ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Ради нее

Настройки текста
      - Что ты делаешь?       - Спасаю наши жизни, - маг запихнул воительницу в шкаф и сразу же присоединился к ней. Как только дверцы шкафа закрылись, скрывая их, в комнату зашло несколько магов.       Эльза старалась даже не дышать, а Жерар воспользовавшись моментом, теснее прижал к себе воительницу, наслаждаясь моментами близости. Столько времени они потеряли зря, а все из-за этих магов, что решили устроить переворот. Уже за одно то, что они заставили его отложить исполнение своих планов, их нужно убить с особой жестокостью. Но и сейчас нельзя терять голову, нужно понять, что нужно ночным гостям. Прислушиваясь к шорохам и словам снаружи, маг пытался узнать, что же они ищут. Как он и предполагал, они искали тот же артефакт, за которым пришли они. Сейчас самое главное, чтобы они не догадались поискать в шкафу. Посмотрев на сосредоточенное лицо Эльзы, мужчина понял, что воительница думает о том же самом. Сейчас самое главное выбраться из дворца и вернуться в загородную резиденцию короля, причем сделать это надо незаметно. Послышался шум ломающейся мебели и ругань, огненный шар попал прямо в шкаф, оставляя после себя дымящуюся дыру. Но спрятавшиеся Жерар и Эльза не произнесли, ни звука, только сильнее прижались друг к другу. Маги бушевали, они злились, что не нашли артефакт, и теперь вымещали своей гнев на комнате, круша все вокруг. Только чудом они не нашли спрятавшихся в шкафу и не спалили его. Только через несколько минут после того как все стихло и хлопнула дверь Жерар и Эльза вздохнули с облегчением.       - Нужно как можно скорее покинуть дворец, - прошептала воительница, осознавая, что если их поймают, весь план короля может полететь к чертям.       - Согласен, - усмехнулся маг, с неохотой выпуская девушку из своих объятий. – Нужно добраться до тайного хода. Наши враги еще не все их обнаружили.       Осторожно выглянув из укрытия и убедившись, что в комнате никого нет, они направились в выходу, прислушиваясь к каждому шороху. Сейчас было слишком опасно, ведь они находились в логове врага, который ищет их.       - Как думаешь, зачем им понадобился амулет для экстренной связи с Этерцией? – тихо спросила Эльза, идя за магом.       - Ну, тут два варианта, либо они сами хотят связаться с императором и заручиться его поддержкой, либо хотят лишить такой возможности нас.       - Вот оно как, - нахмурилась воительница, ей совсем не нравился такой расклад. Маги всерьез думали, что власть полностью в их руках и страна принадлежит им. Настолько, что считали, что Император признает их власть и откажет Королю в помощи. Но не только это тревожило Эльзу, её отец до сих пор не принял, ни чью сторону, стоя в стороне от гражданской войны, охватившей страну. Она не понимала, почему все происходит именно так.       Двигаясь по запутанным коридорам дворца, они умело избегали встреч с нынешними обитателями дворца. Когда они выбрались в сад, воительница вздохнула с облегчением, напряжение начало понемногу спадать, еще немного, и они доберутся до беседки телепорта.       - Неужели, вы действительно думали, что не узнаем об этой дивной беседке.       Эльза замерла и сжала в руках рукоять меча, дорогу к свободе им преградили четверо сильных магов. Ко всему прочему они были обвешаны разнообразными амулетами, усиливающими их силу и защиту. С такими противниками, даже вдвоем с Жераром им не справиться, но и без боя они не сдадутся.       - Эльза, - тихий шепот мага заставил девушку вздрогнуть, слишком холодный и серьезный он был. – Я отвлеку их, а ты беги к беседке.       - Нет! – Эльза не верила своим ушам. Она понимала, что Жерар хочет спасти её, но при этом она точно знала, что ему не выстоять против них. Воительница не могла оставить друга, но не последовать его приказу, означало проиграть и тогда ценный артефакт попадет в руки их врагов, да и что будет с ней непонятно. Пусть она посол, но она человек без магии, та из-за которой маги были подвергнуты наказанию.       - Не смей пререкаться! – рыкнул маг, загораживая собой девушку, - ты посол, и ты должна связаться с императором. От этого зависит слишком много жизней. Так что ты должна выжить. За меня не бойся, я справлюсь с ними и догоню тебя.       - Хорошо, - Эльза стиснула зубы от злости, - только попробуй умереть!       - Беги!       Жерар набросился на магов, отвлекая их от воительницы, он не давал им ни единого шанса погнаться за девушкой. Маг твердо решил, что к Эльзе они притронутся только через его труп. Все-таки он один из сильнейших магов континента, все их амулеты не смогут помочь. Воительница бежала по знакомой тропе к беседке-телепорту, ей следовало поторопиться, ведь как только она достигнет цели, Жерар сможет отступить. Наконец, впереди, показалась беседка, девушка ускорила шаг, еще немного и она сможет покинуть столицу. Но неожиданно почувствовав опасность, Эльза отскочила в сторону. В то место где она стояла секунду, назад ударила черная молния. А её навстречу вышли трое сильных магов, увешанных амулетами.       - Мы хорошо подготовились к вашему визиту, - усмехнулась блондинка в длинном обтягивающем платье, которое, как вторая кожа, обтягивало её фигуру.       - Я заметила, - сквозь зубы зашипела девушка, извлекая катану из ножен. Эльза понимала, что это будет нелегко, она даже не знает их силы и возможностей. Сердце бешено билось, воительница замерла в боевой стойке, ожидая действий своих врагов. Маги атаковали одновременно усиливая свои атаки, на Алую надвигалась огненная волна, пронизанная молниями. Увернуться от такой атаки было просто не реально, Эльза надеялась, лишь на то, что сможет устоять на ногах и воспользовавшись замешательством магов контратаковать. Но волна так и не достигла девушки, мощный щит оградил её от смертоносной атаки. - Отец?! – Эльза просто не верила своим глазам. Отец спас её и теперь стоял между ней и магами, угрожающими ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.