ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Возвращение в Фиор

Настройки текста
Магнолия - прекрасный город. Это не просто самый большой порт в изведанных землях - это столица Фиора. Эльза с легкой улыбкой смотрела на приближающиеся очертания города. Она вернулась, вернулась домой, и пусть беспокойство не покидало её, воительница была рада вновь оказаться на родине. - Ну что? – Жерар появился прямо за спиной девушки. Он держался на расстоянии, чтобы не провоцировать воительницу, – Все еще злишься на меня? - Уже нет, - Эльза пожала плечами, - я рада вернуться домой. - Тогда, почему я не слышу благодарности? – маг самоуверенно смотрел на Эльзу, которая лишь усмехнулась. - Потому что её не будет. И снова этот суровый взгляд. Мужчина улыбнулся. Ему нравилось то, как эта воительница смотрит на него. Ведь в этих карих глазах, он видел не только строгость и холод, он видел огонек интереса и любопытства. - Ну, это мы еще посмотрим. – Мужчина подошел к девушке ближе, - сегодня будет трудный день. Тебе предстоит встретиться с королем. - Это не так уж сложно. Вручу письма и все, а дальше я просто должна присутствовать на переговорах. - Так, то оно так, но не совсем. Тебе придется присутствовать на всех официальных мероприятиях, – Улыбка исчезла с лица Жерара, - твои родители и брат, сейчас находятся в столице. - Рано или поздно мне придется с ними встретиться. Так что...я справлюсь, – Воительница нахмурилась. Пусть это будет тяжело, но она готова к встрече с семьей. Какой бы ни была реакция на её появление, она выдержит все с гордо поднятой головой. - Я буду рядом, - маг обнял девушку со спины, пусть внешне она была спокойной, но он чувствовал, как девушка напряжена. К тому же, он просто не мог упустить возможности прижать к себе эту непокорную и сильную воительницу. - Это ни к чему. Я прекрасно со всем справлюсь сама, - аловолосая отстранилась, и пристально посмотрела на мага. – Ты не боишься? Не боишься общаться с простым человеком без магии? Одно дело, когда мы были в Этерции, но сейчас мы в Фиоре. - Я один из сильнейших магов не только Фиора, но и всего мира, - самодовольно усмехнулся Жерар, - мне нечего бояться. Несмотря ни на что, я продолжаю заботиться о своей семье, хотя они и лишены магии. - Вот оно как, - теперь Эльза смотрела на нахального мага уже иначе. Ведь получив её силу, он в отличие от большинства, не оставил свою семью, не забыл о них как о никчемной, ненужной части своей жизни. Это заслуживало уважения и заставляло девушку иначе смотреть на старого знакомого. - Не все маги считают себя высшей ступенью эволюции, - Жерар был совершенно серьезен, - но чтобы изменить наш мир, нужно много усилий. - Я знаю, - воительница тяжело вздохнула, погружаясь в воспоминания, - я предпочла сбежать, а не бороться. - Ты была ребенком, что ты могла сделать тогда? В отличие от меня, ты боролась. Ведь стала непревзойденным воином, слава о котором достигла Фиора. - Ты поэтому направился в Этерцию? – усмехнулась Эльза. Она уже давно поняла, что Жерар не случайно прибыл вместе с послами. - Да. Когда я услышал о воительнице с алыми, как кровь волосами, сразу подумал о тебе. Ну и напросился в качестве посла в Этерцию. И я не был разочарован. Спустя столько лет, я нашел тебя! - Ты искал меня? – покрасневшая воительница нахмурилась, ведь даже не думала, что мальчик, которой спас ей жизнь четырнадцать лет назад будет искать её. - Да, я не верил в то, что ты погибла, - маг пожал плечами, смотря на приближающийся город, - все эти годы, я неустанно искал тебя, Эльза Скарлет. Корабль медленно причалил к пристани. Набросив плащ на плечи и, накинув капюшон на голову, чтобы скрыть алые волосы, в сопровождении послов Эльза направилась к королевскому дворцу. За все эти годы, город практически не изменился, только вот вокруг витала атмосфера беспокойства и напряженности, на лицах людей не было улыбок. На их процессию опасливо косились, и это очень не нравилось Эльзе. Все было пропитано страхом и ненавистью, воительница почти физически ощущала это. - Что происходит? – холодный голос девушки заставил мага вздрогнуть и бросить на нее быстрый обеспокоенный взгляд. - Последнее время в Фиоре неспокойно, люди лишенные магии и слабые волшебники притесняются богатыми и влиятельными семействами. - И, естественно, это вызвало волну недовольства, - закончила за него аловолосая, она прекрасно понимала этих людей. Меньшинство, наделенное силой, живет за счет рабов лишенных магии, которые ничего не могут им противопоставить. - Да, - Жерар озирался по сторонам, словно ожидал нападения. Воительница положила ладонь на рукоять «Алой вишни». За время её отсутствия многое изменилось, жизнь в Фиоре стала гораздо хуже и Эльзе это совсем не нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.