ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Морская битва

Настройки текста
Эльза мрачно смотрела на удаляющиеся очертания столицы Этерции. Корабль увозил её все дальше от мира, успевшего стать привычным для нее. Столько раз в своих снах она возвращалась в Фиор и вот сейчас это происходит на самом деле. Хотя ей было и тяжело покидать свою новую родину, но все же на душе было спокойно. Она вновь увидит свою семью, старых друзей – пусть она не знает, как они отреагируют на её возвращение, но она не сдастся. - Грустишь? Эльза недовольно посмотрела на самоуверенно улыбающегося Жерара. Как же этот маг раздражает! Вот так ворвался в её жизнь и думает, что ему все позволено. - А что, не видно?! – буркнула девушка, отворачиваясь от него, даже смотреть на него не хотелось, не то, что говорить. - Не дуйся, - маг приобнял девушку за плечи, и тихо прошептал на ушко, - ты ведь сама этого хочешь. Эльза начала задыхаться от гнева и какого-то непонятного теплого чувства, разливающегося внутри нее. А самоуверенный маг, продолжал обнимать воительницу. Неожиданно для него, девушка ударила его локтем под дых. Жерар, не ожидавший такой подлости, согнулся пополам. - Зачем же так сурово? – Прохрипел маг, приходя в себя. - А сам-то как думаешь? – Усмехнулась Эльза, её настроение начало подниматься. - Я думал, что мы друзья, - притворно вздохнул маг, но девушка видела его довольный взгляд. Этот их странный разговор, явно приносил ему удовольствие. - Друзья, не лезут ко мне с объятиями, - сверкнула глазами воительница. - Ну, значит я для тебя больше чем друг, - улыбнулся Жерар, медленно приближаясь к девушке. Он внимательно следил за каждым её движением, прекрасно понимая, что сейчас ему может в любой момент достаться от разъяренной фурии. Но, ничего поделать с собой не мог, ему нравилось играться с этой женщиной, которую он так долго искал и теперь уже не упустит. Острое лезвие «алой вишни» уперлось ему в горло, Эльза настолько быстро извлекла меч из ножен, что маг даже не успел отреагировать. - Да неужели? – В глазах воительницы бушевало адское пламя, она была раздражена, зла и немного смущена поведением Жерара. Она не могла понять, чего он добивается. - Не стоит скрывать, - усмехнулся мужчина, - ты ко мне не равнодушна. - Ты себе льстишь, - зашипела Эльза, выходя из себя. Ей безумно хотелось проучить этого нахального мага. При других обстоятельствах, она давно бы убила его, или, по крайней мере, покалечила. Но сейчас она - посол Этерции, а значит, должна сохранять хладнокровие. - Ошибаешься, - карие глаза мага искрились весельем, его голос бархатистый с хрипотцой обволакивал воительницу. Эльза чувствовала, как старый знакомый использует на ней магию очарования. Она усмехнулась, на нее это не действует, аловолосая прекрасно себя контролирует, а значит, у мага нет ни единственного шанса. Но продолжить эту занимательную беседу им не дал мощный поток воды, обрушившийся на корабль. - Что это?! – Алая взглянула на море. К ним стремительно приближался корабль - именно он атаковал их. - У них сильный маг воды, - теперь Жерар был спокоен и сосредоточен, у них нет времени на перепалки и шутки. Появилась серьезная проблема. Кто-то явно не хотел, чтобы послы вернулись в Фиор. – Я разберусь! Жерар легко спрыгнул на воду и бросился навстречу приближающему кораблю. Эльза лишь презрительно хмыкнула. Маги всегда любили покрасоваться, но это совершенно неразумно. Проще дождаться момента, когда корабль врага приблизится к ним вплотную и тогда атаковать. Девушка спокойно стояла на палубе раскачивающегося корабля, наблюдая за битвой магов. Это было красивое зрелище, но все это было глупо. Атаки обоих магов вредили кораблям, но, похоже, этот факт никого не заботил. Корабль противника приблизился достаточно близко для прямой атаки. Эльза сжала рукоять катаны и спрыгнула в воду, быстро достигнув второго корабля, она ловко забралась на палубу. Члены экипажа, тут же бросились на воительницу, они не сомневались в победе, ведь девушка была одна, к тому же, не обладала магией. На лице воительницы появилась дьявольская ухмылка, она уже привыкла к такому отношению. Что ж, пора показать этим магам-недоучкам, на что способна Эльза Алая! Она легко уклонялась от атак магов, двигаясь невероятно быстро, её враги просто не могли уследить за этим алым вихрем. Аловолосая же совершенно спокойно и методично вырубала одного мага за другим. Лезвие «алой вишни» сверкало, отражая яркие лучи солнца, ослепляя врагов. Теперь маги, в бесплодных попытках добраться до неугомонной воительницы, атаковали друг друга. А девушка лишь усмехалась, ведь она давно просчитала все их действия, заранее знав все их слабости. Пусть они и маги, но с ней им не сравнится! - Ты не перестаешь меня удивлять! – восхищенный голос Жерара послышался за её спиной. Эльза лишь усмехнулась. Сейчас она стояла на палубе корабля, усыпанной телами магов. Алая кровь стекала с лезвия её меча, а на самой воительнице не было ни царапины. - Это были не сильные маги, - пожала плечами девушка, убирая в ножны катану, - к тому же не отличались умом и сообразительностью. Твой противник был сильнее. - И все же это впечатляет, - маг подошел вплотную к девушке, пристально всматриваясь в суровые карие глаза, - человек без магии победил больше десятка магов. - И что? Тебя это удивляет? – Эльза приподняла бровь, не отводя взгляда от мага. - Все, что связано с тобой, меня всегда удивляет, - ухмыльнулся Жерар, отворачиваясь от девушки. Ему нравилась эта игра в гляделки и в следующий раз он непременно выиграет. Ну, а сейчас им пора вернуться на свой корабль и не забыть допросить неудачливых пиратов. Последнее время и в Этерции и в Фиоре неспокойно. Слишком участились нападения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.