ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Встреча с семьей

Настройки текста
      Эльза в сопровождении Жерара возвращалась в свою комнату. Этот ужин отнял у нее больше сил, чем она рассчитывала. Все эти косые взгляды, перешептывания, язвительность и желчь благородных магов, просто выводили её из себя, но она должна была терпеть. Уж лучше сразиться с ними всеми на арене и вбить в их головы уважение, чем вот так, находиться с ними в одном помещении на светском приеме.       Маг, понимая состояние девушки, предпочитал благоразумно молчать, чтобы не попасть под горячую руку воительницы. Он и сам не любил все эти сборища, полные высокомерных богатеев, искренне считавших себя чуть ли не богами.       - Ты отлично держалась, - Жерар устало улыбнулся. Он бы сейчас с удовольствием заключил девушку в объятия и не отпускал до самого утра, но для этого было пока рано. Он не может все испортить, к тому же синеволосый запланировал для нее еще одну встречу.       - Надеюсь, таких мероприятий будет не слишком много, - мрачно ответила Эльза, - иначе я точно сорвусь и кого-нибудь прикончу.       - Где же твоя выдержка? – усмехнулся маг, которого и самого частенько посещали подобные мысли.       - Без понятия, - пожала плечами воительница, - легче выдержать десять боев на арене, чем такой вот ужин.       - Знаешь, у меня для тебя сюрприз. - Жерар хитро улыбнулся и подмигнул девушке.       - Не уверена, что хочу знать что это, – обреченно вздохнула девушка, понимая, что никуда ей от этого сюрприза не деться, - может это подождет до следующего раза?       - Нет, он уже ждет в твоей комнате.       Эльза бросила на мага недовольный взгляд. Ну, вот что ей с ним делать, ведь он не мог не понимать, что после такого ужина, она будет уставшая, но все равно устроил сюрприз.       - Не волнуйся, тебе понравится, - мужчина хитро улыбнулся и открыл перед девушкой двери, - уверен, ты и сама этого хотела.       Какое-то странное волнение охватило девушку, уж слишком хитрым и таинственным был взгляд её сопровождающего, да и ухмылка была многообещающей. Эльза чувствовала, что в комнате кто-то есть, кто-то ждет её. Взяв себя в руки, воительница вошла в свои покои и замерла, не веря своим глазам. В комнате её ожидали родители и брат. Девушка не знала, как реагировать на их появление.       - Девочка моя, - всхлипнула Жанна, заключая дочь в объятия, женщина никого не стесняясь, разрыдалась. Как же она волновалась за свою девочку все эти годы, конечно до нее доходили слухи об успехах алаволосой воительницы. Но все же она ни на минуту не переставала волноваться за свою маленькую девочку. А теперь она здесь, она выросла и стала настоящей красавицей и невероятно сильной воительницей.       - Мама, - Эльза обняла Жанну, по её щекам текли слезы, но сейчас аловолосая могла позволить себе эту слабость.       - Как же ты выросла, – женщина провела рукой по волосам своей дочери, с нежностью смотря на нее, - я рада, что ты, наконец-то, вернулась. И я хочу тебя кое с кем познакомить.       К ним подошел мальчик с взъерошенными красными волосами, и недовольными черными глазами.       - Это Эрик, твой брат, - женщина ласково улыбнулась своим детям, внимательно изучающими друг друга.       - Рада знакомству, - девушка протянула брату руку.       - Круто ты Занкроу уделала, - усмехнулся парень, пожимая протянутую ему ладонь.       В это мгновение в душе у девушки стало тепло. Семья приняла её, в глазах матери и брата, не было презрения и ненависти. Эльза подняла взгляд на отца. Он смотрел на нее с холодом и недовольством.       - Я рад, что ты жива, - мужчина тяжело вздохнул, ему тяжело давались слова. Долгие годы он думал, что потерял свою девочку, что никогда не увидит её. Исчезновение Эльзы заставило его о многом подумать и многое осознать. Сейчас, глядя на нее он был рад, что дочь жива, но тот факт, что она лишена магии не давал ему покоя. Это пошатнет положение семьи Скарлет среди других великих семей. -       Отец, - девушка виновато склонила голову, она понимала, что не оправдала его надежд.       - Я знаю, почему ты сбежала. – Князь, прищурившись, сверлил дочь взглядом, - и я горд тобой. Ты поступила глупо, безрассудно, но достойно. Мы всегда должны нести ответственность за свои действия.       - Отец, - Эльза не решалась подойти к Александру, пусть он и сказал, что горд её поступком, пусть говорит с ней, но в его голосе чувствовал леденящий холод отчуждения и недовольства. – Благодарю за понимание.       - Нам пора, - князь натянуто улыбнулся и покинул покои посла, он и так сказал слишком много, даже уступил свои принципами, говоря с человеком без магии, как с равным.       - Он все поймет, - Жанна ободряюще обняла дочь, - дай ему время.       Алая с облегчением вздохнула, когда за её семьей закрылась дверь. Пусть она и была рада видеть их, рада была быть принятой, но все же было тяжело на душе. Ей еще предстоит доказать всем, что она достойная дочь семьи Скарлет. Аловолосая понимала, что нелегко будет растопить лед в сердце её отца, но сейчас у нее есть надежда на понимание.       - Спасибо, - Эльза обняла стоящего рядом Жерара и прикрыла глаза.       - Так и знал, что ты ко мне не равнодушна, - мужчина, улыбнувшись, прижал к себе девушку.       - Не льсти себе, - фыркнула воительница, - это просто благодарность.       - Я хочу тебя кое с кем познакомить, - Жерар серьезным взглядом посмотрел на девушку, - это очень важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.