ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пылающая столица

Настройки текста
      Маги легко захватили столицу, они практически не встретили сопротивления и решили, что победа уже в их руках. Но это было не так, и когда во дворце они не обнаружили, ни короля, ни верных ему магов, ни посла Этерции они осознали, что все будет, не так просто, как они рассчитывали. Фиор пылал, горело всё - страх и ужас заполнили улицы города. Никто не мог покинуть столицу, маги охраняли все выходы из города, простые люди были закованы в цепи и брошены в темницы. Те же, кто обладал хоть крупицей магии, не могли покидать свои дома. Безумие охватило заговорщиков, они совершенно не думали о последствиях своих действий, они просто демонстрировали свою власть жалким людишкам, что не были достойны внимания великих. Сейчас любого человека, появившегося на улице, сажали в темницу или просто убивали на месте, заговорщики в каждом встречном видели шпиона короля.       Ночь медленно опустилась на пылающий в огне город, гнетущая тишина поглотила его. Все прятались по домам, не решаясь выйти наружу, и попытаться сбежать. Но все же, две одинокие фигуры, закутанные в черные плащи, осторожно шли по улицам. Они ни от кого не скрывались, просто шли вперед, словно ничего вокруг не происходило.       - Как так можно? – тихий женский голос разнесся по улицам.       - Они совсем обезумели, - Жерар снял капюшон плаща и внимательнее осмотрел улицу. Все было в грязи и крови, - похоже, маги всерьез вознамерились уничтожить тех, кого считали низшими созданиями.       - Это безумие! – Эльза негодовала, она даже представить не могла, что кто-то может быть настолько сумасшедшим. – Без простых людей они не смогут выжить! Фиор просто разорвут на части!       - Это проблема всех революций. Люди пытаются взять власть в свои руки, а что делать с ней не знают. Они ведут к гибели не только себя, но и все королевство.       - Нужно вывести как можно больше людей. – Эльза мрачно осматривала город.       - Этим уже занимаются, - Жерар услышав звук приближающихся шагов, утянул воительницу в тень, - у нас другая задача и она не менее важна.       - Знаю, - воительница сжала кулаки от злобы, - эти ублюдки орудуют в столице всего пару дней, а уже столько натворили!       - Успокойся, - зашипел маг, закрывая рот девушки широкой ладонью. Только сейчас Эльза осознала, что позволила эмоциям взять верх над благоразумием и профессионализмом. Она чуть не выдала их местоположение врагам. Это была непростительная ошибка, недопустимая для воина. Несколько магов, прошли совсем близко от них, но все же, не заметили притаившихся людей, скрытых тенью и магией Жерара. Они смеялись и обсуждали, как им сегодня удалось развлечься и скольких презренных рабов они прирезали. Эльза с трудом сдерживалась, чтобы не броситься в бой, но рука мужчины, его размеренное спокойное дыхание, просто его присутствие успокаивали девушку и позволяли держать себя в руках.       - Не сейчас, - почти беззвучно прошептал маг, на ушко девушки, - они за все ответят, но позже, сейчас мы не можем себя выдать.       Эльза сделала глубокий вдох, затем еще один и прикрыла глаза. Жерар прав, нужно успокоиться, нужно держать себя в руках. Еще немного и они смогут вернуть столицу под контроль короля, и тогда все изменится, но сейчас, сейчас они должны вывести людей из города и послать срочное послание в Этерции. Император не откажет в помощи, он непременно пришлет гвардию на помощь своему старому другу. А значит, им нужно быть как можно осторожней и не попасться, слишком много жизней на кону, слишком сильные маги их враги. Как только волшебники скрылись из виду и перестал слышаться звук их шагов, Жерар вышел из тени и огляделся.       - Идем, нам лучше поторопиться, - мужчина, не оглядываясь, направился вперед, он прекрасно понимал, что девушка последует за ним и ему не стоит беспокоиться за нее. Сейчас на первом месте дело, личные отношения они смогут наладить позже.       Эльза следовала за Жераром, не отставая ни на шаг. Она полностью доверилась ему, все-таки он прекрасно знал столицу, в отличии от нее. Сейчас, смотря на его гордую спину, быстрые и точные движения на то, как он спокоен и рассудителен, Эльза осознала, что просто восхищается магом. Она была убеждена, даже без магии он стал бы великим воином, у него было все для этого.       Они незаметно прокрались во дворец и прошли мимо охранников, и опять пригодилось знание Жерара дворца. Ловко избегая всех встреч с магами и продвигаясь к своей цели. Еще немного и они смогут отправить послание с просьбой о помощи в Этерцию. Наконец, они очутились в покоях Эльзы, где девушка быстро нашла спрятанный артефакт, для связи с императором, она передала его Жерару, чтобы он смог отправить послание.       - Все готово, можем уходить.       За дверьми послышались шаги, кто-то приближался к комнате посла, звук раздавался все ближе и ближе. Эльза сжала рукоять «Алой вишни» готовая в любой момент дать отпор врагу. Жерар на мгновение замешкался, прислушиваясь к звукам, а затем резко схватил девушку за руку и потащил в сторону.       - Что ты делаешь?       - Спасаю наши жизни, - маг запихнул воительницу в шкаф и сразу же присоединился к ней. Как только дверцы шкафа закрылись, скрывая их, в комнату зашло несколько магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.