ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Званый ужин

Настройки текста
      Эльза начала нервничать. Бои на арене и переговоры – это все было просто, но вот званый ужин с королем и представителями великих семей... Воительница в очередной раз придирчиво осмотрела себя в зеркало, согласно этикету и инструкциям Валорда, ей надлежало надеть платье. Сейчас на девушке было длинное темно-синее платье с вышитыми красными розами на подоле. Привыкшая к более удобной одежде и доспехам, Эльза чувствовала себя раздетой и незащищенной. Даже оружие было не куда прикрепить. Немного подумав, воительница заплела волосы в аккуратную косу, в которой спрятала острый кинжал, с резной рукоятью, который вполне походил на обычную заколку. Теперь она чувствовала себя намного лучше.       В дверь тихо постучали, и в комнату зашел Жерар, он был одет в парадный белоснежный мундир. Пристально осмотрев девушку, он улыбнулся. - Ты бесподобна, тебе надо чаще носить такие наряды. Хотя нет, не надо.       Девушка непонимающе посмотрела на мага, в глазах которого плясали озорные бесенята.       - Если ты будешь так одеваться – все мужчины будут смотреть только на тебя. И я буду ревновать.       - Прекрати, - нахмурилась Эльза, стараясь не смотреть на самодовольного мага, - мне и так не по себе. Ненавижу все эти приемы!       - Я тоже, но деваться нам все равно не куда, - пожал плечами Жерар, беря девушку под руку, - не волнуйся, я буду рядом, обещаю, что не отойду от тебя, ни на шаг.       Эльза лишь вздохнула и обреченно последовала за магом. Она понимала, что проблема вовсе не в этикете и благородных самовлюбленных магах, что будут присутствовать на ужине. Дело в том, что на приеме будут присутствовать её родители, с которыми она не виделась уже двенадцать лет.       - Готова? - голос Жерара был обеспокоенным.       - Да, - Эльза гордо подняла голову, в её глазах была решительность. – Идем.       Когда они вошли в обеденный зал, все присутствующие замолчали, с интересом рассматривая посла Этерции. Аловолосая огляделась и с облегчением увидела лица своих друзей, что сейчас ободряюще улыбались ей. Но большинство смотрело на нее с презрением. Даже её победа на арене над одним из сильнейших магов, не смогла убедить их в неправоте. Воительница лишь усмехнулась, она видела, что за презрением и холодной самонадеянностью скрывался страх. Они боялись ту, что лишена магии, ту, что с легкостью способна противостоять им.       - Госпожа-посол, - король улыбнулся, в его глазах, девушка с удивлением увиделся озорные искры, он явно благоволи к воительнице, - Вы смогли впечатлить нас всех.       - Я рада, что Вам понравился бой, - Эльза вежливо поклонилась правителю Фиора и села по правую от него руку. Место Жерара было рядом с ней, чему девушка была несказанно рада, ведь она оказалась в приятной компании тех, кто не смотрел на нее с презрением и страхом.       - Это было впечатляюще, - правитель Фиора обвел своих подданных довольным взглядом, - мы все впечатлены!       Эльза уставилась в тарелку, хотя есть не хотелось, и кусок не лез в горло. Воительница ощущала на себе множество взглядов, от которых ей хотелось спрятаться и убежать. Девушка тряхнула головой, отгоняя от себя трусливые мысли, и вновь гордо подняла голову. Она с достоинством истиной королевы осмотрела собравшихся и улыбнулась.       Ее взгляд наткнулся на радостное лицо матери и задумчивое отца. Алая с облегчением увидела, что во взгляде Александра Скарлет нет ни презрения, ни ненависти, только задумчивость и некая растерянность.       - Скажите, Эльза, - высокий седовласый старик с окладистой бородой, пристально взглянул на посла, в его глазах горел недобрый огонь, - вы как-то связаны с уважаемой семьей Скарлет?       Девушка замерла, конечно, она понимала, что сходство с матерью укажет всем на принадлежность воительницы к древнему роду сильнейших магов. Но она не ожидала, что вопрос будет задан напрямую, и не знала, как ответить. Жерар стиснул зубы. Он готов был стереть с лица этого мага самодовольную улыбку.       - Имеет, - холодный голос князя Александра заставил всех присутствующих вздрогнуть и посмотреть на суровое лицо одного из сильнейшего магов королевства. – Алая Эльза – моя дочь!       Воительница, не отрываясь, смотрела на отца. Аловолосая до сих пор не верила, что суровый маг, ненавидящий и презирающий, тех жалких людишек, что лишены магии, признал в ней свою дочь.       - Вот оно как? – седовласый маг, натянуто улыбнулся, - удивительно, что Ваша дочь оказалась лишенной магии.       - Всякое бывает, - совершенно спокойно ответил князь. В его голосе не было и намека на какие-то эмоции, он просто констатировал факты.       - Думаю, это не лучшая тема для беседы за столом, - король с легкой улыбкой осмотрел гостей, - сегодня был трудный день. И думаю нам лучше обсудить дела насущные. Эльза, расскажите нам, как поживает император Этерции.       Дальнейший вечер проходил спокойно, посол рассказывала о жизни северной страны и слушала рассказы короля о том, что происходит в Фиоре. Даже перешептывания и косые взгляды собравшихся не портили атмосферу ужина. Только вот Алая с нетерпением ждала окончания этого приема. Ведь она твердо решила, что настало время пообщаться с семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.