ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
      Эльза медленно шла по просторному коридору, ведущему от арены к тронному залу. Сегодня она продемонстрировала жителям Фиора на что способны простые люди. На лице воительницы появилась довольная улыбка – это был хороший бой.       - Эльза! – девушка даже не успела понять, что произошло. На нее просто налетел огненный вихрь и повалил её с ног. – Эльза, где ты пропадала?!       Воительница непонимающе смотрела на парня, радостно улыбающегося ей. Серо-зеленые глаза с интересом рассматривали девушку. Алая нахмурилась, ведь этот маг казался ей смутно знакомым, особенно эти взлохмаченные розовые волосы. Сразу вспомнилось детство и соседский драчливый мальчика, которого ей постоянно приходилось вытягивать из неприятностей и покрывать его шалости, выгораживая перед его отцом.       - Нацу?       - Ага, - парень широко улыбнулся, и довольно добавил, - я сразу тебя узнал, в отличии от этого ледышки!       - Грей тоже здесь? – Эльза усмехнулась, - удивительно, как вы сами на арену не выскочили и не устроили махач.       - А что, так можно было? – в глазах огненного мага блеснули озорные искры.       - Не подавай этому балбесу идей, - холодный, немного раздраженный голос раздался позади, - а то в следующий раз он так и поступит. Кстати, рад, что ты вернулась.       Эльза обернулась и увидела еще одного друга детства. Высокого брюнета с черными глазами, от которых веяло ледяным холодом. Еще в детстве ни у кого не возникало сомнений, что этот парень непременно станет созидателем льда. Девушка улыбнулась – друзья не только не забыли её за эти годы, но и были рады видеть, не смотря на отсутствие магии.       - Эльза, давай смахнемся? – в глазах Нацу пылал огонь. Ему не терпелось размять кулаки и проверить на себе, насколько сильна стала его подруга детства.       - Саламандр! Ты идиот, - Грей оттащил друга от девушки, - Эльза - посол, с ней нельзя просто так смахнуться!       Воительница звонко рассмеялась, как же давно ей не было так весело, наверное, с детства, когда они вместе влипали в разные неприятности. И сейчас казалось, что не было этих двенадцати лет в Этерции и они вовсе не разлучались - её друзья остались такими же как были.       - Ну, и что, - обиженно засопел огненный маг, - Эльза же не против.       - Да неужели? – брюнет удивленно приподнял бровь, - а ты у нее спрашивал?       - Нарываешься?!       Девушка устало вздохнула, некоторые вещи не меняются. Сколько бы времени не прошло – эти двое всегда будут драться и ссориться, разнося все вокруг. А ей как всегда придется все это разгребать. Поднявшись на ноги, она схватила магов за шкирки и оттащила друг от друга.       - А ну, немедленно прекратили!!!       Маги испуганно замолчали и пожали друг другу руки. Они знали этот взгляд Эльзы – холодный полный ярости, не предвещающий им ничего хорошего. Еще в детстве, до того как они стали магами, эта девчонка всегда могла хорошенько поколотить их и успокоить.       - Вот и молодцы, - довольно улыбнулась воительница, и уже мягче добавила, - я рада, что мы снова встретились. Я непременно с вами смахнусь, но позже.       - Я же говорил, что она не против, - довольно улыбнулся Нацу.       - Сейчас мне пора, - Алая с грустью посмотрела на друзей. – Мне еще предстоит встреча с представителями великих домов.       - Тогда вечером увидимся. Мы с Нацу тоже будем присутствовать на встрече.       - Надеюсь, вы ничего не разрушите, - с этими словами девушка отправилась дальше. На душе было так легко и тепло, а страхи стали отступать. Единственное, что тревожило девушку, были бы её друзья так же доброжелательны к ней, если бы не детские годы проведенные вместе. Все-таки большинство магов с презрением и ненавистью относятся к простым людям. И то, как её приняли на аудиенции у короля, тому подтверждение. Она понимала, что на вечернем приеме ей будет не легко, пусть там и будут её друзья, но все же большинство все еще считают её презренной жалкой девчонкой, лишенной магии.       - Расслабься, - довольный Жерар вышел из-за угла. В его руках был увесистый мешочек.       - Я так понимаю, благодаря мне ты сегодня стал богатым человеком.       - Да, когда я делал ставку, на меня смотрели, как на безумца, - маг довольно улыбнулся, - но знаешь, результат того стоит.       - Не забудь о новом доспехе, - усмехнулась девушка.       - Для тебя все самое лучшее, - мужчина приобнял воительницу, - думаю, завтра мы сможем прогуляться, и я познакомлю тебя с замечательным мастером.       - Не слишком ли много ты себе позволяешь? – девушка сбросила руку мага, со своей талии, но тот лишь ухмыльнулся.       - Разве? Мы же вроде уже выяснили, что я для тебя больше чем друг? Скажу больше, ты ко мне неравнодушна.       - Естественно, - мрачно ответила Эльза, - ты меня жутко раздражаешь.       - Не обманывай себя, ты меня просто обожаешь.       - Не льсти себе, - усмехнулась воительница.       - Даже не думал, кстати, меня назначили твоим сопровождающим, - девушка раздраженно вздохнула и бросила косой взгляд на довольного мага, - так что, милая моя, мы теперь все время будем проводить вместе.        - За что мне это? – вздохнула аловолосая.       - Я знал, что ты будешь рада. – Маг снова попытался обнять девушку, но получил ощутимый удар.       - Руки не распускать!       - Ты такая суровая, но знаешь, - Жерар подмигнул раздраженной Эльзе, - это мне в тебе и нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.