ID работы: 2807552

Влюбиться в демона

Джен
R
Заморожен
69
автор
pickachyy соавтор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Неминуемая гибель

Настройки текста
      Жизнь — это самый бесценный подарок, который только смогла преподнести человечеству природа. Никогда не знаешь, где и когда ты рискуешь её потерять. Ведь жизнь – это вещь весьма хрупкая. Ты начинаешь ценить её только в тот момент, когда находишься на волосок от смерти.       Только когда понимаешь, что гибель неминуема, начинаешь задумываться о том, сколько всего ты ещё не успел сделать, сказать. Фрагменты из твоей жизни проносятся перед глазами, напоминая о поступках, которые ты совершал, о чувствах и переживаниях. И ты понимаешь, что все те моменты, в которые ты чувствовал себя несчастным, — ничто, по сравнению с моментом расставания с жизнью.       Но с другой стороны, человек, который никогда не рисковал потерять жизнь, и вовсе не жил.       — Но почему… ты здесь? — открыв глаза, удивлённо спросила девушка.       — Потом отблагодаришь, — улыбнулся парень, который навис прямо над ней, удерживая своим телом груду обломков.       Он был так близко, что Шиеми чувствовала его учащённое горячее дыхание. Ошмётки его рубашки, разорванной во время боя, теперь свисали и мягко касались тела девушки. Одежда парня была изорвана так, что глазам Шиеми предстал его подкачанный торс, украшенный уже затягивающимися ранами, оставленными братом.       — Спасибо, Амаймон, — прошептала девушка, посмотрев в глаза своему спасителю.       Языки синего пламени накрывали обломки деревьев, вырванных с корнем во время сражения двух демонов. Местность около отеля была практически полностью освобождена от растительности, большая часть из которой уже представляла собой догорающие угли. Окумура был окружён пожаром, который сам же и создал. Огонь поглощал всё вокруг, перекидывался с кустарников на деревья, уничтожал окружающее пространство.       Так же и разрастающийся гнев уничтожал душу парня. Невозможно предугадать, на что способен человек, объятый яростью. Решения, принятые в приступе гнева, невозможно изменить, а последствия не всегда можно исправить.       — Ты куда делся, урод?! — яростно кричал Рин, оглядываясь по сторонам. Окумура, не собиравшийся поначалу драться, теперь не мог остановиться. Он решил закончить начатое. Он должен сокрушить своего врага. Должен одолеть своего старшего брата-демона, принца Геенны. Должен спасти свою подругу из его кровожадных лап.       Однако Король Земли успел скрыться. Бросился в сторону серого полуразвалившегося здания в момент, когда обрушилась не выдержавшая нанесённых ими повреждений стена.       Окумура подошёл ближе к строению, окутанному зелёной растительностью, и стал прислушиваться, пытаясь уловить хоть малейшее движение соперника. И вот, спустя мгновение томительного для Рина ожидания, фрагменты здания, в сторону которых бросился Амаймон, пришли в движение. Обломки стены покатились вниз, и перед Окумурой предстал Король Земли.       «Зачем он вообще кинулся туда?» — подумал Рин, но не придал этому вопросу значения. Он решил воспользоваться моментом и сокрушить врага. Амаймон — стойкий соперник. Единственный способ победить его — это нанести столько ранений, сколько регенерация демона не сможет выдержать. Для этого нужно действовать максимально быстро и чётко.       Окумура мгновенно сорвался с места и со всей возможной для него скоростью понёсся на Короля Земли, направив на него свой меч. Сам Амаймон, казалось, совершенно не замечал летящего на него брата, а лишь стоял, не двигаясь и опустив голову.       «Если я попрошу тебя закончить это глупое сражение, ты послушаешь меня? Хватит уже играть в войну с Рином. Может, тебе кажется это весёлым, но ведь перемирие гораздо приятнее. За что вы вообще сражаетесь? Пожалуйста, просто поговорите, — шептала Шиеми. — Я верю — слова творят чудеса».       Морияма продолжала смотреть в золотые глаза демона, надеясь, что раз он сорвался с поля боя, чтобы спасти её, то, может, он выполнит её просьбу. Она надеялась, что сможет достучаться до него, что он послушает её и никто не пострадает. Амаймон, в свою очередь, смотрел в её глаза, полные мольбы, и лишь слегка наклонил голову, дав понять, что он её услышал.       При приближении к Амаймону Рин заметил некоторую странность в его поведении: Король Земли поднял голову и коварно улыбнулся.       — Подожди, — отчётливо произнёс демон, но Окумура не успел остановиться.       Демонический меч пронзил тело Амаймона. Ослеплённый собственным гневом, Рин совершенно не заметил Шиеми. Окумура вонзил курикару в живот Короля Земли по самую рукоять, а заодно попал и в девушку, что стояла прямо за спиной демона.       Сын Сатаны, некогда отдавший частичку своей души Морияме, разбил все её надежды и мечты, обрекая на верную смерть. Не справился с ядовитым цветком гнева, пустившим глубоко внутрь свои корни.       Рин осознал свою ошибку только после того, как услышал пронзительный женский крик. Пелена ярости начала спадать. Парень не мог поверить в то, что он смог причинить вред той, которую он так хотел защищать всю жизнь. Руки медленно отпустили катану, глаза широко распахнулись, а сам Рин сделал несколько шагов назад.       Король Земли в свою очередь голыми руками схватился за лезвие курикары и медленно начал вытаскивать её из себя и из девушки. Достав лишний предмет, он отбросил катану в сторону. Стоявшая позади Морияма навзничь рухнула на землю, прижав руки к огромной ране, из которой со стремительной быстротой вытекала алая жидкость.       Рин схватился за голову и упал на колени, отказываясь верить в подлинность происходящего. Парень смотрел в никуда, на лице застыла гримаса боли и ужаса.       «Это не может быть правдой», — бесконечно повторял он.       — Видишь, брат, демонами не рождаются. Ими становятся, — холодно проговорил Амаймон. Посмотрев в сторону истекающей кровью девушки, он добавил: — Сегодня Рин Окумура хотел убить одного демона, но вместо этого сотворил другого.       Рин, словно очнувшись ото сна, вскочил и, не подбирая катану, подбежал к подруге. Наклонившись к ней, он принялся шептать слова извинения.       — Шиеми, прости меня! Я… Я не видел тебя! Я не знал, что ты там… Прости, — кричал Рин, взяв еле тёплую ладошку девушки в свои руки.       — Всё в порядке, Рин. Ты ведь пришёл за мной. Спасибо за всё, что ты для меня сделал, — растягивая слова, шептала Шиеми, корчась от нарастающей боли.       — Не говори так! Ты будешь жить! Ты не умрёшь! Ты не можешь умереть… — восклицал парень, заливаясь горькими слезами. — Всё не должно закончиться вот так. Я же пришёл спасти тебя, а не прощаться…       — Все встречи происходят ради прощания, — улыбнулась сквозь слёзы Шиеми и попыталась протянуть руку к лицу друга, но тело её больше не слушалось.

***

      Разве ложь ради благородного дела считается ложью? Соврать, чтобы спасти, разве это плохо? Бояться за жизни друзей и солгать, чтобы не подвергать их риску, разве это плохо? Совсем нет. Там, где есть страх, там есть и ложь. А где есть ложь, там и страх. Эти понятия связаны между собой.       — Почему? Почему они нам соврали? — возмущался Рюджи, нахмурив брови и сжав руки в кулаки. — Почему они решили ввязаться в это дело самостоятельно? Зачем?       — Уже почти вечер… Они улетели без нас. Рин и Юкио посчитали, что мы не сможем помочь им в этом деле, — скрестив руки на груди, сказал Шима. — Не нам их судить, я и вправду мало чем помог бы.       Парень улыбнулся, но улыбка мгновенно исчезла с его лица из-за осуждающих взглядов друзей. Они ведь искренне хотели помочь.       — Я понимаю, что они хотели нас защитить, но всё-таки, пока ещё не стемнело, мы можем полететь туда и помочь им, — Камики посмотрела на Киригакуре, взглядом показывая ей, что они должны сделать всё, что в их силах.       Вместо этого Шура подошла к Идзумо и приобняла её, повергая в шок девушку и стоящих рядом парней.       — Я знаю, что эти балбесы поступили очень глупо и безрассудно, но боюсь, что мы не сможем попасть туда вовремя. Даже если мы найдём транспорт, то мы прибудем туда лишь к утру, а это уже слишком поздно. Мне не верится, что я говорю такое, но лучшее, что мы можем сейчас сделать, это верить в них и ждать.       «Я верю в вас, ребята».

***

      «Излишнее беспокойство не приводит ни к чему хорошему. Нужно сохранять хладнокровие, иначе всё пойдёт прахом. Тем не менее просто сидеть на месте и ждать я тоже не могу. Прекрасно знаю, что у Рина хватает сил, чтобы одолеть Амаймона. Но что-то мне тревожно на душе. Мне кажется, что прошло уже довольно много времени с тех пор, как брат пошёл искать Морияму. Лучше я пойду им навстречу, они должны быть где-то рядом», — обдумывал Юкио, выбираясь из вертолёта и заряжая своё оружие.       Младший Окумура пробирался через заросли, растения и кустарники, через которые не так давно проходил Рин, а до этого Шиеми с Амаймоном. Каждый из них прошёл эту тропу полностью лишь единожды. Возможно ли такое, что эта тропа знает всё, о чём молчит идущий по ней человек? Все его страхи, переживания, все потаенные желания, грехи и сомнения. Каждый, кто идёт мимо, начинает копаться внутри себя. Это происходит непроизвольно.       С каждой минутой Юкио подходил всё ближе к месту сражения, шаг заметно ускорялся, а затем парень и вовсе перешёл на бег. Он успел увидеть падение отеля, а подбежав к подножию здания, он услышал громкий, пробирающий до дрожи крик девушки, его подруги.       Юкио быстро кинулся на звук и увидел среди обломков стоящего на коленях Рина. Брат сидел к нему спиной, но по вздрагиванию его плеч можно было догадаться, что он плачет. Подойдя ещё ближе, Юкио заметил лежащую на земле Шиеми, которая тихо что-то говорила, прижимая руку к своему животу. Дополнял картину немного отстранённо стоящий Амаймон, который спокойно наблюдал за Шиеми и Рином.       — Что здесь происходит? — спросил парень достаточно громко, чтобы его услышали. Две пары глаз мгновенно уставились на новоприбывшего, одна только Морияма не смогла повернуть голову в его сторону.       Юкио, не ожидая от них ответа, кинулся к подруге и, присев около неё на колени, направил свой пистолет на Короля Земли.       — Кое-что интересное произошло… — в шутку подняв руки, проговорил Амаймон и показал на Рина. – Это не моих рук дело.       Юкио перевёл взгляд на брата, который сжимал холодную руку Шиеми. Слёзы текли по его щекам и падали на землю, но он не обращал на это внимания.       — Я не могу поверить… Это просто не может быть правдой… Она не могла умереть! Только не так, не сейчас. Я столько не успел сказать ей, — шептал Рин, а затем, переведя злобный взгляд на Амаймона, громче добавил: — Это ты виноват! Если бы ты, чёрт бы тебя побрал, не оказался за той чёртовой дверью! Я убью тебя!       Рин вскочил с места и, подхватив по дороге курикару, вновь кинулся на Короля Земли. Старший Окумура с новой силой принялся нападать на своего врага. Но тот, уже вдоволь насладившись игрой, желал скрыться с места сражения. Ведь он уже победил Рина, пусть и не физически. Он уничтожил его морально. Демон позволил брату ранить себя, чтобы Окумура собственноручно убил любимую, которую так старался спасти.       — Я отомщу тебе! — кричал Рин, размахивая мечом. Ярость вновь застилала ему глаза. — Ты заплатишь за смерть Шиеми!       Король Земли, улучив момент, скрылся из виду, а Окумура крушил всё, что попадалось под руку, лишь бы его найти.       — Ты, кажется, забыл, что это твой меч пронзил её, а не мой, — Амаймон напал из-за дерева. Он ударил Рина ногами с такой силой, что последний отлетел в обваленное здание, пробив своим телом ещё одну стену.       — Люди такие странные существа. Они любят обвинять в своих промахах других, а не себя. Конечно, в своих ошибках логичнее и проще обвинить кого-то другого. Но есть вина, которую нужно признать за собой, — Амаймон подходил всё ближе и ближе к лежащему на обломках Рину и, подойдя совсем близко, добавил: — Есть боль, которую нужно перетерпеть, чтобы однажды, когда ты столкнёшься с этой же болью, она тебя не поглотила полностью. Обычно, люди с этим не справляются. Мне тебя так жаль…       — Это ничего не меняет! Я тебя прикончу, — проговорил Окумура, тяжело дыша и поднимаясь на ноги. Казалось, что он и вовсе не слушал то, что говорил ему Амаймон.       — Как знаешь, — улыбнулся Король Земли и кинулся прочь. В это же время к Рину сзади подбирался бегемот.       Питомец Амаймона резким движением выхватил катану из рук парня и побежал вперёд, не оставляя шанса догнать себя.       «Тебе на самом деле стоило быть аккуратным и внимательным, брат. Я же столько раз тебе об этом говорил, но ты меня так и не услышал. Бедная Морияма не должна была погибнуть из-за твоей глупости. Нет тебе прощения, брат!» — думал Юкио, сидя рядом с безжизненным телом подруги. Парень пытался вернуть своё хладнокровие, чтобы решить, что же делать дальше. Юкио ещё раз попытался проверить наличие пульса у девушки, чтобы полностью удостовериться, что Шиеми действительно мертва. Но надежда на обратное всё ещё теплилась в груди младшего Окумуры. И он был действительно удивлён, когда почувствовал лёгкую пульсацию в районе сонной артерии. Морияма дышала через раз, но тем не менее была ещё жива.       «Если её быстро не доставить в больницу, она точно погибнет!»        Мыслительный процесс был прерван подбежавшим бегемотом с курикарой в зубах. Где-то неподалёку были слышны гневные выкрики Рина, пытавшегося найти и догнать демонёнка. Младший Окумура лишь на секунду отвлёкся на приблизившегося гоблина. После он повернулся обратно и не поверил своим глазам. Это казалось злой шуткой, которая пугала до дрожи.       — Эй, стой! — взывал Юкио скрывающемуся Амаймону, который прихватил с собой девушку, нуждающуюся в помощи.       Но, как и следовало ожидать, Король Земли не остановился, а лишь стремительно удалялся дальше. Амаймон стал подниматься на второй этаж по лестнице, которая лишь чудом уцелела.       Всегда нужно идти до самого конца, сражаться, не опускать руки. Тот, кто рано сдаётся, остаётся ни с чем.       — Рин, вперёд! — крикнул Юкио вовремя подбежавшему брату. И, забегая на лестницу вслед удаляющейся фигуре демона, добавил: — Мы ещё успеем его перехватить!       Амаймон скрылся из виду, но парни продолжали преследование. Они всё ещё поднимались по лестнице, следуя за каплями крови, усеявшими ступеньки. Было понятно, что это кровь девушки, вновь похищенной Королём Земли.       Преодолев лестничный пролёт, парни, всё ещё ведомые следами крови, свернули в коридор.       — Кажется, мы их упустили, — разозлившись, Рин ударил стену кулаком и пробил в ней дыру. Мельком взглянув в сторону открывшейся перед ним комнаты, Окумура увидел кровать с лежащими на ней вещами.       — Может, разделимся? Ты иди вперёд, а я пойду по обходной. Вдруг эти капли крови — это его ловушка, — сказал Рин и, получив согласие брата, развернулся.       Пробив стену полностью, парень зашёл в комнату, а Юкио продолжил поиски в другой стороне. Рин подошёл к бросившейся ему в глаза кровати и осмотрел разложенную на ней одежду. Короткая розовая юбка, белая блузка с коротким рукавом и тёплая вязаная кофта на пуговицах. Но это казалось парню обычной одеждой до тех пор, пока он не увидел ленту, висящую на спинке кровати. Красный, чёрный и белый.       Фрагменты из прежней беззаботной жизни Рина мгновенно начали мелькать перед глазами. Он понял, что это была та самая лента, которую Шиеми старательно завязывала в аккуратный бант, когда отправлялась на учёбу. Та лента, которая красовалась на её груди, показывая окружающим место учёбы.       Чем безнадёжнее ситуация, тем глубже эмоции. Эмоции так же естественны для человека, как и для демона их отсутствие. Рин не смог противиться самому себе, и его глаза вновь начали заполняться слезами. Парень взял ленту и, положив её в карман, вышел из комнаты, продолжая обследовать другие. Но ни в одной другой комнате не было ни намёка на недавнее присутствие не то, что Амаймона с Шиеми, но и человека вообще.       Спустя каких-то пару минут Рин наткнулся на Юкио, который топтался на месте, держась за голову.       — Я упустил их! Всё потеряно, — повторял Юкио, прикрыв глаза ладонями и приподняв очки ко лбу.       Старший Окумура смотрел на брата, парня, который скуп на проявление эмоций. Теперь он не казался таким же спокойным, каким был раньше. Отчаяние из-за собственной бесполезности полностью захлестнуло его.

***

      Был тёмный дождливый день. Всё небо затянуто нескончаемыми серыми тучами, которые не оставляли шанса даже крохотному лучику солнца пробиться сквозь эту мглу. Вот и на душе у всех собравшихся был такой же мрак, заполняющий всё и не позволяющий ни одной светлой мысли проскользнуть в голову.       Здесь были все, кто был так дорог и близок чистому сердцу молодой девушки, которая уже никогда не сможет повзрослеть и постареть. Никто больше никогда не увидит её искренней улыбки, не услышит её красивый заразительный смех. В этот день мир лишился ещё одной чистой души.       Настало время проститься. Присутствующие, облачённые в чёрные одеяния, пытались сдерживать рвущиеся слёзы, опустили носы. Прощания, трогательные речи, произносимые сквозь слёзы и страдания, церемония погребения — всё это, казалось, длилось целую вечность. Когда все уже начали расходиться, Рин решил постоять здесь ещё немного.       — Льёт как из ведра, чёрт возьми… — шептал Рин, будто ожидая, что ему что-то скажут в ответ. К парню, стоявшему рядом с могильными плитами, подошла молодая особа в белом платье и, не смотря в его сторону, встала рядом.       — Да, погода сегодня ужасная… Да и ты выглядишь паршиво, — девушка всё-таки обратила свой взор на опустившего голову Рина. — Пройдёт время, и боль утихнет.       Да кто она такая, чтобы говорить ему, как плохо он выглядит и когда пройдёт его боль. Окумура не отвечал незнакомке, а лишь продолжал смотреть на цветы, лежащие на холодном граните.       — Кого потерял? — поинтересовалась девушка и, проведя тонкими пальчиками по красиво выгравированной надписи на надгробии, добавила: — Морияма Шиеми… Кто она такая?       — Это моя близкая подруга, — нехотя ответил парень и отвернулся от могильной плиты. Странная девушка ещё раз взглянула на могилу и тоже отвернулась.       — Это слишком больно — быть сейчас с тобой, но и не быть с тобой одновременно, — прошептала девушка, опустив руки и скрестив их снизу. — Рин, но я ведь жива!       — Нет, ты умерла… Ты лежишь под землей, — опустив голову, проговорил Рин.       — Ты не прав. Я тут! Перед тобой! — восклицала незнакомка.       — Вот, смотри, — Окумура повернулся к девушке и резким движением пронёс руку поперёк её тела. — Ты мертва.       Из глаз девушки полились горячие слёзы, которые были незаметны, ведь на её лицо падали дождевые капли.       — Ты рисковала своей жизнью, чтобы всё прекратить, а я был слеп, — парень посмотрел в глаза девушке. — Ты мой герой.       — Герой не тот, кто рискует жизнью, а тот, кто рискует своим сердцем. Я не герой, я тот дурак, что погиб впустую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.