше, ты вернешься со мной в Фиор. - Да неужели? – усмехнулась Эльза, - а не слишком ли ты много хочешь? Или ты не в курсе, что я член императорской гвардии? - В курсе. Ты не просто самый молодой член императорской гвардии, ты лучший боец на арене Колизея за всю историю. Ты одинаково легко одерживаешь победы и над простыми людьми, и над магами, и над монстрами. Я знаю о тебе все, Эльза. Девушка молчала. Она не понимала, что хочет от нее этот человек. - Я позабочусь о том, чтобы император отпустил тебя в Фиор. – Жерар продолжал улыбаться, пожирая глазами воительницу. - А мое мнение, значит, тебя не волнует? – Эльза начала злиться, чем дольше они разговаривали, тем больше ей хотелось его придушить. - Нет, - маг оказался за спиной воительницы, вновь прижимая её к себе, - я слишком долго искал тебя, и не собираюсь отпускать. - О чем ты? – Девушка резким движением, ударила мага локтем под дых, а когда его хватка ослабла, перебросила его через бедро. Теперь мужчина лежал на полу, придавленный запрыгнувшей на него Эльзой. - Неужели тебе не хочется вновь увидеть семью? - Жерар улыбался, ему явно нравилась такая поза. - Это не имеет значения, - девушка поднялась с него, - тебе лучше уйти и прекрати за мной следить. Это раздражает. Эльза отвернулась от старого знакомого. Его появление заставило её вспомнить то, о чем она хотела забыть. Родной дом, конечно, ей хотелось бы вновь увидеть родные места. Но она отказалась от своей прошлой жизни, в тот момент, когда добровольно отдала магию. Хотя мысли о возвращении время от времени посещали её голову. - Я все равно заберу тебя отсюда, - Жерар накинул на плечи темный плащ, - твое место не здесь. Ты должна вернуться. - Зачем? – Эльза резко повернулась, и столкнулась с пристальным взглядом карих глаз мага, стоящего рядом с ней. Она сама не понимала, почему её сердце начало биться быстрее, а дыхание сбилось. - Не ты ли хотела доказать всем, что люди без магии достойны большего? Я, в отличие от других магов, знаю каково это, быть презираемым всеми и потерять всякую надежду на лучшую жизнь. Неужели ты не хочешь все изменить и дать шанс другим, так как ты дала его мне и моей семье? Жерар покинул комнату Эльзы, оставив её одну, наедине со своими мыслями. Слова мужчины, глубоко запали в душу воительницы. Поневоле вспомнились слова, сказанные ею двенадцать лет назад: «Я объявляю этому миру войну!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.