ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Меч против магии

Настройки текста
      Эльза в сопровождении Жерара направлялась на арену. Маг заметно нервничал и даже не пытался подшутить над воительницей или обнять её. Все это напрягало девушку, ведь она уже привыкла к его наглости и постоянным усмешкам.       - Неужели, не веришь в меня? – в голосе Эльзы слышалось плохо скрываемое раздражение.       - Нет, просто беспокоюсь, - буркнул маг, - против тебя наверняка выставят одного из сильнейших магов. Ты можешь пострадать.       - На арене Колизея мне приходилось сражаться с магами, и поверь, среди них были сильные противники. Кого бы, они не выставили против меня, я справлюсь.       - Знаю, - маг раздраженно пожал плечами, - но это не значит, что я не могу волноваться. Если что случиться, я ничем не смогу тебе помочь.       - И не надо, - воительница улыбнулась. В её глазах пылал огонь решительности, - сегодня я покажу, на что способны простые люди.       - Тогда, пожалуй, мне стоит сделать ставку на тебя, - Жерар преградил дорогу девушке и аккуратно приподнял её лицо за подбородок, внимательно всматриваясь в суровые карие глаза. – Эльза Алая, окажите мне честь и сделайте меня сегодня богатым человеком.       - В смысле? – слегка покрасневшая воительница нахмурилась, пытаясь понять, что от нее хочет нахальный маг.       - Все очень просто, так же как и в Этерции мы делаем ставки на результат боев, и я собираюсь поставить на тебя крупную сумму. Думаю, такой безумный поступок совершу только я, так что, когда ты победишь - стану богатым человеком.       - Что ж, это неплохая идея, - усмехнулась девушка, обходя мага и продолжая свой путь на арену, - но раз уж ты разбогатеешь за мой счет, купишь мне новый доспех.       - Все, что пожелаешь, - Жерар улыбнулся, глядя вслед девушки. Однозначно, их отношения улучшаются, Эльза уже не отталкивает его, и это радовало мага. Бросив последний взгляд на спину воительницы, он направился на трибуны, к тому же ему надо еще успеть сделать ставку. ***       Отстегнув плащ от наплечника, и, собрав длинные алые волосы в высокий хвост, Эльза сделала глубокий вздох. Сердцебиение постепенно успокаивалось. Если она хочет победить, то должна быть спокойной и сосредоточенной. Воительница понимала, что её преимущество - это скорость и мастерство, а так же самонадеянность противника. Самодовольные маги Фиора, не воспринимают её всерьез, а значит, она может победить.       Девушка слышала ликующие крики толпы, а так же чувствовала все возрастающее напряжение на арене. Легкая улыбка появилась на её лице. Все совсем как в Колизее Этерции.       Воительница вышла на арену с гордо поднятой головой и с улыбкой осмотрела заполненные до отказа трибуны. Здесь были не только маги и простые люди, лишенные маги, тоже были здесь. Навстречу ей вышел молодой маг, обладатель длинных растрепанных волос пшеничного цвета и необычных красных глаз, полных презрения и самодовольства. Слегка прищурившись, девушка внимательно осмотрела оскалившегося противника, это, безусловно, был огненный маг. Он, как и его стихия, несдержан и не терпелив, полон ярости и желания сражаться.       - Мое имя - Занкроу, - мужчина, скривившись, презрительно осмотрел воительницу,- раз уж ты посол, постараюсь тебя не убить.       Эльза лишь усмехнулась. Этот маг совершил свою первую ошибку, он недооценил её, и эта ошибка станет для него фатальной. Девушка легко извлекла из ножен «алую вишню» и встала в боевую стойку. Она не собиралась нападать первой, для начала нужно понять, на что способен её противник, насколько он силен и быстр.       Занкроу такое отношение к нему явно не понравилось. Он просто закипал от гнева и ярости. Мало того, что ему придется драться с простым человеком, так она еще не проявляет никакого почтения к нему. Да он прямо сейчас прихлопнет эту наглую девку. Вокруг мужчины появилось черное пламя, плавящее и сжигающее все вокруг, но Эльза продолжала спокойно стоять и наблюдать, ожидая следующий шаг своего врага. С криком, маг бросился на воительницу и пламя, извиваясь плетью, летело впереди него. В тот момент, когда огонь почти достиг девушки, она резко сорвалась с места и отскочила в сторону. Маг взревел от бешенства, а черный огонь вновь и вновь летел в сторону легко уклоняющейся девушки. В отличие от своего оппонента, воительница сохраняла спокойствие, внимательно следя за каждым его движением. Как она и предполагала, он был силен, вынослив, полон ярости, но очень предсказуем. Его разрушительные атаки не отличались разнообразием и внезапностью. Эльза легко просчитала его, нашла слабое место и теперь готова была сразить его. Толпа на трибунах кричала, никто не ожидал, что простой человек сможет так долго продержаться против одного из сильнейших магов. Это был невероятный бой, и только Жерар с улыбкой взирал на это действо, он не сомневался в том, что сегодня обогатиться.       Воительница тем временем, уже стремительно приближалась к огненному магу, совершенно переставшему себя контролировать. Она понимала, что чем скорее вырубит его, тем лучше. Лезвие «алой вишни» блеснуло, отражая солнечный свет. Маг на мгновение зажмурился, но этого хватило, чтобы Эльза оказалось в смертельной близости от него. Сильный удар сбил мужчину с ног, и, быстро вскочив, он с рыком бросился на воительницу. Тело Занкроу покрывало черное пламя, но это не пугало девушку. Двигаясь быстро и четко, она легко уклонялась от всех ударов, в то время как лезвие катаны наносило легкие неглубокие раны магу. Все это заставляло его рычать от злобы и боли, но Эльза лишь усмехнулась и резко бросилась к нему, нанося последний удар. Всего один удар и огненный маг уже лежит у ног воительницы в луже собственной крови. Все было кончено. Трибуны притихли, не веря в то, что произошло. Простой человек, лишенный магии с самым обычным мечом победил одного из сильнейших магов. Все это казалось невероятным и фантастичным. Гордо вскинув голову, Эльза подняла вверх руку сжимающую «алую вишню». Трибуны взревели, крики овации и свист заполнили все вокруг, даже маги, презирающие лишенных магии, были впечатлены и не скрывали своего восхищения этой невероятной девушкой. А простые люди, получили долгожданную надежду и символ того, что даже их жизнь может измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.