ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Игра в шахматы

Настройки текста
      Уже несколько дней Эльза пребывала в мрачном расположению духа. На душе девушки было тяжело, но не от того, что наказали магов, а от предчувствия чего-то нехорошего. Все, что происходило, было похоже на затишье перед бурей. Воительница просто не находила себе места, она даже заскучала по Жерару, который после наказания магов ни разу не появился.       Все это время девушка размышляла над тем, что происходит в её жизни. Все было слишком сложно для нее, все эти интриги, заговоры – она была далека от этого. Гораздо проще и честнее открыто сражаться со своим врагом, чем вот так, плести паутину лжи и лицемерить.       Не выдержав духоты комнаты и давящей атмосферы, аловолосая вышла из комнаты. Ей просто необходимо развеяться, отвлечься от невеселых мыслей. Она медленно брела по дворцу, как ни странно, на своем пути Эльза никого не встретила. Но она не обращала на это внимания и просто продолжала идти вперед. Воительница даже не поняла, как она оказалась в саду, но здесь в тени растений, вдыхая пьянящий сладкий аромат цветов, она смогла расслабиться. Девушка медленно брела по ухоженным тропкам, наслаждаясь вечерней прохладой и спокойствием.       - Госпожа-посол?       Эльза вздрогнула и увидела, как ей навстречу идет король, девушка тут же почтительно склонила голову, мысленно ругая себя за невнимательность. Сейчас не время расслабляться, а она настолько погрузилась в раздумья, что не заметила приближающегося к ней человека. Она слишком размякла, нужно взять себя в руки.       - Ваше Величество, рада вас видеть.       Король не останавливаясь, подхватил девушку под руку, увлекая за собой.       - Составьте мне компанию, - улыбнулся брюнет, - скажите, Эльза, вы играете в шахматы?       -Да, милорд, - воительница послушно следовала за королем, все-таки поговорить хоть с кем-то было просто жизненно необходимо для нее. Молчание, в которое она была погружена последние несколько дней, сильно напрягало девушку. Они прошли в небольшую резную беседку, где на маленьком столе стояла шахматная доска с расставленными на ней фигурами.       - Я, пожалуй, начну, - король сделал первый ход, белой пешкой, - Эльза, знаете, по чему я скучаю больше всего после восхождения на трон?       - Нет, - аловолосая сделала свой ход, просчитывая в уме стратегию своих действий.       - Имя, я скучаю по имени, - король сделал следующий ход. - Когда восходишь на трон, ты теряешь собственное имя и становишься безликим правителем. Такова традиция. Создается впечатление, что все время правит один и тот же человек.       - Так почему Вы не измените эту традицию? – Эльза нахмурившись, сделала следующий ход. Она прекрасно видела, что король прекрасный стратег, и заманивает её в ловушку.       - Не знаю, - усмехнулся брюнет, с интересом рассматривая девушку, - наверное, потому что никогда не думал, что это возможно. Это традиция. Она исполнялась всегда.       - Это не так, - Алая сделала ход конем, который заставил короля удивленно приподнять бровь. Такого хода от девушки он не ожидал. - Эта традиция началась не сразу, когда-то короли имели имена. Все, что нужно, это вернуться к истокам. Так же как и с простыми людьми, ведь тысячу лет назад, маги и простые люди были равны.       - Возможно это и так, - улыбнулся король, продолжая переставлять фигуры. – Но я не уверен, что я достаточно силен, чтобы вернуть былые времена.       - Вы уже начали идти в этом направлении, - Эльза внимательно рассматривала короля. Сейчас вполне можно было сказать, что они друзья, обсуждающие свою жизнь.       - Да уж. Я всю жизнь избегал, необходимости принимать решения, но похоже, пора действительно все изменить. И знаете, я непременно верну свое имя.       - Это замечательно, Ваше Величество, - Эльза победно улыбнулась, делая очередной ход, - вам шах.       - Это точно, но мое положение, далеко не безвыходное. - Мрачно усмехнулся король, делая свой ход, - Вам шах и мат, моя дорогая.       - Невероятно, - Аловолосая смотрела на доску, не веря своим глазам. Она пропустила такую элементарную ловушку. Но с другой стороны, король был превосходным игроком. Теперь она лучше понимала этого человека и была уверена, что он изменит этот мир, ну или приложит к этому все условия.       - Благодарю за игру, госпожа-посол, - брюнет поднялся на ноги и помог встать Эльзе. – Простите, что эти дни лишал вас удовольствия общения с Жераром, но последнее время в столице неспокойно. Так что у моего советника много дел.       - Не страшно, - Эльза слегка покраснела, похоже, слухи об их романтических отношениях с Жераром достигли даже короля. Отрицать что-либо было глупо, так что воительница просто решила промолчать. К тому же она действительно скучала по несносному магу.       - Думаю, он навестит Вас, как только освободится, - король поцеловал руку воительницы, - но прошу Вас, постарайтесь не покидать Ваши покои. Это небезопасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.