ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Судьбоносное решение

Настройки текста
      И снова воительница оказалась в тронном зале, только на этот раз не было многочисленных магов, нагло пялящихся на нее и готовых убить её при первой же возможности. Не было стражников и слуг, только король, восседающий на троне. Сейчас в нем сложно было признать правителя, в простых черных брюках и белой рубахе, он был похож на простого уставшего мужчину, на которого в одночасье свалились все беды мира. Правитель поднялся с трона и задумчиво направился к окну. Он просто не мог сидеть на месте, это напрягало и нервировало его.       Эльза стояла перед королем, склонив голову, в то время, как сам правитель Фиора нервно мерил шагами тронный зал. Известие о том, что представители великих домов средь бела дня напали на посла, выбило его из колеи. Сейчас он был похож на подростка, на которого внезапно свалился груз ответственности, и он не знает, что с ним делать. Черные глаза с тревогой смотрели то на воительницу, то на своего советника, которые покорно ждали его решения. Только сейчас Эльза задумалась над тем, сколько же лет королю. Он был, безусловно, молод, гораздо моложе императора Этерции. Воительница подняла взгляд на Его Величество. Высокий, поджарый брюнет с проницательными черными глазами, в которых раньше она видела озорные искорки. Ему было лет двадцать пять, не больше. Сейчас он был мрачен, и не знал что делать, казалось, что даже появились морщины на его лице. Теперь стали понятны слова заговорщиков о том, что король не управляет страной.       - Они должны быть наказаны, - мужчина опустился на трон. Его лицо было мрачным, а голос невероятно тих, но все же в его глазах появилась решительность. – Мы не можем позволить великим семьям творить, что им вздумается. Они должны понять, что настало время нести ответственность за свои действия.       - Я рад, что Вы приняли такое решение, - Жерар поклонился своему королю, - это сложное решение, но сейчас, от ваших действий зависит дальнейшее к вам отношение великих семей и их повиновение.       - Скандала и угроз не избежать, - мрачно усмехнулся король, - я надеялся, что смогу избегать конфликта, но, похоже, не выйдет. Великие семьи попытаются взять власть в свои руки.       - Рано или поздно это все равно случилось бы. – Жерар подошел к распахнутому окну. Прохладный ветер дарил спокойствие и умиротворение. Немного помолчав, маг все же продолжил говорить не самые приятные для его короля вещи. Все-таки он его первый советник и так же, как король, несет ответственность за то, что происходит в Магнолии. – Милорд, вы должны понимать, что сейчас страной правите не Вы, а великие семьи. Они совершенно потеряли страх и упиваются своей безнаказанностью. Простые люди низведены в статус рабов, безмолвного скота, бесправных животных. Сколько они еще смогут терпеть? Дело ведь не в нападении на госпожу посла. Дело в неуважении решений короля и полной уверенности, что именно они правят этой страной. Вы должны все взять в свои руки и принять чью-то сторону.       - Я понимаю, Жерар, понимаю, - король выглядел растерянным и подавленным, он не думал, что однажды ему все же принять судьбоносные решения для своей страны. Гораздо проще было делать вид, что все хорошо, и он контролирует ситуацию. Но ведь это было не так, он всегда это знал. Знал, но предпочитал не обращать внимания, надеясь, что все разрешиться само собой. Он сам виноват в том, что допустил все это.       - Они будут наказаны, я сейчас же вызову глав домов, что были замешаны в инциденте. Все участники нападения будут сосланы на каторжные работы. – Эльза невольно вздрогнула от уверенности, которая была в голосе и короля. Теперь он не был похож на юнца. Он действительно был правителем Фиора, человеком, который не позволит ослушаться его приказов.       - Милорд, прошу, усильте охрану дворца и свою личную.       - Неужели думаешь, что они рискнут убрать меня? – король смотрел на своего советника с легкой усмешкой на лице. Он прекрасно понимал, что пути назад нет.       - Я точно знаю, что они не смирятся с наказанием своих отпрысков. Поверьте, это будет самый тяжелый разговор в вашей жизни.       - Да уж, что бы я ни сделал, всегда будут недовольные. С одной стороны великие семьи, считающие, что власть по праву их, с другой заговорщики, жаждущие перемен. Чью бы я сторону ни принял, открытого конфликта не избежать. – Король бросил быстрый взгляд на своего застывшего советника, но Жерар быстро взял себя в руки и самодовольно усмехнулся. Раз он до сих пор жив, бояться за свою жизнь нет смысла. Правитель давно решил, на чьей он стороне, просто сам не отдавал себе в этом отчета. А вот Эльза изобразила на своем лице искреннее удивление, все-таки она посол Этерции, а значит её участие во всем этом, может быть расценено как вмешательство ее государства во внутренние дела Фиора. Она просто не могла подвести императора и так сильно подставить его.       - Так вы все знали, - Жерар поклонился королю, - почему тогда ничего не предпринимали?       - А что я мог сделать? Мнения великих семей разделились, и пока никто из Вас не решался действовать, все было спокойно. Но рано или поздно это должно было закончится.       - Госпожа-посол, я приношу вам извинения за действия моих подданных, - король устало вздохнул, - и прошу Вас быть осторожней. Боюсь, великие семьи после наказания виновных, попытаются причинить Вам вред.       - Не волнуйтесь, Милорд, я смогу себя защитить, - с этими словами Эльза покинула тронный зал. На душе было не спокойно, она чувствовала как над Магнолией, да и всем Фиором сгущаются мрачные тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.