ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Наконец-то, я смог впечатлить тебя

Настройки текста
      - Так-так-так, неужели госпожа- посол решила прогуляться? Это плохая идея, ведь на улицах столицы сейчас так не спокойно.       Эльза вздрогнула и мрачно посмотрела на окруживших их магов. Некоторых из них она узнала. Она видела их на приеме у короля. И опять эти презрительные самодовольные взгляды, неужели они и в правду думают, что раз их много, она с ними не справится. К тому же аловолосая не одна. Жерар сильный маг и он, без сомнения, не останется в стороне. В конце концов, король доверил ему жизнь посла, и если с Эльзой что-то случится, это подмочит его репутацию. Воительница бросила быстрый взгляд на мага, он был в ярости. -       Это так. В городе действительно не спокойно, - голос мага был холоден и самоуверен, - но я в состоянии обеспечить безопасность послу. Если кому-то и следует волноваться, так это Вам.       - Это угроза? – вокруг мага с бледно-зелеными волосами заискрились черные молнии, - возможно, ты не заметил, но преимущество сейчас на нашей стороне. Так что, лучше не вмешивайся. Уйди в сторону и так и быть, я прощу твою дерзость.       - Даже так, - вокруг мага появилась пугающая темная аура, хотя голос продолжал быть спокойным. – Эльза, сделай одолжение, не вмешивайся в это дело.       - Как скажешь, - усмехнулась воительница, отходя в сторону. Ей давно хотелось посмотреть, на что способен маг, которому принадлежит её магия. По большому счету, она ведь и не видела, как сражается Жерар, тот случай на корабле не в счет, противник был не так уж силен, да и маг не выкладывался полностью. Девушка облокотилась на забор, сложив руки на груди. Сегодня она будет просто наблюдателем. В том, что её сопровождающий справится, она не сомневалась.       - Ты слишком самонадеян, - высокий брюнет с горящими ненавистью желтыми глазами вышел вперед, разминая кулаки, - то, что ты близок к королю, тебе не поможет. Мы представители великих семей, мы всегда будем выше, какого-то выскочки.       - Если здесь кто-то и самонадеян так это Вы, - усмехнулся маг, - нападения на посла никому не простят, даже Вам.       Напряжение все нарастало. Никто не хотел отступать и враги окружали Жерара, намереваясь, напасть одновременно и уничтожить помеху на своем пути. Эльза недовольно нахмурилась. Ведь это был не честный поединок, а значит маги боялись Жерара и готовы были пойти на любую низость, чтобы победить.       Враги атаковали одновременно со всех сторон: на него обрушились молнии, ветер, вода, огонь, а усиленная гравитация пыталась придавить его к земле. Но тем не менее, Жерар стоял на ногах, казалось, что атаки и вовсе не причинили ему никакого вреда. Но Эльза была опытным бойцом и заметила, что все это напускное. Маг получил ощутимый удар, и просто не показывал это, продолжая надменно ухмыляться, чем выводил из себя своих врагов.       Беззвучно прошептав слова заклинания, синеволосый устремился к своим противникам, нанося град ударов по магам, в то время, как с неба на них падали небесные стрелы невероятной мощи. Атаки мага были такой силы, что враги не могли устоять на ногах, падая на землю и дергаясь в болезненных судорогах. Магия Жерара была очень мощной, Эльза заворожено смотрела на быстрые и легкие движения мужчины. Он не только использовал магию, но и физические атаки. Этот бой был просто великолепен и воительница даже не могла предугадать, какой был бы результат их с Жераром поединка.       - Вот и все, - мрачно усмехнулся мужчина, брезгливо смотря на неподвижные тела магов. На шум битвы прибежала городская стража. Жерар недовольно посмотрел на рунных рыцарей, которые, как всегда пришли слишком поздно, - уведите их! И позаботьтесь, чтобы их поместили в антимагические камеры.       Городская стража подчинилась приказу мага, ведь все они знали, насколько влиятелен первый советник короля - Жерар Фернандес.       - Это было впечатляюще, - Эльза задумчиво осматривала мужчину, так, словно увидела его впервые. Сейчас перед ней стоял сильный маг, опытный боец, не знающий жалости к врагам и умеющий в любой ситуации сохранять хладнокровие. Даже будучи раненым после первой массовой атаки, он держался невероятно уверено и спокойно. Все это вызывало восхищение и уважение воительницы. И этот факт не укрылся от довольного мага. Как же он давно хотел увидеть такой взгляд Эльзы, обращенный на него.       - Я рад, что наконец-то смог впечатлить тебя. – Жерар подхватил воительницу под руку и повел в сторону дворца. - Нужно сообщить королю об этом инциденте. Великие семьи слишком много себе позволяют. Если с этим ничего не сделать, нас ждут неприятности.       - А как король относится к тому, что происходит, - Эльза нахмурилась, как она ни старалась, не могла понять, что же в действительности происходит в Фиоре. Заговорщики, зарвавшиеся маги, беспорядки, все это было слишком странно и непонятно, - король вроде бы нормально относится к людям без магии.       - Это так, но сейчас его власть слаба, он не контролирует великие семьи и даже не желает ничего изменить. Если он и дальше будет просто наблюдать, гражданская война неминуема.       - Все настолько серьезно?       - Ты сама видела этих магов, теперь они могут убить простого человека и никто не осмелится им даже слова сказать, не то, что наказать. – Жерар злобно сжал кулаки, - с каждым днем защищать мою семью все сложнее.       - Значит, нужно убедить короля принять меры, - в карих глазах Эльзы была решительность, она сделает все, чтобы изменить этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.