ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Посол Этерции

Настройки текста
      Слуги проводили девушку в её комнату, чтобы она могла отдохнуть с дороги. Встреча с королем и главами великих домов, должна была состояться вечером, так что у девушки было время подготовиться и собраться с мыслями. Эльза прекрасно понимала, что сегодня она увидит отца, а возможно и других членов семьи. С одной стороны она была рада, поскольку за все эти годы невероятно соскучилась по ним, ей безумно хотелось увидеть младшего брата, что родился уже после её побега. Но с другой… с другой она боялась реакции родителей на то, что она лишена магии. В том, что она будет узнана, сомнений не было, ведь как уже говорил Жерар, она копия своей матери – Жанны Скарлет.       - Волнуешься?       Опять этот маг! Воительница стиснула зубы. Как же её достало, что Жерар постоянно появляется из ниоткуда.       - Что ты забыл в моей комнате? – девушка смерила гостя суровым взглядом, тем самым, от которого её враги тряслись от страха, но мужчина лишь усмехнулся.       - Зачем же так строго? Я соскучился.       -Да неужели, - хмыкнула девушка, - допустим, но это не дает тебе права, без приглашения врываться в покои посла Этерции.       - Согласен, - мужчина уселся на кровать и осмотрелся, - знаешь, не плохая комната. Членам главных семей, король выделил более скромные покои.       - А не слишком ли ты обнаглел?! – лезвие «алой вишни» уперлось в горло мага, но он только шире улыбнулся.       - Это уже становится традицией, - Жерар ухмыльнулся, а потом, немного помедлив, добавил, - и, да, я не слишком обнаглел, мне еще есть к чему стремиться.       - Тебе лучше уйти, мне нужно привести себя в порядок, - устало вздохнула девушка.       - Ты и так великолепна, - не унимался маг, а вот Эльзе было не до смеха. Вокруг нее появилась темная аура.       - Жерар! – рыкнула воительница, - если ты не медленно не исчезнешь…       - Понял-понял…- рассмеялся маг, покидая комнату девушки, но перед тем, как закрыть за собой дверь самодовольно добавил, – Мне нравится то, как ты злишься.       - Вот ведь нахал, - усмехнулась Эльза, на удивление, она уже не злилась. Как бы то ни было, Жерар отвлек её от грустных размышлений. Аловолосая улыбнулась, все-таки в этом несносном маге есть что-то невероятно привлекательное.       Алая направилась в ванную комнату. Ей было просто необходимо смыть с себя всю грязь и усталость. Что может быть лучше, чем просто расслабиться в пенной воде, жаль только, что времени насладиться водными процедурами, было маловато.       Выбравшись из ванной, Эльза приступила к сборам, ведь она должна выглядеть соответственно своему статусу. Валрод дал на этот счет особые инструкции, так что сейчас на Эльзе был черный брючный костюм с кольчужными вставками на животе. Поверх узких брюк, была одета короткая юбка из шкуры леопарда, серебряный наплечник с прикрепленным к нему красным плащом с гербом империи завершал образ. Девушка, взглянув на себя в зеркало, осталась довольной. Эта одежда была не только красивой, но и удобной, если конечно не учитывать мешающийся плащ.       Раздался стук в комнату зашел слуга, который почтительно поклонился послу.       - Госпожа, король и главы великих домов ждут Вас в тронном зале.       - Хорошо, - Эльза прикрепила к поясу ножны с катаной и глубоко вдохнула, успокаивая волнение. Она готова к этой встрече. Слуга уверено вел воительницу по извилистым коридорам дворца. Аловолосая не могла не заметить, что он очень похож на императорский дворец Этерции.       Когда они достигли цели, её сердце бешено забилось, еще немного, и она предстанет перед королем и главами семей. Но она не может ударить в грязь лицом, главное сохранять спокойствие, что бы ни произошло.       Стражи распахнули перед ней массивные резные двери и Эльза, с гордо поднятой головой, вошла в тронный зал. На нее сразу устремились десятки взглядов, и удивленный шепот прокатился по залу. Не обращая ни на кого внимания, девушка подошла к трону, и, слегка склонив голову, и протянула королю свиток, подтверждающий её статус посла.       - Приветствую Вас в Фиоре, Алая Эльза, - король внимательно, не скрывая своего удивления, оглядел воительницу, - надеюсь, ваш визит пройдет удачно и мы сможем решить все вопросы необходимые для дальнейшего сотрудничества наших стран.       - Не сомневаюсь в этом, Ваше Величество. Император Этерции возлагает на эту встречу большие надежды.       - Великолепно, - король поднялся с трона и обвел взглядом собравшихся глав сильнейших семей. – Господа, прошу отнестись к послу с должным почтением и оказывать нашей гостье всяческое содействие.       Эльза чувствовала неодобрительные, презрительные и удивленные взгляды, обращенные на нее. Но старалась не предавать этому значения. Все эти люди слишком самодовольны, слишком гордятся своей магией, они не достойны её внимания.       - Я слышал, что госпожа-посол - воительница, - Эльза узнала голос отца, он был полон холода и недовольства, но было в нем что-то еще, только вот девушка не могла понять что именно. – Может быть, она согласится продемонстрировать свои навыки на нашей арене в сражении против магов?       Гости одобрительно зашумели в предвкушении великолепного зрелища и будущего позора посла Этерции. Ведь никто не сомневался в том, что человек без магии никогда не победит мага.       - Почту за честь, - усмехнулась воительница. В её глазах загорелся огонь ярости, она заставит этих магов уважать простых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.