ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пленники

Настройки текста
      - Отец?! – Эльза просто не верила своим глазам. Её отец спас её и сейчас стоял между ней и магами угрожающими ей.       - Уходи! – голос князя звучал сурово и холодно, Александр даже не смотрел на дочь, он просто стоял, поддерживая щит.       - Но…       - Беги, я справлюсь с ними, а у тебя есть важные дела, - маг начал надвигаться на своих приходящих в себя противников. Нельзя было медлить, нужно было устранить опасность как можно скорее.       - Спасибо, - Эльза стиснула зубы от злости и бросилась к беседке. Её отец прав, сейчас самое главное дело вернуться в загородный особняк короля и отправить послание в Этерцию. – Будь осторожен.       На душе воительницы было тяжело, Жерар и её отец пожертвовали собой ради того, чтобы она могла уйти спокойно. Но от осознания того, что она может больше не увидеть дорогих для нее людей, сердце рвалось на части, Эльза чувствовала себя слабой и беспомощной. Позади слышались взрывы, крики и ругательства, но она не оглядывалась. Самое главное добраться до цели и выполнить приказ, она не может подвести столько людей. Её отец и Жерар сильные маги, они непременно справятся и вернутся целыми и невредимыми. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки, и она оглянулась, над садом сверкали вспышки от заклинаний, но кто побеждает было невозможно понять.       - Пожалуйста, выживите, - бросила напоследок Эльза и нырнула в беседку, где её ждал уже открытый портал, который закрылся сразу же, как только девушка оказалась там. Теперь ни Жерар, ни князь не смогут воспользоваться этим путем для отступления, а значит им будет гораздо сложнее сбежать из дворца. ***       Жерар с трудом приходил в себя, все тело болело и ныло, он не мог пошевелиться, конечности просто не слушались своего хозяина, отказываясь подчиняться. Разлепив глаза, он попытался осознать, где он находится. Вокруг царил полумрак, свет практически не проникал в холодное и сырое помещение. Мрачно усмехнувшись, маг увидел на своих руках антимагические кандалы. Вблизи послышался шорох, похоже, он не один оказался в темнице. Единственное на что он надеялся, что это не Эльза.       - Не волнуйся, она успела уйти, - Жерар узнал этот тихий и немного хриплый голос.       - Князь Александр?       - Узнал, - усмехнулся мужчина, в полумраке заблестели карие глаза, - они устроили двойную ловушку, когда ты взял на себя первую группу магов, на Эльзу напали остальные.       - Тогда-то, вы и помогли ей.       - А что мне оставалось? – устало вздохнул маг, - несмотря ни на что она моя дочь. Я волновался за нее все эти годы. Пусть это и нелегко, но я готов принять, то, что она лишена магии.       - Отчасти это моя вина, - Жерар понимал, что должен объясниться с этим человеком, которого очень любила Эльза. Ему хотелось сделать так, чтобы пропасть между отцом и дочерью исчезла.       - Я знаю, что она отдала тебе свою магию. Это было достойное решение. И я горд. Я горд моей девочкой, но мне так и не удалось об этом ей рассказать.       - Уверен, она знает об этом, - Жерар улыбнулся от воспоминаний о девушке с алыми, как кровь волосами, - ну или догадывается.       Повисла тишина, мужчины, не общавшиеся до этого момента, не знали о чем говорить, и пусть их связывала между собой Эльза, между ними была пропасть. Александр не решался расспросить о дочери, а Жерар не знал, что сказать. Послышались гулкие шаги, и звон ключей, со скрипом дверь камеры открылась и в камеру зашли несколько магов. Они надменно ухмылялись в свете магических фонарей, рассматривая пленников.       - Так-так-так, похоже, вы пришли в себя, - блондинка в обтягивающим синем платье медленно подошла к мужчинам, рассматривая их. – Это хорошо, меньше возиться придется.       - Сорано, что тебе надо? – Буркнул Жерар, узнавший волшебницу, он прекрасно понимал, что она здесь не просто так, сейчас они узнают о дальнейшей своей судьбе.       - Наказать вас, что же еще, - рассмеялась блондинка, изящным жестом откидывая серебристые пряди назад, - вы подвергнетесь тому же наказанию, что и дети великих семей.       - Надо же, как оригинально, - усмехнулся Жерар, такие перспективы его не пугали. В отличии от тех избалованных мальчишек, он способен с достоинством пережить любую боль.       - О да, - хмыкнул смуглый брюнет, стоящий около двери, - вас будут наказывать каждый день, до тех пор, пока Эльза Алая не приползет на коленях во дворец, моля пощадить вас.       - Не дождетесь, - глаза князя сверкали от гнева. – Моя дочь, не настолько глупа, чтобы прийти сюда и поверить вам.       - Посмотрим, долго ли она выдержит. Мы проследим, чтобы она узнала об унизительном и ежедневном наказании любимого и отца.       - Хватит разговоров, - мужчина поднял на ноги пленников, закованных в кандалы, - толпу уже согнали, самое время устроить незабываемое зрелище.       Александра и Жерара повели по темным коридорам тюрьмы, оба мужчины не проронили ни слова, они с достоинством и честью готовы были принять наказание. На улице действительно было много народу, на лицах людей застыли страх, жалость и безысходность. У людей не осталось надежды, ведь те, кто поддержал простых людей, сейчас будут подвергнуты наказанию.       Маги стойко выносили наказание, никто из мужчин не проронил ни звука, ни один мускул не дрогнул на суровых лицах. Но, что будет дальше, ведь это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.