ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Побег из дворца

Настройки текста
      После наказания напавших на Эльзу магов, прошло несколько дней. И пусть внешне все было спокойно, но воительница чувствовала, как с каждым днем нарастает напряжение и ловила на себе ненавидящие полные презрения взгляды магов. Да и Жерар изменился, он стал слишком мрачным и замкнутым, позабыл о своих шуточках и приставаниях, словно стал другим человеком. Маг постоянно куда-то убегал, оставляя девушку одну, наедине со своими мрачными мыслями. Все это угнетало, казалось, что надвигается буря, которая навсегда изменит жизнь Фиора.       Эльза в очередной раз мерила шагами свои покои, сегодня ей запретили без сопровождения покидать комнату. Как же ей хотелось, нарушить этот запрет, но она была послом, более того, членом императорской гвардии, а значит, должна соблюдать приказы. Воительница просто не знала чем себя занять, она просто не находила себе места.       - Эльза! – в комнату ворвался Жерар и схватил девушку за руку, - нужно уходить из дворца, как можно скорее.       - Что случилось? – аловолосая схватила ножны с катаной и красный плащ гвардейцев Этерции.       - Эти идиоты, решили устроить переворот и напали на дворец. – Жерар был просто в ярости, он даже не представлял, что маги решатся на переворот так скоро. Они и так имели все: богатства, привилегии, власть – все, о чем простые люди даже мечтать не могут. Но им этого оказалось мало, они решили стать местными богами, чья воля обязательна к исполнению, а любой несогласный должен умереть.       - А как же король? – Воительница бежала за магом по коридорам дворца, по которым сновали многочисленные слуги и солдаты, верные своему правителю.       - Он уже в безопасном месте, - Жерар быстро дал указания солдатам и продолжил путь, он прекрасно знал, что Алая с её навыками не отстанет от него ни на шаг, - солдаты и верные ему маги уже направляются туда, чтобы перегруппироваться и нанести ответный удар.       - Но, как им удалось зайти так далеко?! – негодовала воительница, она просто не понимала, куда смотрит капитан охраны, как вообще можно было допустить, чтобы кучка взбесившихся магов смогла захватить дворец.       - Они застали нас врасплох, - Маг резко свернул в комнату, утягивая за собой девушку. Они оказались в обычном ничем не примечательном помещении, каких сотни во дворце. Синеволосый быстро подошел к висящей на стене картине, и отодвинул её в сторону, за ней располагался тайный ход, в который мужчина смело нырнул. Эльза последовала за ним, как только она оказалась в темном тайном туннеле картина заняла свое место. Несколько секунд девушка стояла, не двигаясь привыкая к темноте.       - Куда мы теперь?       - В загородную резиденцию короля, - Жерар зажег маленький шар-светлячок, и уверенно пошел вперед, - Его Величество уже там, наши союзники и армия так же направляются туда. Пусть мы не можем удержать в своих руках столицу, но мы непременно вернем её.       - Да уж, - Эльза мрачно шла вперед, сверля взглядом спину мага. Девушке не нравилось происходящее. Фактически в Фиоре началась гражданская война, и в какой-то степени, вина за это лежит на ней. Но воительница гнала от себя эти мысли. Маги всего лишь искали повод, они давно позабыли о том, что такое честь, они забыли об ответственности перед простыми людьми. Ведь раньше все было иначе, люди и маги жили вместе, волшебники помогали людям, а те платили за их работу. И когда же все это изменилось? В какой момент маги возомнили, что они люди высшего порядка? Алая не находила ответы на эти вопросы. Все становилось слишком мрачно и беспросветно. Но в любом случае, она не будет стоять в стороне, она будет сражаться, защищая тех, кто в этом нуждается. Настало время все изменить, изменить к лучшему.       - Как ты? – Жерар обеспокоено смотрел на бледное лицо девушки, глубоко погруженной в свои мысли.       - Нормально. Куда ведет этот ход? Мы давно уже идем, и должны были покинуть пределы дворца.       - Подземные ходы ведут далеко за пределы города, это было сделано для безопасности дворца. Но этим ходом давно уже никто не пользовался. Мы выйдем наружу в лесу, окружающем город.       - Быстрей бы уже, - мрачно вздохнула девушка, - я, конечно, хотела прогуляться, но эти подземные ходы, слишком давят, того и гляди, все здесь обрушится.       - Не думай о плохом, - маг обнял Эльзу, наслаждаясь мгновениями спокойствия, ведь сейчас воительница не отталкивала его, а напротив обняла в ответ. Он чувствовал, что на душе девушки нелегко, от последних событий и хотел утешить её. – Мы справимся, вот увидишь.       - Идем уже, я поскорее хочу увидеть солнце, ну или звезды, - усмехнулась девушка.       Чем ближе они были к выходу, тем сложнее было идти. Каменные стены давно закончились, и теперь всюду была земля и грязь. Эльза то и дело спотыкалась о древесные корни, торчащие отовсюду. А сам подземный ход становился все уже. В какой-то момент им пришлось ползти на четвереньках, воительница уже начала сомневаться, что этот туннель вообще куда-то ведет.       - Я уже вижу выход, - устало прошептал Жерар. И вот, через несколько минут, аловолосая уже наслаждалась прохладным ветром и свежим воздухом. В вечерних сумерках, они продолжили путь к загородной резиденции короля.       - Надеюсь, у вас есть план, - вздохнула Эльза, оглядываясь на полыхающую в огне столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.