ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Настало время вернуться домой

Настройки текста
Из-за ночного гостя Эльза всю ночь не спала, задремать удалось только перед рассветом. Но, поспать ей не дал вломившийся в её комнату капитан. - Просыпайся, Алая! – Эльза уставилась на начальника ненавидящим взглядом, бледная, растрепанная, с темными мешками под глазами, она была похожа на демона, готового убить любого. – Не смотри на меня так, тебя император вызывает. Так что у тебя пять минут на то, чтобы привести себя в порядок! Баккус вышел из комнаты девушки, давая ей возможность переодеться. Умывшись и приведя в порядок спутанные волосы, Эльза носилась по комнате как ураган, натягивая белую рубаху и черные брюки, серебряный наплечник и короткая юбка из гибких металлических пластин, завершили образ. Парадный костюм членов императорской гвардии был очень красив, но вот для сражений абсолютно бесполезен. Воительница бросила быстрый взгляд в зеркало и, улыбнувшись своему отражению, прикрепила к поясу ножны с «алой вишней». Выйдя из комнаты, она увидела ожидавшего её капитана. - Не ожидал, что ты уложишься, - усмехнулся мужчина, - следуй за мной. - Зачем император вызвал меня? – Спросила Эльза, идя следом за капитаном в сторону дворца. - Не знаю, - буркнул Баккус, ему очень не нравилось то, что происходило в Этерции в последнее время, и это точно было связано с приездом послов из Фиора. - Что бы ни сказал император, ты должна вести себя достойно, не забывай ты член императорской гвардии. - Мог бы и не говорить, - нахмурилась девушка, её сердце сжималось от нехорошего предчувствия, она не сомневалась, что ко всему приходящему приложил руку её старый знакомый. Наконец, они достигли дворца, стражники почтительно кланялись капитану гвардии и его подчиненной, провожая их любопытными взглядами. Это был первый раз, когда Эльза посещала дворец. Она сохраняла внешнее спокойствие, но все же этот дворец поражал своим великолепием и изяществом. Лучшие архитекторы, художники и скульпторы поработали над этим зданием. - Вот и пришли, - Баккус еще раз придирчиво осмотрел свою подчиненную с ног до головы, она выглядела безупречно, - идем. Массивные двери распахнулись перед ними, и Эльза прошла в тронный зал вслед за своим капитаном. Молодой император восседал на троне и улыбался гостям, рядом с ним, по правую руку стоял мудрец, а слева ухмыляющийся Жерар. Все сомнения по поводу того, по чьей воле она была вызвана к императору, отпали сами собой. - Приветствую вас, мой император! – Капитан склонил колено, перед своим повелителем, Эльза последовала его примеру. - Встаньте, - император улыбнулся, - А это и есть знаменитая Алая Эльза? Мужчина, не скрывая своего интереса, рассматривал воительницу. Девушке стало не по себе, конечно на нее и раньше пялились мужчины, но сейчас она была вынуждена терпеть и мило улыбаться. - Знаете дорогая, я ваш большой поклонник, - император поднялся с трона и подошел к девушке, неожиданно для всех он поцеловал руку воительнице, - Ваши бои на арене просто невероятны. - Благодарю, император – это очень лестно, - девушка натянуто улыбнулась, она чувствовала на себе полный ярости взгляд Жерара, он с трудом сдерживал себя. - У меня для вас поручение, - мужчина вернулся на свое место, его лицо снова стало серьезным. – Вы будете сопровождать послов на родину. А так же, я возлагаю на вас обязанности представителя Этерции в Фиоре. Вы должны будете вручить письма главам правящих домов. Эльза сжала кулаки, похоже, ей все же придется вернуться на родину и встретиться со своей семьей. Что ж, нельзя убегать вечно, она с достоинством встретиться с магами Фиора. Она гораздо сильнее их, она справиться со всеми испытаниями, что выпадут ей. Но, Жерару придется ответить за свои интриги, глаза воительницы сверкнули недобрым огнем, предвещая несносному магу все муки ада. - Это честь для меня, - Эльза поклонилась императору. - Вот и замечательно, Валрод подготовит все необходимые бумаги. Корабль в Фиор отправляется на закате. А теперь можете идти, готовиться. – Император дал знак рукой, что аудиенция завершена. Эльза и капитан покинули тронный зал, до казарм они шли, молча, каждый размышлял над словами императора. - Странно все это, - задумчиво протянул Баккус, - гвардейцев не принято назначать послами, к тому же столь юных. Наверняка, это происки магов, наверняка кто-то из них узнал тебя. - Не волнуйтесь капитан, я не подведу вас, - Эльза с грустью смотрела на казармы, она уже привыкла к ним, и вот теперь, ей придется покинуть место которое она называла домом. Но с другой стороны это все прекрасная возможность продемонстрировать зазнавшимся магам, на что способны простые люди. - Я знаю, - усмехнулся мужчина, - но что-то подсказывает мне, что вернешься ты не скоро. - Возможно, вы и правы, - девушка пожала плечами, она старалась не думать о таких вещах. – Но, одно я могу сказать точно, я не опозорю звание члена императорской гвардии и с честью выполню поручение. - Я в тебе ни минуты не сомневался. – Рассмеялся Баккус, - Знай, что бы ни случилось в Фиоре, мы ждем тебя дома и всегда готовы прийти на помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.