ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Новый доспех

Настройки текста
      - Просыпайся, соня, - тихий шепот раздался прямо над ухом девушки, от чего она резко распахнула глаза и столкнулась с веселым взглядом Жерара, который нависал над ней. Лицо девушки тут же стало того же оттенка, что и волосы. Как она могла не заметить его приближения и подпустить так близко. Если бы маг был убийцей, она была бы уже мертва. Эльза сжала кулаки от злости, на себя, на Жерара, на свою легкомысленность. Воительница резко вскочила, отодвигаясь от мужчины.       - Не смей так подкрадываться, – зашипела она, сверля мага недовольным взглядом.       - Прости, что напугал, - усмехнулся Жерара, беззастенчиво разглядывая девушку. – Но ты такая милая, когда спишь, если бы это было возможно, я бы любовался тобой вечно.       - Размечтался! – фыркнула девушка, бросая в мага подушку. Смущение и злость стали понемногу отходить. И все же ей следует быть осторожней, многие захотят её смерти, а значит, она не может больше допустить подобную оплошность. – Зачем пришел в такую рань?       - Ну, вроде бы, кто-то хотел новый доспех? Или ты уже передумала?       - Конечно, нет, - Эльза вскочила с кровати, - выйди, мне надо переодеться.       - А разве я тебе мешаю? – рассмеялся маг, скрываясь за дверью. В которую тут же полетела очередная подушка.       И все же, на лице воительнице была улыбка. Как ни странно, но рядом с этим раздражающим магом, ей было невероятно легко и спокойно. Может виною всему была её магия, что теперь принадлежала Жерару, а может еще что-нибудь. Девушка быстро надела черные брюки и простую белую рубаху, поверх которой – фиолетовую жилетку. Волосы девушка решила оставить распущенными.       -Я готова, - Эльза вышла из комнаты. Жерар внимательно оглядел её и широко улыбнулся.       - Как всегда великолепна, - подхватив воительницу под руку, он уверено повел её из дворца. У девушки было много вопросов, и о заговорщиках и о том, что же происходит в Фиоре. Но Эльза не решалась задать их, ведь даже у стен есть уши, а поскольку она посол Этерции, то наблюдение за ней очень пристальное. Даже сейчас она чувствовала на себе пристальные колючие взгляды, чувствовала, как за ними по пятам идут соглядатаи.       - Расслабься, - маг ободряюще улыбнулся, - за тобой следит, только половина наших преследователей, а остальные - за мной.       - Сути дела это не меняет, - нахмурилась воительница, – ладно, веди меня к своему мастеру.       Их путь лежал через оживленные улицы Магнолии, по многолюдному рынку в район мастеров, где были расположены несколько кузниц. Люди с интересом рассматривали Эльзу, многие узнали в ней воительницу, что на арене победила одного из сильнейших магов. Шепот и восхищенные взгляды сопровождали девушку, которая сохраняла спокойствие, ведь так же было и в Этерции.       Жерар привел Эльзу к небольшому невзрачному дому, из которого доносился звон кузнечного молота. Жилище кузнеца было ничем не примечательно, воительница сразу догадалась, в чем дело - кузнец был человек лишенный магии. А значит, как бы ни был искусен мастер, он не сможет разбогатеть и прославиться. Ему придется работать за гроши, за бесценок, отдавая свои творения.       - Макао, прекрасный мастер, его доспехи – настоящее произведение искусства.       - Что ж, посмотрим, - Эльза вошла в дом, внутри было нестерпимо жарко, а сам кузнец, стоял у наковальни, обрабатывая металл. Увидев гостей, он улыбнулся и оторвался от своей работы.       - Рад видеть тебя, Жерар, и вас госпожа Эльза.       - Рада знакомству, - девушка сдержанно улыбнулась.       - Макао, я обещал госпоже послу купить новый доспех, надеюсь, ты сможешь подобрать что-нибудь подходящее.       - Безусловно, - кузнец внимательно осмотрел воительницу с ног до головы, о чем-то размышляя. Когда он увидел её на арене, то был восхищен, и даже мечтать не смел, что ему доведется сделать для неё доспех. – Госпожа Эльза, я могу сделать для вас любой доспех, какой только пожелаете. Зачаруем его любой магией на ваш выбор.       - Я против использования магии, - нахмурилась воительница, тяжело вздохнув, - я могу надеяться только на свою силу и мастерство. А потому мне нужен обычный доспех. Удобный, легкий и очень прочный.       Кузнец задумался, эта была странная просьба. Даже маги, и стражи носили зачарованные доспехи и оружие. А эта воительница напротив, отказывается от любой магии.       - Хорошо, - Макао улыбнулся, он понимал причины такой просьбы, и это вызывало уважение у кузнеца. - Я сделаю тебе доспех из особого металла. Он не наделен магией, но в то же время, он очень необычный и редкий. Этот металл словно отрицает саму магию, как и ты       - Как это? – нахмурился маг, которому Макао еще ни разу не рассказывал об этом металле.       - Магия не действует на него, она словно исчезает от соприкосновения с ним.       - Что ж, - усмехнулась Эльза, - было бы неплохо.       Макао тщательно снял с девушки мерки, аккуратно записывая их на листке бумаги. Мужчина был серьезен и сосредоточен, ведь это будет самый лучший и уникальный доспех из всех, что он когда-либо делал. Он войдет в историю, как и его хозяйка. В этом Макао не сомневался.       - Месяц. Через месяц все будет готово.       - Хорошо, - Жерар взял Эльзу за руку и потащил к выходу, - мы придем через месяц.       Они вышли на улицу и направились обратно ко дворцу, Эльза решила не обращать внимания на шпионов и просто наслаждаться прогулкой. Хотя, все же в голове было столько вопросов, на которые она просто обязана получить ответы.       - Так-так-так, неужели госпожа-посол решила прогуляться? Это плохая идея, ведь на улицах столицы сейчас так не спокойно. – Эльза вздрогнула и мрачно посмотрела на окруживших их магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.