ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      Король сдержал свое слово и вызвал для серьезного разговора глав великих домов, чьи представители были замешаны в нападении на посла. Это был настоящий скандал, зарвавшиеся маги, требовали отпустить их детей, ибо не видели в их действиях ничего преступного, ведь Эльза была человеком лишенным магии. О том, что она была послом соседнего и очень влиятельного государства они предпочитали не думать. Они настолько уверовали в свое могущество и силу и безнаказанность, что совершенно не думали о последствиях своих действий.       Эльзе, как послу, пришлось присутствовать при этом. Столько обвинений, гадостей и ругательств в свой адрес воительнице еще не приходилось слышать. Она с трудом сдерживалась, чтобы не ответить им тем же или не вбить в головы этих самодовольных магов уважение. По-другому, они точно не поймут, что не правы. Но все же, девушка сдерживалась. Она посол Этерции и не может вести себя опрометчиво. А вот король, после того, как посыпались угрозы в его адрес, сдерживаться не стал. Эльза даже не представляла, что почтенный монарх, может так витиевато и смачно выражаться, сегодня её словарный запас значительно пополнился.       Все, чего достигли главы великих домов, это ужесточение наказания. Теперь для короля это стало делом принципа, он должен был продемонстрировать, что власть находится в его руках, и маги не могут диктовать ему, что он должен делать, а что нет. Только сейчас он осознал, что дав слишком много свободы магам, допустил непростительную ошибку, которую теперь будет очень сложно исправить.       Приговор напавшим на посла волшебникам был невероятно суров, но справедлив. Они должны были получить по сто ударов плетьми, на главной площади города. Раньше, такому унизительному и суровому наказанию, подвергались только люди лишенные магии. Это было немыслимо для Фиора, наказывать таким образом магов. Но другого выхода король не видел, он должен показать, в чьих руках власть, а маги должны, наконец, осознать, что с этого дня все изменится. ***       Эльза нервничала, ей и раньше приходилось присутствовать на подобных мероприятиях, но все же, сейчас все было по-другому. Когда она обучалась мастерству владения оружием в Байро, провинившихся учеников, частенько наказывали прилюдно. В назидание другим и для улучшения дисциплины, но наказания её учителя не были такими суровыми и не проводились при таком скоплении народа. Сейчас девушка в парадном доспехе, в сопровождении Жерара, шла сквозь толпу, к помосту, где был установлен трон короля. Жители столицы и маги и простые люди столпились у эшафота, до сих пор не веря, что настал тот день, когда маги будут наказаны за свои преступления. Все было пропитано атмосферой напряженности, страха, ненависти и недоверия. Главы великих семей до сих пор, надеялись, что их правитель в последний момент помилует их детей и все обойдется только беспочвенными угрозами. До сих пор они были убеждены в своей безнаказанности и с презрением смотрели и на посла и на собравшуюся толпу.       Сердце Эльзы бешено колотилось, казалось, что на нее надвигается что-то страшное и опасное. И пусть порядок на площади сейчас поддерживали сильнейшие маги, но все же, на душе было неспокойно. Даже природа вторила ощущениям и чувствам девушки, небо затягивали тяжелые серые тучи, а порывы ветра были настолько сильные и резкие, что норовили сбить людей с ног. Но жители столицы, казалось, не замечали того, что творилось вокруг, все с замиранием сердца смотрели на эшафот. Воительница не сомневалась то, что творилось с природой, дело рук магов, которые желают разогнать зрителей.       Эльза и Жерар встали по левую сторону от трона, на котором восседал король. Казалось, что за последнее время он сильно постарел, появились мешки под черными глазами и несколько новых морщин. Решение, которое ему пришлось принять, давило на плечи монарха тяжелым грузом. За прошедшую ночь он ни один раз думал над тем, что можно сделать, как исправить сложившуюся ситуацию, но выхода не находил. Он понимал, что должен принять чью-то сторону. Пути назад нет. Он дал знак страже, чтобы они привели приговоренных.       Толпа зашумела, когда маги в антимангических кандалах появились на площади. Кто-то недовольно роптал, требуя остановить непозволительное наказание, кто-то напротив, кричал, что давно пора поставить этих выскочек на место. Но однозначно, не было никого, оставшегося равнодушным к происходящему. Все понимали, что сегодня в Фиоре начнется новое время, но вот что оно принесет? Никто не знал ответа на этот вопрос, но все с нетерпением ждали перемен.       С приговоренных сняли рубахи и привязали к установленным на эшафоте столбам. Кто-то из магов кричал, требуя прекратить наказание, кто-то угрожал, кто-то, молча, ждал своей участи, с ненавистью смотря на толпу. В любом случае, никто из приговоренных никогда не предполагал, что однажды им придется отвечать за свои преступления, по всей строгости закона. На площади воцарилась тишина, все ждали действий короля. Главы великих семей, думали, что правитель сдастся и помилует их детей, а люди желали увидеть, как будут наказаны те, кто долгие годы безнаказанно издевался над ними.       - Приступайте! – властный и холодный голос короля заставил всех собравшихся вздрогнуть. В гнетущей тишине послышался свист плетей и крики магов, на которых обрушились сильные удары. Палачи не щадили своих жертв. Приговор вынесен и должен быть принесен в исполнение надлежащим образом. Эльза старалась держать себя в руках, но все равно при каждом ударе вздрагивала. Нет, она не жалела их, истинный воин должен стойко переносить заслуженное наказание. Просто она чувствовала, как с каждым ударом, нарастает ненависть представителей Великих семей, она чувствовала, что они не простят сегодняшнего унижения. Они отомстят всем, причастным к этому наказанию. А значит, нужно быть готовым к любой подлости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.