ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Заговорщики

Настройки текста
      - Я хочу тебя кое с кем познакомить, - Жерар серьезным взглядом посмотрел на девушку, - это очень важно.       - А до завтра это подождать не может? – Эльза посмотрела на мага усталым взглядом, сегодняшний день был слишком насыщен событиями. Все о чем сейчас мечтала девушка, это поскорее добраться до кровати.       - Обещаю, это ненадолго, - маг хитро посмотрел на уставшую воительницу, - но если у тебя совсем не осталось сил, я могу понести тебя на руках, как принцессу.       - Разве что в твоих мечтах, -усмехнулась девушка, - пошли уже. Чем быстрее мы с этим покончим, тем быстрее я смогу наконец-то уснуть.       Синеволосый, усмехнувшись, распахнул перед девушкой двери, галантно пропуская её вперед. Он уверено вел её по запутанным коридорам дворца. Немногочисленные слуги, которые встречались на их пути, провожали странную парочку удивленными взглядами. Эльза не сомневалась, что утром в королевском дворце будут ходить слухи об их с Жераром романтических отношениях и прогулках при луне. Что поделать, для рождения сплетни нужно совсем немного.       - Пришли, - маг, взял девушку за руку и потянул вглубь сада, нахмурившись, воительница последовала за ним. Жерар завел воительницу в изящную беседку, обвитую густым диким виноградом. Эльза озадаченно озиралась по сторонам, пытаясь понять, зачем же её сюда привели посреди ночи. Мужчина же хитро улыбнулся, произнес слова заклинания и резко притянул к себе воительницу, крепко сжимая в объятиях. Не успела девушка возмутиться, как пол под ногами исчез, и они начали падать вниз. Эльза теснее прижалась в Жерару, напряженно всматриваясь в низ. Они падали невероятно долго, хотя это больше походило на телепортацию. Наконец, они приземлились, причем воительница оказалась на руках довольного мага.       - Ну вот, а говорила, только в моих мечтах, - ухмыльнулся довольный маг, за что сразу же получил удар по голове и полный ярости взгляд. Нехотя, он все же опустил её на ноги. – Идем.       И вновь они шли по темному коридору туда, где виднелся яркий свет. Маг привел её в просторную комнату, где за массивным столом сидели маги, некоторых из которых, Алая видела на званом ужине.       - Рад, снова видеть тебя, Эльза,- высокий худощавый мужчина, с растрепанными розовыми волосами подошел к воительнице и крепко обнял. Каре-зеленые глаза с интересом рассматривали девушку, - ты выросла, и стала просто красавицей.       - Господин Игнил? – девушка смущенно улыбнулась. Конечно же, она узнала огненного мага, отца её непоседливого друга. Сейчас аловолосая в очередной раз убедилась в том, насколько они похожи. Даже одеваются одинаково, в белые шаровары и жилетку на голое тело. – Что здесь происходит?       - Все очень просто, - маг отодвинул один из стульев, предлагая девушке присесть. – Ты уже заметила, что в Фиоре, все не так спокойно, как раньше?       - Да, - усмехнулась девушка, - все просто переполнено ненавистью и страхом.       - Великие семьи, - Жерар встал рядом с девушкой, положив свою руку на её плечо, - не все, конечно, но большинство. Так вот, великие семьи, заставили короля принять ряд законов, которые ухудшили и без того незавидное положение простых людей. Теперь у них и вовсе нет прав. Они не могут иметь собственность, учиться или просто покидать свое место жительства, они превращены фактически в рабов. Жизнь, лишенного магии человека ничего не стоит, любой маг может безнаказанно убить простого человека, и ему никто даже слова не скажет.       - Но как же так?! – Эльза вскочила с места, - как король допустил это?       - Он ничего не решает, - Игнил тяжело вздохнул, - он ничего не может предпринять, из-за давления Великих семей. Так что сейчас, он скорее формальный правитель, чем реальный.       - А как же Вы? Почему Вы ничего не сделали? Почему не остановили их?       - Нас слишком мало, - пожал плечами огненный маг. – Потому то, нам нужна ты.       -Я? – Эльза непонимающе посмотрела на Игнила и других мрачных магов, присутствующих на этом собрании.       - Да. Сегодня ты продемонстрировала, на что способны простые люди. Многие волшебники впечатлены, а лишенные магии жители Фиора получили надежду. Ты стала для них символом того, что их жизнь может измениться.       -Возможно, - Эльза со злостью сжала кулаки, - но что я могу сделать?       - Присоединяйся к нам и помоги в нашей борьбе, - теперь говорил уже Жерар, в его глазах пылала уверенность и решительность, - если все останется как есть и дальше, Фиор будет уничтожен. Мы просто погрязнем в крови и жестокости! Гражданская война не минуема! Мы должны не допустить больших жертв!       Девушка с замиранием сердца слушала пламенную речь мага, она понимала причины его поведения. Его семья, лишена магии, а значит они в опасности, и могут в любой момент пострадать.       - Король с нами солидарен, - усмехнулся Игнил, хитро прищурившись, - только сейчас, он не может открыто поддерживать нас. Прошу, Эльза, присоединяйся к нам и помоги все исправить. Чтобы и в Фиоре, люди могли жить так же спокойно, как в Этерции. Все присутствующие, молча смотрели на воительницу, ожидая её решения. Они понимали, что помощь Эльзы может изменить ход их противостояния с великими семьями.       - Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.